中国唯一A股上市留学机构
太傻首页 · 论坛 · 服务 · 评估 · 考试 · 专区 · 杂志 · 图书 · 报OFFER

美国顶尖法律院校全解析!

来源:太傻网   2017-07-17 10:31:34   
2017年度太傻留学共收获Offer33464例,奖学金2852万美元,60%的学员进入美国Top50名校;太傻学堂高分学员占比高达85%以上,82%的学员获得了托福100+的好成绩,89%的学员获得了雅思7.0的高分;太傻游学境内外出团人数再创新高,达到5250人次,项目涵盖全球知名企业和顶尖名校及科研院所。

  美国顶尖法律学校分析

  近年来,美国法学专业是很多准备出国留学学生关注的焦点。美国法学院主要授予三种学位,分别是:JD(Juris Doctor法学博士)、LLM(Master of LAW法学硕士)、JSD(Doctor of Juridical Science 法律科学博士)。下面我将结合太傻多年的申请经验,对美国顶尖法律院校进行简单的分析。

美国顶尖法律院校

  Yale University

  法学院特点:

  耶鲁法学院最大的特点在于把法律看作是改善社会的重要力量。耶鲁法学院认为,律师不仅是为私人和公司提供法律专业知识的人,他们也是政策制定者,是政治家,也是社会的改革者。这种哲学反映到教学内容上,就是耶鲁不单纯强调法律专业知识,也强调学生在哲学、经济学、政治学和历史等方面具有雄厚的基础。

  耶鲁法学院每年的招生名额都有限,主要为那些致力于法律教学的申请者开设。LLM学生不需要上固定的统一的课程;学生可以根据自己的兴趣为自己量身打造课程设置。只要符合学位要求,学生可以接触到法学院任何项目的教学资源。LLM采取小班教学。

  录取人数:每年大概招收25名LLM学生。

  培养目标:法律教学

  录取偏好:重视申请者的研究能力和专业素养,故喜欢招收学术型的学生。此外,要求申请者在文书中体现出明确的职业发展目标。

  申请建议:核心期刊论文的发表对于申请耶鲁法学院来说起着至关重要的作用,就往年的录取案例来看,2-3篇论文发表是必要的。

  Harvard University

  法学院特点:

  哈佛法学院最大的传统是其专注于对法律,法律制度和法律教育本身的批判分析。哈佛法学院是个人才济济的地方:这些人有主见,有思想,因为思想能改变一切;这些人乐于思考法律与公共政策,贸易,信息和生物医学技术,人类需求和认知的关系;这些人深深被法律制度和规则吸引但同时对政策改革所带来的难以预料的后果有忧患意识;这些人追求法律这个职业给社会带来的切实帮助。

  哈佛LLM项目,吸引了来自世界各地的150名学生。他们有着不同文化背景,接触过不同的法律体系,有着不同的职业规划。我们的LLM学生有律师,政府工作人员,法学教授,法官,外交官,人权倡导者,商界精英。多元化的学生组成对法学院学生的学习经历是非常有益的。

  培养目标:法律教学

  录取偏好:注重学生的多样性,录取偏好不明显。主要从申请者的学术背景,研究计划,实习经验以及社会活动等多方面考察申请者的能力。

  申请建议:因为哈佛的学生入学后要写很多法律文章,写作量比其他法学院都多。相对来说对申请者的写作能力要求比较高,为了迎合学校的这一口味,需要有文章写作对此进行支撑说明。其次,在实习方面不能放松。在申请前至少完成一家外所的实习。

  Stanford University

  法学院特点:

  斯坦福法学院致力于培养“法界精英”,跟其他知名法学院相比,规模一直比较小。每届JD学生不到200人.最近几年才开始上LLM项目,现在规模也非常小。有三个研究生班: “科技法”班, “公司法”班,“SPILS”班。刚开始很少招中国人,但随着"中国因素"越来越重要,现在中国人的比例变得很大了。

  录取人数:LLM项目每个分支每年招生15到20人,只为持有法律学位的海外学生开始。

  培养目标:斯坦福的LL.M适合那些在律师事务所或者企业中工作的,担任的职位会接触到企业管理或先进技术的申请者。斯坦福的LL.M就是需要这些拥有一定的实践经验但是可能缺乏相关的理论知识和专业训练的申请者,目的是为了培养既具备企业管理/先进技术方面的理论知识,受过相关的专业训练,又在这方面积累了一定的工作经验的法律人才。

  录取偏好:斯坦福大学强调创新与接受挑战,并且把这两项特质当作该校招收学生的基本门槛。斯坦福的LLM项目跟其他学校的LLM项目比起来,学习压力比较大一点,因为至少毕业要求的学分比其他学校的LLM高2-4个学分。斯坦福的LL.M也不是为了律考而设的。

  申请建议:申请资格同样要求申请者有很强的学术背景,另外还强烈要求有至少两年的专业法律经验。同时要求申请者有流利的spoken and written English和论证能力。2封推荐信,TOEFL成绩要达到100,没有小ESSAY,所以PS中要展现的东西就相对比较多了,首先长度就要2到3页纸,内容要涉及到法律从业经验,为什么要读这个专业分支的研究生,个人的职业前景以及一个LL.M学位如何帮助你实现你的职业目标。

  Columbia University

  项目介绍:每年哥伦毕业大学LLM项目从全世界50多个国家招收大约225人。LLM项目给学生提供一个获得general degree的机会。学生可以从学校提供的丰富课程里根据自己兴趣选课。我们会根据学生不同的学术和职业目标设计他们自己独有的项目,可以在某一个领域里深造,也可以系统的学习一些关于美国法律体系的较为系统的知识。而且大部分LLM课程和研讨班JD学生在第二年和第三年也都可以参加。另外,所有的LLM新生(除非获得在美国的JD)必须在8月份参加一个介绍判例法和美国法律体系的入门课程。

  LLM学生和JD学生可以共同听课,参加研讨班,以此才促进新鲜的思想和观点的交流。除此之外,LLM学生和JD学生还可以共同参加多种多样的课外活动。此项目要求学生在毕业之时拿到24学分和一个写作学分。不需要提交论文。同时,LLM学生也可以充分利用丰富的学术和时间机会,比如法律诊所,非洲法律和公司融资相关课程等,还可以当助研,助教,参加社区服务项目等等。LLM学生同样也可以参加哥伦比亚大学每年举办的数以千计的讲座,工作室,研讨班,还可以在其他系的教授的指导下参与研究项目。同时,LLM学生还可以参加由其他学院和系部的课程,比如法商学院,国际和公共事务学院,新闻学院,学生可以获得一个货真价实的跨学科学位。

  法学院特点:

  哥大法学院每年录取大约210个毕业生来自50多个国家和地区,跨越所有法律的领域,包括学术界、司法部、公共服务、民权和人权倡导、非政府组织、国际组织。哥大法学院秉承追求卓越,在这学习法律将会特别的充满活力。哥大法学院有着无与伦比的全球声誉。哥伦比亚大学提供了一个让学生可以更多的自由选择他们的课程,有很多令人难以置信的丰富课程。

  培养目标:法律专业人士

  录取偏好:学术诚信是最基本标准,学生们要积极的在许多课外活动,包括参议院、期刊、模拟法庭和演讲比赛、讨论会和讨论会可以针对当前的法律问题。

  申请建议:强烈推荐申请人有至少一年的工作经验。

  University of Chicago

  项目介绍:芝加哥大学法学院提供两个硕士阶段法律项目,包括法律硕士LL.M.和公司法硕士M.Comp.L.。但是大部分学生选择LLM, M.Comp.L.只是学生额外选修的课程完成之后授予的学位。LLM项目是为以下学生开设的:美国本土毕业的JD学生,在国外取得法律学士学位的学生,以及拥有法律从业执照的人。我们的LLM项目没有开设小分支。学生也不会被要求参加一些特定领域的课程。也就是说学生可以根据自己的兴趣和需求创造自己的特定的项目。学生需要完成27个学分才会被授予硕士学位。

  法学院特点:

  在芝加哥大学法学院,奥巴马的名字一直都很响亮,从1992年到2004年,奥巴马在这里教授宪法学。这个学校理论氛围非常浓厚,法经济学的发源地。地理位置不错,就业率非常高。

  Chicago的LLM可以说不同于其他法学院,它不提供specialized graduate degree programs,而是让学生非常灵活性的操作他们自己的program。LLM的学生会经常接触到商科的专业知识像公司或证券、知识产权、法律经济等。LLM的学生会与JD的学生一起上。

  培养目标:法律专业人士

  录取偏好:该法学院较喜欢学者型的学生,所以你的研究经历比工作经验看得更重要。学校非常鼓励学术创新。

  申请建议:参与相关的学术研究和成果是很有优势的。

  New York University

  法学院特点:

  纽约大学法学院LL.M.学程最大的特色,乃系区分成九个专长领域:税法(Taxation)、国际税法(International Taxation for foreign Students)、公司法(Corporation Law)、国际法(International Legal Studies)、比较法(Comparative Jurisprudence)、贸易规范法(Trade Regulation)、劳工法(Labor and Employment Law)、公益服务法(Public Service Law)、及一般学程(General Studies),各专长领域有不同的选课要求及毕业条件,学生在申请入学时必须即先就个人兴趣选定。

  纽约大学法学院是美国最具特色的法学院。 LLM学生可以和JD学生一起上课,同时也能选修一些只为LLM学生开设的课程。传统LLM学生可以有多样的课程选择。同时我们也提供专业的小分支的LLM学位。我们的项目都是一年制的,但也有部分为已经工作的法律开设的part-time项目。

  培养目标:擅长培养在不同专长领域都能有所建树的人

  录取偏好:LL.M.的外国学生只收秋季班,招生在年底截止,除了填写申请表、提供二封推荐信(至少一封必须系由曾就读之法学院教授出具)、自传(personal statement)、在学成绩单(Transcripts)及排名(rank in class)外,非英语系国家学生必须提供至少六百分以上、三分项测验各六十分以上的托福(TOEFL)测验成绩。

  申请建议:针对专长分门别类的庞大LL.M.学程,也是纽约大学法学院最大的特色。纽约大学的法学院对申请者的背景(论文、工作经验)的要求不是很高。另外,这所院校对毕业于中国政法大学的学生也比较看好,往年录取的比较多。

  University of Michigan--Ann Arbor

  法学院特点:

  密歇根安娜堡大学法律学校的课程已经发展了近150年成为最多样化,跨学科,并在全国跨国性,既反映了我们学院读书的兴趣和专业的需求之一。密歇根州的课程具有匹配法的发展,The curriculum in 1859-60 covered only a dozen general topics: equity, criminal law, evidence, contracts, personal property, commercial law, real property, wills, easements, domestic relations, and pleading and practice.在1859至60年的课程只涉及十几个一般主题:公平,刑事法律,证据,合同,个人财产,商业法,房地产,遗嘱​​,地役权,家庭关系,并结合实践。

  学生可以根据自己的兴趣爱好自主选课,LLM学生除了两门是专门为他们开设的课程外可以和JD学生一起上课,可以修6学分非法学院开设的课程,同时还需要在导师带领下完成6学分独立研究课程

  培养目标:密歇根州的法律实践项目将你塑造成一个出色的一年法律研究员和作家

  录取偏好:密西根安娜堡大学的法学院相对来说比较欢迎国际学生,班级规模小,而且对于背景条件不错的学生也会考虑奖学金的发放。同时,由于学校位处五大湖区,是除纽约及加州外比较不错的地理位置。但是相对于TOP14法学院而言,竞争相对小一些。并且对于申请者的背景要求比如工作经验等没有硬性要求。

  申请建议:相关的法律实践是很有必要的。

  U Pennsylvania Law School

  法学院特点:

  跨学科项目,教师不仅仅是行业里的专家,还是专职从事教学行业, LLM和JD共同上课

  录取人数:100人左右

  申请建议:本科法学学位,IBT100,雅思7.0a

  备注:接受延期录取

  University of California, Berkeley

  法学院特点:

  学校提供各种LLM小分支,包括技术法,商业法,经济法,国际法等。我们是全世界最好的科研和教学机构。我们的导师都是法律或法律相关行业的专家,而且我们提倡小班教学

  培养目标:我们的学生将来可以到公益组织,公司,律所工作;同时我们也在进最大的努力培养最具竞争力的行业人才--法律教学。

  申请建议:本科学位,IBT100,雅思7

  备注:不接受LLM转到JD

  University of Virginia

  法学院特点:

  我们的毕业生在BAR,法律教育和公共服务领域大有成就,我们的教师都是来自法律行业的专家。LLM学生只招收国外学生,学生可以修3学分的非法学院课程。

  录取人数:几百人,每班人数不多于50

  录取偏好:

  申请建议:IBT98,雅思7.5

  Duke University

  法学院特点:

  除了几门必修课程之外,学生可以根据自己兴趣和爱好选修课程,可以和JD学生共同上课

  录取偏好:

  申请建议:IBT100,雅思7.5以上

  备注:接受延期录取

  Northwestern University

  法学院特点:

  我们LLM学生来自全球50多个国家,学生可以根据自己的兴趣和爱好自己选课

  培养目标:毕业后可以在各个行业就业,包括律师,法学教授,法官公司顾问,人权工作者,银行工作人员甚至是公务员。

  录取偏好:

  申请建议:IBT 100

  Cornell Law School

  法学院特点:

  学校只有一个general LLM适合国外学生,没有小分支方向。

  录取人数:60-70 graduate LL.M. students

  培养目标:学生将来的就业方向涉及到律师,法官,学者,政府工作人员,私人顾问等。

  录取偏好:

  申请建议:IBT100,不接受雅思

  Georgetown University

  法学院特点:乔治城的法律研究生项目很强大,除了有两个专门为国际生设置的general的项目,国际生如果有足够的相关背景还可以申请specialized LLM项目。除了一些基本的课程外,学生们可以根据自己兴趣确定自己的学习方向,从而选择相关的课程。

  录取人数:研究生项目每年大概招生400人。.

  培养目标:我们的目标不是帮助国际生实现他们在美国的职业梦想,大部分我们的学生毕业后都会选择回国。

  申请建议:IBT100

  本文由太傻留学北京文科组秦伟老师撰稿,如需转载请标明出处


【太傻留学热门专题推荐】

  2018年飞跃计划 错过这次等一年

  2019太傻精英计划 破茧成蝶 圆梦名校

  太傻优才计划 比别人更早一步进名校

  留学申请定位评估 开始预测!
 

太傻二维码

[编辑:baiyingqian]
【独家稿件声明】凡注明“太傻咨询”来源之文章,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与太傻网联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。凡注明“互联网”来源之文章版权归原作者所有。如有内容、版权等问题请在30日内与本网联系。邮件: 2355468160@qq.com
关键词 美国顶尖法律院校 美国法律院校 美国法律院校有哪些
分享: