中国唯一A股上市留学机构
太傻首页 · 论坛 · 服务 · 评估 · 考试 · 专区 · 杂志 · 图书 · 报OFFER

枪击案频发,留学的你如何保护自己?

来源:   2017-11-10 10:55:55   
2017年度太傻留学共收获Offer33464例,奖学金2852万美元,60%的学员进入美国Top50名校;太傻学堂高分学员占比高达85%以上,82%的学员获得了托福100+的好成绩,89%的学员获得了雅思7.0的高分;太傻游学境内外出团人数再创新高,达到5250人次,项目涵盖全球知名企业和顶尖名校及科研院所。

  出国留学,去往美国留学,枪击案频发,留学的你如何保护自己?

  据美国数据网站Gun Violence Archive(枪支暴力档案)统计,今年截止到11月6日,美国发生的与枪支有关事故已有52437件,造成的死亡人数有13164人,因枪支事故受伤的人数为26973人,大规模枪击事件发生了307件。

  以下为美国2017年以来的重大枪击事件中,丧生及受伤人员情况:

  11月5日中午,美国得州南部一教堂发生枪击事件,至少造成包括枪手在内遇20人死亡,另有多人受伤。这是2017年以来美国发生的第9起大规模的枪击案,也是得州史上最严重的一起枪击案。

  10月1日晚,美国拉斯维加斯发生枪击案。枪击案造成至少59人死亡,527人受伤。

  9月10日晚,位于得克萨斯州北部的普莱诺市发生一起枪击事件,造成8人死亡,其中包括一名被警方打死的嫌疑人。

  6月15日晚,美国新墨西哥州发生枪击案,造成5人死亡,枪手当天被捕。

  6月5日,美国东南部佛罗里达州奥兰多一家公司内发生枪击案,包括枪手在内共5人死亡。

  5月27日深夜,美国密西西比州发生恶性枪击事件,一名男子一夜之间枪杀了8人,其中包括一名警察。

  4月7日,美国得克萨斯州休斯敦市突发枪击案致5人死亡,一名女枪手在射杀了4人之后自杀。

  3月22日,美国威斯康星州发生连环枪击案致5人死亡,其中包括1名警察。

  1月6日,美国东南部佛罗里达州劳德代尔堡-好莱坞机场发生枪击案,造成至少5人死亡、8人受伤。

  接连不断的校园枪击案、爆炸案甚至车祸、霸凌案让留学生、准留学生们为自身安全问题担心不已,到底在美国什么地方是安全的呢?有什么方法可以确定所在大学或想要去的大学的安全性呢?

  对于准留学生们,在择校之前,大家不妨用以下方法考察下心仪大学的安全性:

  1查看安全统计数据

  根据美国联邦法律,所有国内大学必须公布包括盗窃,抢劫,纵火以及谋杀在内的犯罪数据。你可以在学校官网或者教育部网站 Campus Safety and Security Data Analysis Cutting Tool 上用关键字搜索这些信息。

  网址:http://ope.ed.gov/security/index.aspx

  打开此网页后进入搜索框,输入想查询的学校名称,选择你想查看的校区,在这里,你可以看到负责安全、火灾等各项事务的负责人的姓名电话和地址。还可以查到过去三年学校周边发生的犯罪事件的数量。

  2研究周边环境

  美国有1600所大学和学院,很多都位于非常不同的地理位置。去纽约城上大学和去一个中西部小镇上大学在很多方面的体验肯定是非常不同的,包括安全方面。如田纳西州、内华达州、阿拉斯加州、新墨西哥州、南卡罗来纳州被评为美国最不安全的五州,选校时可考虑避开这些不安全因素多的地方。

  另外,不管这些大学是在城里还是郊外,都可以通过网络搜索调查它们周边的情况,同时也可以研究一下这些地区安保措施有哪些。如果有条件的话,可以亲自学校周边看一看。

  3咨询考察

  写邮件或打电话向留学生招生办的顾问咨询学校治安状况以及相关问题。联系校友也是个非常不错的选择,师哥师姐们会给出你真实的答案。

  4参加新生说明会

  许多大学对学生和家长都安排了新生入学指导活动。这个活动除了能够帮助学生和家长迅速了解大学政策以及课程安排外,还能熟悉学校的治安措施及安全守则。

  大致来说,美国的大学对校园安全相当重视,学校一般都有自己的校警或专责校园安全的办公室,为学生提供多种服务。大多数学校的校警或安保人员对校园内发生的状况的反应都非常迅速。

  很多学校也有类似911求助的电话警报系统,分机遍布校园,而校警的反应通常比外面的警察要快得多。所以对于留学生来说,在手机上记下校园的紧急电话号码很重要。

  针对夜晚的安全,许多学校提供从点到点的车辆接送或陪同行走的服务,这些服务通常都是免费;针对紧急情况,如突发罪案、煤气泄漏、课程取消等,许多学校也有短信系统;还有不少学校提供校园安全方面的讲座、甚至自我防卫课程,让学生可以学习如何应对,保护自己。

太傻二维码

 

[编辑:baiyingqian]
【独家稿件声明】凡注明“太傻咨询”来源之文章,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与太傻网联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。凡注明“互联网”来源之文章版权归原作者所有。如有内容、版权等问题请在30日内与本网联系。邮件: 2355468160@qq.com
关键词 美国枪击案 美国留学如何保护好自己 美国留学
分享: