中国唯一A股上市留学机构
太傻首页 · 论坛 · 服务 · 评估 · 考试 · 专区 · 杂志 · 图书 · 报OFFER

在美国留学你有这些通病吗?

来源:   2017-10-12 09:35:09   
2017年度太傻留学共收获Offer33464例,奖学金2852万美元,60%的学员进入美国Top50名校;太傻学堂高分学员占比高达85%以上,82%的学员获得了托福100+的好成绩,89%的学员获得了雅思7.0的高分;太傻游学境内外出团人数再创新高,达到5250人次,项目涵盖全球知名企业和顶尖名校及科研院所。

  出国留学,去往美国留学,在美国留学你有这些通病吗?

  好奇真能害死猫。

  如果去教授办公室讨论事情,不要以好奇的眼光,边谈边瞟教授桌上的文件。在系办公室里,不要随手乱翻教授信箱里的信件或公文。在研究生的研究室或实验室里,请勿公然以电锅既煮饭又蒸菜。若用实验室里的冰箱暂存带来的三明治,热个开水还说得过去,但是绝对不能把它当作厨房。

  常用手势的含意。

  美国人介绍自己时,要用手指鼻尖,如果我们按照自己的习惯,指指胸口,常会使他们不明其意,无法理解。叫人过来时,我们的习惯是招招手,这在美国人看来,恰恰是“再见”;他们招呼人过来的手势是把手指向着自己,然后以中指和食指朝着自己,轻轻摇动两三次;美国人有不少手势习惯,例如用食指和大姆指搭成圈,其余三个手指向上伸开,做个"OK"的手势,这就表示“好”、“同意”。

  增加英文读写交谈能力。

  设法增加英文写作及谈话的能力,如毕业后,在美就职,此项能力的重要性,不言自明。最低的限度,毕业论文需要写好,口试时能流利地应答问题。很多教授自认倒霉,常常花很多时间修改英文,而不是改论文的内容。有时教授根本就把论文丢回给学生重写,弄得双方面很多误会而很不愉快。学生以为教授有意刁难,要将学生留在学校。很多留学生根本就与中国同学共同住在中国城的小圈子里,与美国研究生或当地人打交道不够,英文更难进步及活用。

  公物私用的问题注意事项。

  除非与研究或助教有关的事物,不要用学校的信纸信封写私人信或求职信,不要偷偷地利用下班后的时间或在晚间或周末打长途电话与亲戚朋友聊天,不要用学校的复印机来复印自己课业有关的资料,更不该用来复印同学会的通讯。千万不要贪点小便宜,如果被发现,后悔就迟了。

  在美国留学你有这些通病吗?
 

 

[编辑:baiyingqian]
【独家稿件声明】凡注明“太傻咨询”来源之文章,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与太傻网联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。凡注明“互联网”来源之文章版权归原作者所有。如有内容、版权等问题请在30日内与本网联系。邮件: 2355468160@qq.com
关键词 美国留学通病 美国留学注意事项 美国留学
分享: