中国唯一A股上市留学机构
太傻首页 · 论坛 · 服务 · 评估 · 考试 · 专区 · 杂志 · 图书 · 报OFFER

美国留学如何安全有效的租房呢?

来源:   2017-10-12 09:31:43   
2017年度太傻留学共收获Offer33464例,奖学金2852万美元,60%的学员进入美国Top50名校;太傻学堂高分学员占比高达85%以上,82%的学员获得了托福100+的好成绩,89%的学员获得了雅思7.0的高分;太傻游学境内外出团人数再创新高,达到5250人次,项目涵盖全球知名企业和顶尖名校及科研院所。

  出国留学,去往美国留学,美国留学如何安全有效的租房呢?

  1、短期转租

  Sublease在英文中的原意是自己租房再转租或转租一部分给别人。对于大部分留美的中国留学生来说,单身的两人或三人合租一套房子的情况是非常普遍的,房租水电煤气暖气的费用都平均分配,转租的和被转租的,费用权利义务都一样。

  转租也分两种,一种是短期的,一种是长期的。在新生入学的春秋两季是留学生们最困难的时候,日常生活用品都不齐全,尤其是床。建议大家找短期转租的,因为此时也有许多中国留学生回国探亲结婚什么的,房子空着也是空着,就委托在美国的朋友把房子租出去,床和锅碗瓢盆什么的都随你用,房租还收的比较低,因为对他们来说,虽然不住在那里但也得照样交房租。

  2、寻找长期转租

  找长期转租最重要的就是找个好室友,而找个好室友,就像找对象一样。

  外表固然重要但不能当饭吃,无论怎么样的长相和你天天共处一室,你也总有习惯的那一天。最最关键还是在人品,当然,还有生活习惯一定要适合自己。假如你是顿顿爱吃肉的,却偏偏有个连一点荤腥都不能接受的素食主义者那不就麻烦多了。所以在正式和别人合租之前,一定要对将来的室友甚至邻居有充分的了解。

  3、转租

  找长期转租最重要的就是找个好室友,而找个好室友,当你签约下房子后,你可以一个人住或一家人住,也可以找一个或两个合租者一起住,对于找室友,一定要摸清对方的底细,道理和寻找长期转租的一样。在找合租者时,有几点一定要注意:1.合租者有稳定的收入,不会拖欠房租;2.合租者待的时间最好要足够长,不然每个月都要找新的合租者也是件很麻烦的事;3.如果合租者中途要搬走,让他(她)尽量提前通知你,你好有足够的时间找下一个合租者。也有的转租者让后来的合租者一起与房东重新签合同的,以防止以上三种情况的发生,但是有的房东,尤其是房东是房屋出租公司是不允许签合同者改变合同,或者私自再招合租者。

  4、自己租房

  找长期转租最重要的就是找个好室友,而找个好室友,就像这里的租房指的是与房东签租约,在这里提一下房东的情况,将房东分为三类:学校的房屋管理部门(Division of University Housing)、房屋出租公司和私人房东。

  对于学校的学生来说,本学校的房屋管理部门所拥有的房屋是个不错的选择,它的优点是:

  1.地点离学校近;2.房屋保养的好,每次旧用户搬出去后,学校的房屋管理部门都会派专业人员来打扫和维修;3.物业管理不错;4.住户都是属于同一所大学;5.有的学校的房屋管理部门在租约上不需要明确租房时间,只需要提前三个月通知房屋管理部门既可;6.虽然一般学校的房屋管理部门不允许租房者找人一起合租,但是在这上面管理的并不严,也没有人管。不过学校的房屋管理部门最大也是最令许多学生望而退却的就是相对来说价格偏高。

  而说到房屋出租公司的房子,它的优点是:1.可供选择的房屋多;2.价格选择余地很大;3.房屋保养的好;4.物业管理好;5.安全管理严,有的公寓大楼的门厅里24小时都有人值班。但是缺点也很明显:1.一般来说,租房者在租约上一定要明确租房时间,而且一般都要求一年以上,中途如果要退租,要付很多的违约金;2.安全管理严原本是好事,但是租房者如果想私下找个人一起合租就不太可能了,钥匙只给你一把,如果每天和室友一起进出,一是不方便,二是门厅里有值班的人;3.需要背景调查,主要是调查租房者的信用纪录,美国是一个非常讲究诚信的社会,一个人如果信用纪录有污点,比如拖欠帐单不还,那么很多事情就寸步难行,至少想租房就很困难,而对于刚刚到美国的同胞,一般使用信用卡六个月后才有信用纪录,往往房屋出租公司就要求一大堆文件证明你的收入。

  最后是私人的房子,其最大也是唯一的优点是便宜。缺点当然也有:除了可供选择的房屋很少之外,房屋保养和物业管理一般比较差。

  留学租房安全尤为重要,千万不要因为便宜而选择不安全的房子哦!
 

 

[编辑:baiyingqian]
【独家稿件声明】凡注明“太傻咨询”来源之文章,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与太傻网联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。凡注明“互联网”来源之文章版权归原作者所有。如有内容、版权等问题请在30日内与本网联系。邮件: 2355468160@qq.com
关键词 美国留学租房 美国留学如何租房 美国留学
分享: