中国唯一A股上市留学机构
太傻首页 · 论坛 · 服务 · 评估 · 考试 · 专区 · 杂志 · 图书 · 报OFFER

生物学适合什么专业的小伙伴申请?

来源:   2017-07-14 11:47:55   
2017年度太傻留学共收获Offer33464例,奖学金2852万美元,60%的学员进入美国Top50名校;太傻学堂高分学员占比高达85%以上,82%的学员获得了托福100+的好成绩,89%的学员获得了雅思7.0的高分;太傻游学境内外出团人数再创新高,达到5250人次,项目涵盖全球知名企业和顶尖名校及科研院所。

  出国留学,去往美国留学,生物学适合什么专业的小伙伴申请?

  生物是一个庞杂的专业,涉及到的知识和领域之广,是其他专业所不能比拟的。首先从申请者的角度来说,申请者可能包含:学Biology的,学医学的,学基础医学的,还有部分学公卫(Public Health)的。

  在这里要澄清一个误区,有很多人说生物是很好申请的一个专业,这种说法是不严谨的。真正适合申请Biology的,一方面是学习Biology【包括cell(细胞)、molecular(分子)、biochemistry(生物化学)、免疫等】的学生,一方面是学习biomedical(生物医学)或者basic medical(基础医学)的学生(一般在医学院里,但是主要从事的是基础研究,本质上所做的东西与生物并无二样)。

  国内读医学的学生在申请生物这个方向的时候并不占优势,因为我国的医学教育与国外有很大的差异,我们的学生,上了本科直接就去读医科,在医科的学习中很多基础的东西并没有学习,很多基础课程是有缺失的,我国的医学教育并不注重基础研究。

  而在美国,我们可以看到,每个大型的医院都会有相应的医学研究中心或实验室,这个研究中心主要就是从事医学基础研究的。美国的医学院与其他职业学院,如法学院一样,并没有开设本科学位,仅仅在很多大学当中开设一些Pre Med(医学预科)课程。在美国大学的申请中,基础课程的重要性,与专业背景一样,是左右最终申请结果的两大客观因素。

  那么公卫呢?实际上,大部分公卫的学生,并不适合申请生物专业,比如Nursing(护理)、Public Health专业,这些专业很类似于文科专业,一些基础的生物学的知识学习得非常少,比如说在这两个方向里,做一些糖尿病的研究,更多的是分析患病人群的饮食习惯、生活习惯,来分析为什么发病,或者怎样预防。与生物学或者医学的研究有些不一样,生物的研究已经进入到一个很微观的层面了,比如说研究某基因对于发病的影响等等。

  当然有一些公卫的专业是具备申请生物学的可能性的,这些即是以research(研究)为基础的一些专业。但是这些学生,同样具备与国内医科学生一样的问题,就是基础课的缺失。不要小瞧基础课缺失的劣势,如果学过相关的基础课,美国人认为申请者可以在很短的时间内就会捡起这些以前所学过的知识,但是如果没有学过,他们认为申请者还需要培训,还需要时间,不能那么快上手。

  所以,如果是学公卫的学生,有人告诉你,生物好申请,那么需要谨慎的对待。因为极有可能拿到了生物的录取,但是由于基础知识的缺失,读起来会很痛苦。当然,学公卫的学生也不能申请医学,反之学医学的学生,倒是能申请公卫。

  生物学里面还有一类专业要额外提及一下,即生物统计专业,生物统计专业有很多的名称:

  biostatistics、bio-system、bioinformatics等,一般分布在数学系、CS、生物系、医学院、公卫下面。数学下的更加注重数学的方式方法的学习;CS下的同数学;其他方面的申请会比较难一些。

  生物下的和医学院下的会有一些相似,但是医学院下的会更难申请一些。而公卫下的,研究的对象会有些不一样。虽然各个专业的名字相近,但是对申请者的基础条件的要求还是会有不同的侧重点,在申请的时候,切记不要看名字去申请,而是要看具体的要求,而具体的要求无非两点:基础课的要求和申请背景的要求,申请时要仔细阅读官网要求。


【太傻留学热门专题推荐】

  2018年飞跃计划 错过这次等一年

  2019太傻精英计划 破茧成蝶 圆梦名校

  太傻优才计划 比别人更早一步进名校

  留学申请定位评估 开始预测!
 

太傻二维码

[编辑:baiyingqian]
【独家稿件声明】凡注明“太傻咨询”来源之文章,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与太傻网联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。凡注明“互联网”来源之文章版权归原作者所有。如有内容、版权等问题请在30日内与本网联系。邮件: 2355468160@qq.com
关键词 生物学专业申请 美国留学生物学专业 生物学专业范围
分享: