中国唯一A股上市留学机构
太傻首页 · 论坛 · 服务 · 评估 · 考试 · 专区 · 杂志 · 图书 · 报OFFER

南加州大学商业分析硕士的几点分享

来源:太傻网   2017-12-07 09:57:04   
2017年度太傻留学共收获Offer33464例,奖学金2852万美元,60%的学员进入美国Top50名校;太傻学堂高分学员占比高达85%以上,82%的学员获得了托福100+的好成绩,89%的学员获得了雅思7.0的高分;太傻游学境内外出团人数再创新高,达到5250人次,项目涵盖全球知名企业和顶尖名校及科研院所。

  南加州大学,University of Southern California,简称USC,全美综排21(US News 2017),学校位于洛杉矶。学校的名气跟地理位置的优越性自然不用说。由于商业分析是比较热门的专业,录取难度相比金融等常规专业要稍微降低一些,且学校的商业分析硕士属于Marshall商学院,所以下面主要分享这个项目的几个要点。

南加州大学

  第一,是项目介绍。项目为Business Analytics,(简称BA)。相比2016年总共开设了10门课程,今年需要修满11门课,整个项目共有3个学期,可以选择时长:1年半或2年。其次,课程设置方面。必修课分为三大模块:编程 (R语言为主) ,统计和战略。每个模块在每个学期都会有一到两门课程。而选修课有三个方向,Technology、Statistics 和 Industry。其中Technology的课程有database management, data warehousing等; Statistics有times series, machine learing等;Industry为Fraud analytics, marketing analytics等。此外,学生选课不受方向限制,可以任意选择课程。整体来看,整个项目完成时间比较自由,学生可以结合自身情况与未来规划决定每学期上多少课。这也就是前面提到的可以在1年半或2年内完成学业。这个项目的录取学生,中国人比例在50%+

  申请人条件class profile 参考:托福106, GMAT 722,GPA 3.7/4.0左右。

  第二,这里要说一个特别推荐的课程:Fraud Analytics(欺诈分析)。 这门课程会运用machine learning algorithm,帮助企业分析潜在的诈骗行为。课程的project贯穿整个学期,学生可以和企业接触,了解实际情况。这门课很有挑战,但实用性很强。对日后实习就业方面,帮助较大。

  第三,就业情况。 BA的就业方向为:Data Analyst, Data Scientist。Analyst比较偏Insights,而Scientist则偏建模。USC的BA项目在加州很有优势,大部分学生都可以找到实习,正式工作由于就业政策变化还是有不确定性,但总体就业前景还是比较乐观的。而且,USC商学院的 career service 历来给力,学校会经常提供培训,给学生们配置导师,例如personal branding, resume, interview preparation等。此外,BA 专业也有自己的career strategist,与雇主进行直接的沟通,邀请企业来学校,与BA的学生进行交流和互动。还有一点,学校的校园资源是相当丰富的。建议同学们通过多种networking,尝试寻找资源。

  第四,安全问题。不得不说,留美的安全问题一直让很多家长跟学生担忧。但学校也为此采取了很多措施。比如在学校附近的街区内,都会有小黄衣站岗,保护安全;晚上7点之后,只要行程在3英里之内,USC的学生都可以免费打 Lyft。

  本文由太傻留学广州商科组韦燕花老师整理、撰稿,如需转载请标明出处,违者必追究法律责任。

【太傻留学热门项目】

  世界TOP50名校直申飞跃计划,本月报名送年度最超值服务!

太傻二维码

 

[编辑:baiyingqian]
【独家稿件声明】凡注明“太傻咨询”来源之文章,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与太傻网联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。凡注明“互联网”来源之文章版权归原作者所有。如有内容、版权等问题请在30日内与本网联系。邮件: 2355468160@qq.com
关键词 南加州大学商业分析硕士 南加州大学商业分析 美国南加州大学
分享: