中国唯一A股上市留学机构
太傻首页 · 论坛 · 服务 · 评估 · 考试 · 专区 · 杂志 · 图书 · 报OFFER

美国留学文史类和商科走热!

来源:   2017-08-09 09:51:23   
2017年度太傻留学共收获Offer33464例,奖学金2852万美元,60%的学员进入美国Top50名校;太傻学堂高分学员占比高达85%以上,82%的学员获得了托福100+的好成绩,89%的学员获得了雅思7.0的高分;太傻游学境内外出团人数再创新高,达到5250人次,项目涵盖全球知名企业和顶尖名校及科研院所。

  出国留学,去往美国留学,美国留学文史类和商科走热!

  想必我们都听过“学好数理化,走遍天下都不怕”,近几年,前往欧美国家学习理工科的学生只多不减,去美国学习计算机等等理工科类的学生多,毕竟大家都向往“硅谷”,都梦想有一天能够去谷歌、微软等公司工作,甚至能够实习一段时间也是收获颇多的。

  或许这样的想法前两年还很有用,但是随着留学越来越“平民化”,越来越多的学生清醒的认识到,选一个自己喜欢的专业用心钻研才是最大的乐趣,还有毕业之后可以回国使用自己所学做自己喜欢做的事,因此美国留学的学生中,越来越多的人选择文史类以及商科,因此文史类以及商科类专业正在留学生选择专业的行情中持续走高。

  文史类以及商科类专业持续走高的原因都有什么呢?很多留学生表示,以自己的能力进入职场已是绰绰有余,但是希望在自己的学术领域或者是在目前鱼龙混杂的市场占有一席之地的话,获得更高的学术专业知识,去美国读研究生或者博士是一个再清晰不过的决定。

  “读完书回中国”已经被纳入到很多赴美的中国留学生的整体规划中,希望能用美国习得的知识帮助中国的某些薄弱的领域获得发展。因此很多为了“学以致用”目标,远赴重洋,努力学习自己的专业。

  而”数理化“的专业,很多留学生选这些专业为了谋求一份很好的工作或者实习的机会,并不是发自内心的喜欢这个专业。

  而如今,越来越多的同学会根据自己的的兴趣爱好以及未来明确的职业规划,选择文史类和商科的专业。

  例如心理学、教育、公共卫生等专业都是文史类的专业,而这些专业不管国际还是国内,就业前景都非常好!

  另外一个原因就是,留学不再只是仅要求投资回报,而是人生经历的丰富,这个观念越来越深入人心,因此文史类以及商科越来越走俏。

  不少申请前往美国读MBA的留学生,在国内有的已经有自己的公司,也有的担任大公司的高管,因此,他们前往美国顶尖的高校读MBA,是为了提升自己的能力以及阅历,方便更好的管理,而不是仅仅为了学历而读了工商管理硕士学位,相对而言,目光更加高远。

  另外,即便是学习理工科,也不一定是“走遍天下”,申请者不仅要求有高分数,还有海外交换、实习、志愿者、甚至是工作经历,因此,即便你是学习理工科,假如你的实习经验不足等等原因,还是会被“pass”掉。

  理工科不能走遍天下的另外一个原因就是,由于职业越来越多元化,而新兴的产业所提供的职业也是多元化,不再局限于理工科类的专业,有些比较冷门的专业更加是人才紧缺,职业空缺很大,而理工科类的专业相比于文史类冷门专业,人才并没有那么紧缺。

  近两年,很多美国综合大学和文理学院的政治科学,社会学,心理学等专业的学生,在申请研究生的时候,也非常倾向于选择MPA和MPP这样职业型的硕士。还是以心理学为例,由于现在社会、工作和生活压力越来越大,加上社会环境与以前也不一样,所以越来越多的人因压力而导致心理上或多或少有些问题,而心理疏导这样的职业在市场的需求也越来越大。

  而学习法律的小伙伴,就更加吃香了,就算不是专门学习法律专业,很多小伙伴出国留学多多少少了解一些法律知识,比“两眼摸黑”的状态要好很多,减少了很多潜在的“不安全因素”,而去美国学习法律专业的小伙伴,更加能够提升自身能力以及自己的国际眼界。

  文科申请所涉及到的专业类别会越来越多,而很多新兴产业的职业也有很多属于文科类,各位小伙伴的选择面也越来越宽。


【太傻留学热门专题推荐】

  2018年飞跃计划 错过这次等一年

  2019太傻精英计划 破茧成蝶 圆梦名校

  太傻优才计划 比别人更早一步进名校

  留学申请定位评估 开始预测!
 

太傻二维码


[编辑:baiyingqian]
【独家稿件声明】凡注明“太傻咨询”来源之文章,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与太傻网联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。凡注明“互联网”来源之文章版权归原作者所有。如有内容、版权等问题请在30日内与本网联系。邮件: 2355468160@qq.com
关键词 美国文史类 美国商科 美国留学热门专业
分享: