中国唯一A股上市留学机构
太傻首页 · 论坛 · 服务 · 评估 · 考试 · 专区 · 杂志 · 图书 · 报OFFER

美国这5个超级难录取的专业,你敢来约吗?

来源:   2017-10-10 09:59:58   
2017年度太傻留学共收获Offer33464例,奖学金2852万美元,60%的学员进入美国Top50名校;太傻学堂高分学员占比高达85%以上,82%的学员获得了托福100+的好成绩,89%的学员获得了雅思7.0的高分;太傻游学境内外出团人数再创新高,达到5250人次,项目涵盖全球知名企业和顶尖名校及科研院所。

  出国留学,去往美国留学,美国这5个超级难录取的专业,你敢来约吗?

  1、音乐:

  美国有很多音乐学院,大多数音乐学院的录取难度并不大。例如很多学生都听说过伯克利音乐学院。就是王力宏毕业的那所学校。实际上这所学校的录取不算难。因为这个学校在美国的音乐学院的排名中也比较靠后。只是因为亚洲几个明星毕业于这所学校把他的知名度提升起来了。但是实际上美国真正好的音乐学院是像纽约茱莉亚这样的世界顶级的音乐学院。这样的学校招收中国学生比较少。主要是英语和作品集都难以满足学校的要求。

  2、航天航空:

  航天航空是美国非常有优势的专业。这个专业的申请难度大主是因为以下两个原因:一课程本身对学生的专业背景、英语水平、综合能力要求高。国内学习本专业的本科学生很多人达不到要求;二是这是一个涉及到美国国家安全的敏感专业,所以学校审理中国学生材料的时候比较慎重,而且签证也经常以专业敏感为由给学生拒签。

  3、石油工程:

  石油工程这是一个超级赚钱的专业。但是开设的学校很少,美国开设石油工程硕士课程的学校就十几所。排名最高的是斯坦福大学。但是申请石油工程的人很多。不但本科石油工程专业的学生可以申请,本科是化学工程的也可以申请。这就造成了录取的极大竞争。所以这个专业录取难度是超级大的。

  4、金融工程类:

  金融工程和金融数学在课程设置上有非常类似的地方,只是不同学校的名称不一样而已。这个专业录取难度大跟上面石油工程是一个原因,就是开设的学校少,但是申请的人多。比申请石油工程的人还多。我们中国学生对金融类专业有莫名的好感。但是开设这个专业的学校不多。排名前100的学校里面大概有30多所有金融工程,这个专业比较偏爱本科是理工科的学生。当然本科学习金融专业的学生也可以申请。只是申请条件中对学生的数学能力以及编程等能力会有要求。

  5.传媒:

  美国传媒专业分五大类,包括新闻传媒,营销广告传媒,大众传媒,媒体发布类,创作表演类。其中新闻是最难申请的一个类别。传媒专业的申请其难度在于对学生的英语要求特别高,其实普通学校的传媒录取难度还可以,但是名校的传媒专业录取难度很大。录取率也很低。

  不管怎样,选择适合自己的专业才是最重要的哦~

【太傻留学热门专题推荐】

 2018年飞跃计划 错过这次等一年

 2019太傻精英计划 破茧成蝶 圆梦名校

 太傻优才计划 比别人更早一步进名校

 留学申请定位评估 开始预测!
 

太傻二维码

 

[编辑:baiyingqian]
【独家稿件声明】凡注明“太傻咨询”来源之文章,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与太傻网联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。凡注明“互联网”来源之文章版权归原作者所有。如有内容、版权等问题请在30日内与本网联系。邮件: 2355468160@qq.com
关键词 美国难录取的专业 美国留学专业 美国热门留学专业
分享: