中国唯一A股上市留学机构
太傻首页 · 论坛 · 服务 · 评估 · 考试 · 专区 · 杂志 · 图书 · 报OFFER

一不小心就可能会触犯的美国法律!

来源:   2018-01-09 09:54:01   
2017年度太傻留学共收获Offer33464例,奖学金2852万美元,60%的学员进入美国Top50名校;太傻学堂高分学员占比高达85%以上,82%的学员获得了托福100+的好成绩,89%的学员获得了雅思7.0的高分;太傻游学境内外出团人数再创新高,达到5250人次,项目涵盖全球知名企业和顶尖名校及科研院所。

  出国留学,去往美国留学,一不小心就可能会触犯的美国法律!

  我们在国外留学一定要小心翼翼,因为国外的法律制度和国内的还是存在很大的区别的,所以留学美国的小伙伴们也要注意,一不小心就可能会触犯的美国法律了哦!

  1. 学分出勤率

  在校全日制学生持F1签证,本科生每学期必须修满12个学分,研究生则要求9个学分。注册不满足要求的学生将失去学生身份。全日制学生出勤率需达到85%以上或90%以上,否则有被注销F1签证的危险。想转学的留学生必须到获取签证的学校报到就读至少一年方可转学,否则将失去学生身份。初到美国一年之内,学生转学必须取得当前(最初的)学校的批准,并在美国国土安全部备案。在一年之后,学生可随意转学,只要取得其他学校的录取并在美国国土安全部备案后,即可转学。

  2. 留学生实习与就业

  临毕业时请提前申请毕业实习,根据自己的实习情况向移民局推荐批准毕业实习,获得一年的实习期。在此期间,你可以工作,并让你的雇主替你申请工作签证,也就是我们常说的H-1B。毕业后若没有申请毕业实习,将有30天的合法居留缓冲期。如果没有到校报到或有其他严重违法行为,学校终止你的学生身份,你的合法居留缓冲期为0天,必须立即出境,否则将视为非法居留。如果在美国非法居留超过3个月,将面临3年内不得入境美国的惩罚。非法居留超过一年,将面临10年内不得入境美国的惩罚。

  3. 驾照

  美国驾照除了是开车的许可证还可以作身份证件。在日常生活的许许多多地方你都会用到它。每个人只能拥有一个州的驾照。

  4. 社会安全号(SSN)或个人报税号(ITIN)

  如果在美国有一份工作,必须申请一个社会安全号(SSN)或个人报税号(ITIN)进行报税。只要有超过600美元的年收入就必须报税。持有效证明文件证明本人是在美国合法居留和工作,就可以在当地社会安全局申请一个社会安全号(SSN)或个人报税号(ITIN)。

  建议在学校期间通过on campus打工取得社会安全号。

  5. 烟和酒精饮料

  不满21岁,不能饮酒也不能买酒,未满18岁,不能吸烟也不能买烟。在未满21足岁前,严禁喝酒抽烟,连啤酒都不能喝。所以,酒吧也不能去。在美国,买酒买烟进酒吧,都要看驾照,以确定是否符合法定年龄的规定。若是弄个“大龄”证件,那就多了一条罪状:伪造证件。各州处罚标准不一。在奥列冈州,可判入狱长达5年并罚款12万5千美元(tofive years in prison and a $125,000 fine)。

  6. 毒品千万不要碰

  购买、拥有、携带、和使用毒品是违法行为,会被逮捕、追究刑事责任且被驱逐出境。有此纪录的人,将不被批准取得美国绿卡。

  7. 酒醉或疲劳驾车

  喝了一听啤酒1小时之内不得驾车,吃泰诺之类有催眠效果的流感药之后,4小时之内不得驾车。酒醉驾车或事故后逃逸,无论后果如何,是否造成伤害,都是刑事犯罪。一经查出,会被逮捕、追究刑事责任,并且可能被驱除出境。有此纪录的人,将不被批准取得美国绿卡。

  8. 未成年人浏览色情内容

  美国52个州里面,有50个州都有针对未成年人接触色情的严格限制和法律,禁止未成年人上网浏览色情网页、看色情书籍等等。如:17岁的孙同学进入纽约大学,进行为期1年的语言课程学习。入住寄宿家庭1个月后,因为他将自己反锁在房间里不出门,他的寄宿母亲发现孙同学放在床上的ipad有浏览某色情漫画的痕迹,故而报警。在美国,孙同学的行为严重程度仅次于非法持有枪械和吸毒。

  9. 盗版、抄袭

  美国《保护知识产权法案》规定,禁止未经获得版权许可的情况下,私自转载、上传、下载和使用非自身原创的资源。去年赴美国某大学读商科的周同学,日前刚拿到法院的一审判决,他将面临25万美金的罚款,或选择在美国服5年牢狱。起因是他在未得到授权的情况下,在论坛上传了一个OFFICE办公软件。事发当天,学校网监就找到他进行查证后报警,一周后,警方起诉了他。若不提起上诉,也不想在美国服刑,年仅18岁的周同学必须在交纳25万美金的罚款,才能获批回国。与此同时,他也遭到退学处分。

  10. 种族歧视

  在美国,种族歧视是一项非常严重的指控。留美学子由于语言障碍和与美国人不同的行为习惯,有可能在无意识的情况下被误解。若遇到这种情况,一定要及时解释清楚,甚至寻求律师帮助。同样的,如果留美学子在美国认为自己遭遇到了种族歧视,可以按照规定向学校申诉,甚至通过法律途径解决问题。

  11. 恋爱与性

  16岁以下的未成年不能发生性关系,如果一个15岁的女生和一个19岁的男生谈恋爱,并且发生性关系,是违法的。如果被某人追求,你已经明确的跟他说NO,如果他还继续联系你,纠缠不清,那已经犯下了性骚扰罪。

  12. 遇到警方盘查时抵抗

  美国是一个公民可以合法持枪的国家,因此为了保护自身的生命安全,警察在面对匪徒时若怀疑对方掏枪,是可以开枪击毙对方的。曾经有留学生在面对警察查询的时候,因为急于拿出自己的证件证明身份而被警察举枪警告,最后虽然是虚惊一场,但相信没有人愿意体验这种经历。若遇到警察询问盘查,千万不可做出任何疑似掏枪的举动,否则可能会有很严重的后果。同时,若在警察出于一些原因要逮捕的时候,万万不可因为认为自己无罪就争辩拘捕,否则可能会被控扰警执法。

  13. 公共场合乱开玩笑 我不是开玩笑!

  在机场、火车站等人流密集的公共场合,千万不要以公共完全开玩笑。高度重视反恐的美国,危及公共安全的玩笑不能开,在洛杉矶国际机场安检入口处就挂有"请勿开玩笑"的牌示。

  14. 言语中涉及恐吓威胁

  “再不还钱我宰了你!”、“老子早晚要弄死你!”在美国千万别说,人要为自己的语言负责。一旦说话涉及恐吓威胁并被起诉,法官会判你不得接近被告,不得在被告的住家和工作单位附近出现,如果你违反了法庭的判决,你就会被拘捕,如果你的恐吓性言论更为恶毒的话,对方称自己受到了某种伤害,请个大律师,没准判你坐牢,还会有经济损失。

  15. 偷窥隐私

  在中国人们对隐私的定义和维护,好像不是很严格。比如公司招聘员工,可以让应聘者提供身份号码、年龄、病史、婚姻状况、生日、犯罪记录等等。在美国,这些内容都属于个人隐私,如果公司让应聘者提供这些内容,都是违法的。18岁以上的留学生在美国受FERPA保护,在校信息也属于个人隐私,非学生授权学校不得提供给任何人,家长也不例外。

  16. 政治不正确

  在美国,如果你叫别人胖子,那你很有可能会惹上官司,被对方告以”歧视“的罪名。美国很多电视节目,口无遮拦,讽刺、嘲笑每天都在上演。但一般人不敢拿下列这几种人开涮:胖子、残疾人、黑人、女人、穆斯林。有经验的主持人都知道,就算再怎么嘲讽奥巴马都没事,但你要是嘲讽了这些人,明天就有可能要卷铺盖卷回老家!

  在外留学的小伙伴们一定要注意哦!

【太傻留学热门项目】

  世界TOP50名校直申飞跃计划 美英加澳亚研究生留学方案

  美国TOP50名校本科直申/转学留学方案 录取保障

  美国医学访问学者高端申请项目 信誉保障

太傻二维码

 

[编辑:baiyingqian]
【独家稿件声明】凡注明“太傻咨询”来源之文章,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与太傻网联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。凡注明“互联网”来源之文章版权归原作者所有。如有内容、版权等问题请在30日内与本网联系。邮件: 2355468160@qq.com
关键词 美国法律 美国留学生活 美国留学准备
分享: