中国唯一A股上市留学机构
太傻首页 · 论坛 · 服务 · 评估 · 考试 · 专区 · 杂志 · 图书 · 报OFFER

去美国留学音乐专业选校时该注意什么?

来源:   2017-10-12 10:51:08   
2017年度太傻留学共收获Offer33464例,奖学金2852万美元,60%的学员进入美国Top50名校;太傻学堂高分学员占比高达85%以上,82%的学员获得了托福100+的好成绩,89%的学员获得了雅思7.0的高分;太傻游学境内外出团人数再创新高,达到5250人次,项目涵盖全球知名企业和顶尖名校及科研院所。

  出国留学,去往美国留学,去美国留学音乐专业选校时该注意什么?

  对于学习音乐专业的学生来说,选校的时候要注意以下几点:

  第一,学校所处的地理位置及你能体验到的生活环境。生活环境之所以重要是因为音乐学习很大程度上是在自己的努力。琴是要练的,音乐会是要常去的,各种各样的演出一会是一定不能放过的,所以自己的生活环境就会很有影响。练习是要专心的,而容易静心的地方往往有缺乏机会和艺术氛围,所以这只见的平衡,是要大家根据自己的性格、自我约束能力来小心调整的。

  第二,专业课教师。对于音乐专业同学来讲,老师的好坏会起到决定性作用。申请时我们没办法一个一个的去试验教授是否适合我们,所以从申请角度来说处于劣势,只能通过网络查看各教授的介绍,当然也可以通过邮件向系里的秘书问明情况,只有一个一个向学校问招生情况,教授的研究方向,及教学注重培养学生的那些方面,这样心里踏实一些,但总归还是有差距。

  第三,学校提供的学习环境。音乐学院的非专业课老师的水平,琴房的质量,学生的素质和普遍天分的程度也都是很重要的衡量标准。因为音乐基础知识是很重要的,练琴也是很重要的,和同学之间的,不管是Orchestra也好,Chamber Music也好,对于自我的进步和提升都是有很大帮助的。

  综合了上述的几点,还要根据自己的专业水平,以后工作的打算,来最终锁定目标。选取1-2所后备学校,几所自己想去的学校,就完成了这一阶段。

  另外需要注意的一点:美国音乐专业研究生有MM、MA两种学位。

  MA是Master of Arts 的简称,主要是一个研究性的学位,学习重点是在创作和研究技能上,所以申请这个专业的话对英语的运用能力要求非常高。MA研究方向可任选其一:创作或者音乐教育方向。

  MM是Master of Music 的简称,和MA的学习重点不同,MA更强调专业能力,例如在申请中,MM的声乐、器乐是要试音的,MA则不需要。所以,申请者在选择MM还是MA时,要看个人背景和自己的职业目标。

  一般来说,综合大学下属的音乐学院更多的是重视申请者的综合能力,对标准化考试的要求比较严格,比如托福和GRE,同时也为有才华的申请者提供了更多的选择。而专业的音乐学院专业课程设置精细,更适合专业实力突出的申请者,一般不需要GRE,对托福的要求也相对松一些。
 

 

[编辑:baiyingqian]
【独家稿件声明】凡注明“太傻咨询”来源之文章,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与太傻网联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。凡注明“互联网”来源之文章版权归原作者所有。如有内容、版权等问题请在30日内与本网联系。邮件: 2355468160@qq.com
关键词 美国留学音乐专业 美国音乐专业选校 美国音乐专业选校注意事项
分享: