中国唯一A股上市留学机构
太傻首页 · 论坛 · 服务 · 评估 · 考试 · 专区 · 杂志 · 图书 · 报OFFER

注意!赴美签证新规出炉!

来源:   2017-06-05 16:54:24   
2017年度太傻留学共收获Offer33464例,奖学金2852万美元,60%的学员进入美国Top50名校;太傻学堂高分学员占比高达85%以上,82%的学员获得了托福100+的好成绩,89%的学员获得了雅思7.0的高分;太傻游学境内外出团人数再创新高,达到5250人次,项目涵盖全球知名企业和顶尖名校及科研院所。

  出国留学,去往美国留学,注意!赴美签证新规出炉!

  定了!美签真的要交5年社交账号+15年个人信息!不填恐被拒签!

  据路透社报道,为了履行“极端严厉审查”外国人入境的承诺,川普政府近日签署重要法规:向全世界各国美国签证申请人新增一份调查问卷,问题包括申请者最近5年的社交媒体账号和过去15年的生平资料。

美国留学签证

  5月23日,美国预算和管理办公室批准了这项决议,并立即执行。

  从5月25日起,无论你是学生、游客、访问学者还是即将定居美国的移民,如果你到美国领事馆面签,就可能会收到一份补充问卷,要求你填写过去5年的社交媒体账号名(不需要填密码)和15年个人资料(如居住地址、工作记录、旅行史、现有和过去所有配偶或伴侣、兄弟姐妹、孩子的名字......):

美国签证美国签证

  问卷样本

  虽然答案由申请人自愿提供,但是表格指出,未提供资料可能延误或妨碍个人签证申请的处理。

  不过,也不是每个申请人都会收到这份补充问卷。当领事馆官员认为你有必要受到更严格的国家安全审查时,才会被要求填写。据美国国务院估计,每年会收到这份问卷的人,约占全部申请人数的1%。

  美国此举是为了加强国家安全,排查所有进入美国的游客,便于更准确地识别不法活动和可疑联系,找出潜在威胁。

  美国国安部(DHS)此前曾被迫公开了一份用于监察社交网络和在线媒体上恐怖分子和其他威胁的关键词和语句名单。所以,下面这些词句大家在社交媒体账号上千万别用!

  「attack」(袭击)、

  「Al Queda」(基地组织)、

  「dirty bomb」(脏弹),

  此外还有一些看似没有关联的词语,

  比如「pork」(猪肉)、

  「cloud」(云)、

  「team」(团队)

  「Mexico」(墨西哥)。

  虽然这项新规刚刚开始施行,但其实美国海关早已将社交媒体信息当做发现可疑情况的渠道之一。

  近来北美已发生多起因社交网络聊天记录被遣返事件。

  微信聊天一句话,留学生被遣返:2016年2月26日,一位中国女留学生只因为大半年前在微信聊天中,向朋友透露“我不喜欢这个学校,只是临时挂一下身份”,没想到这段久远的聊天纪录,竟然在入境美国时被海关看到,被盘问三个多小时后,立即就被遣返回中国。

美国签证

  因微信表情包太黄被遣返:2016年2月,一位在温哥华读书的中国籍学生Mike,入境时被加拿大边境服务局检测手机,结果因检出微信群聊中有“疑似未成年人淫秽视频”,被原地遣返。

  微信开玩笑说来打工被遣返:一名中国网友去温哥华旅游,被海关查看了微信,发现她和朋友聊天时开玩笑说是来加拿大“捞”(广东话,打工),结果当时就被遣返了!

  微信聊天讨论美国买房被禁入境:一位爸爸带女儿去美国见妈妈,洛杉矶海关发现其和妻子的微信聊天对话中有在美国买房、女儿在美国上学等信息,于是被认为有移民倾向,当场遣返,而且父女俩五年内不得入境美国。

美国签证

  推特开玩笑说要摧毁美国被遣返:2012年时,两名英国游客”作死“,在推特上开玩笑称要「摧毁美国」(destroy America),结果在洛杉矶国际机场出境时遇到了持枪保安,尽管他们解释说,“毁灭(destroy)”在英国有“派对(party)”的意思,但仍被海关认定有犯罪倾向,最后,护照被缴获,被关押一天后遣送回国。
 

  总之,再次提醒各位亲们:

  申请签证、进出海关前,

  一定要检查手机电脑,

  看看你的推特、FB、微博微信、QQ短信...

  别让社交网络惹来麻烦!


太傻留学

[编辑:baiyingqian]
【独家稿件声明】凡注明“太傻咨询”来源之文章,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与太傻网联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。凡注明“互联网”来源之文章版权归原作者所有。如有内容、版权等问题请在30日内与本网联系。邮件: 2355468160@qq.com
关键词 美国签证 美国留学签证 美国留学
分享: