中国唯一A股上市留学机构
太傻首页 · 论坛 · 服务 · 评估 · 考试 · 专区 · 杂志 · 图书 · 报OFFER

这6个危险信号提示你该转专业了!

来源:   2017-09-11 10:40:54   
2017年度太傻留学共收获Offer33464例,奖学金2852万美元,60%的学员进入美国Top50名校;太傻学堂高分学员占比高达85%以上,82%的学员获得了托福100+的好成绩,89%的学员获得了雅思7.0的高分;太傻游学境内外出团人数再创新高,达到5250人次,项目涵盖全球知名企业和顶尖名校及科研院所。

  出国留学,去往美国留学,这6个危险信号提示你该转专业了!

  专业作为职业生涯的地基,选对适合自己的尤为重要;当你陷入在寻找方向的泥潭中时,很容易会忽略一些危险信号,导致最终掉进火坑。那么当你对现在专业感到迷茫的时候,不妨留意下面这6个危险信号,去寻找和你最匹配的生涯规划吧!

  1. 找不到一门感兴趣的课程

  这应该是最重要的警示牌了,如果你对现阶段的专业课程都感到无趣,意味着你也很难对未来接触到的相关职业领域感兴趣。那么就需要你尽快找到感兴趣的其他领域的课程了。

  大一大二可能还处在Gerneral Education阶段,所以不用着急,有的是时间挖掘兴趣点,另外开学之后多结识些学长学姐能获得很多信息。

  2. 兴趣点和专业没有关联

  通常情况下,你的专业应该和你的兴趣是一致的。仔细思考你热爱什么,然后看看和你的专业是否相符。比如你热爱艺术创新,那就不要在研究为什么爱因斯坦的波粒二象性认为薛定谔的猫不能同时处于生死叠加状态,不如想想为什么连薛定谔都有猫,而你还没有?

  3. 钱成为了唯一的动力

  当然选择一条更现实更经济的职业生涯道路没有错,但是选择有意义的人生才是最重要的。相信自己能找到一条不仅能和专业匹配又能使自己感兴趣的生涯道路,三百六十行,行行能赚钱,只因为计算机火就都去当程序猿,毕业后的你一定幸福吗?

  4. 总想尝试其它选项

  如果你一直在寻找其他机会,很有可能意味着你对目前的专业并不满意,那么建议你在选课的时候(尤其是刚入学的时候)选一些Gerneral Education课程里面与你专业完全不同的课程,有时候教授的质量,上课的氛围都会影响你对目前专业的认知。

  多去尝试其他专业课,说不定爱上了呢。

  5. 感觉自己毕业后很难找工作

  尽管钱不是唯一指标,但是现实情况也是很重要的,不能因为你爱摇滚,就一定要当汪峰。选择很多比较偏的专业在就业方面也是可以很灵活的,比如音乐和媒体的结合,摇滚和教育的结合都是不错的方向,不能开演唱会咱还能在酒吧唱,不能去酒吧还能去地下通道、过街天桥呢,生活总会给你打开一扇门,所以不要在一棵树上吊死。

  尤其是在大一和大二的暑假,一定要去找实习的机会,实习的经历能在未来激烈的工作申请竞争中大大提升你的竞争力。

  6. 随便选的专业

  很多留学同学为了能申请名校,选择了一些很特殊但是却很容易拿到offer的专业,如果你是你选择这个专业只是因为你必须要选一个的话,那建议你首先不要这么做,因为入学后再想转到热门专业(你喜欢的专业)会很困难。

  与其在常春藤学四年自己不喜欢的课,不如退一步选择自己热爱的专业,子曰:“错选学校哭一年,选错专业毁一生。”


【太傻留学热门专题推荐】

 2018年飞跃计划 错过这次等一年

 2019太傻精英计划 破茧成蝶 圆梦名校

 太傻优才计划 比别人更早一步进名校

 留学申请定位评估 开始预测!
 

太傻二维码

[编辑:baiyingqian]
【独家稿件声明】凡注明“太傻咨询”来源之文章,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与太傻网联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。凡注明“互联网”来源之文章版权归原作者所有。如有内容、版权等问题请在30日内与本网联系。邮件: 2355468160@qq.com
关键词 美国留学专业 美国留学转专业 留学转专业
分享: