中国唯一A股上市留学机构
太傻首页 · 论坛 · 服务 · 评估 · 考试 · 专区 · 杂志 · 图书 · 报OFFER

美国留学:申请签证避不开这四大“陷阱”会被拒签?

来源:   2017-06-16 10:21:25   
2017年度太傻留学共收获Offer33464例,奖学金2852万美元,60%的学员进入美国Top50名校;太傻学堂高分学员占比高达85%以上,82%的学员获得了托福100+的好成绩,89%的学员获得了雅思7.0的高分;太傻游学境内外出团人数再创新高,达到5250人次,项目涵盖全球知名企业和顶尖名校及科研院所。

  在申请美国留学拿到心仪offer后,需要考虑的事情就是签证的办理了。然而,有不少学生对于签证办理需要把握的事项不是特别清楚,所以在准备签证申请时也会非常盲目,这样是很容易导致拒签的。

  在办理美国留学签证时需要避开哪些“陷阱”呢?

  材料虚假

  有一些学生为了能申请到美国签证,带着伪造的文件、邀请函以及编造的银行证明来去申请窗口进行申请,这是不可行的,造假的后果非常严重,那就是有可能永远被拒签。

  英语表达不足

  申请美国签证有个很重要的环节就是面签,面签意味着要和签证官面对面沟通交流。用英文交流是大多数中国学生比较头痛的问题,尽管签证官懂中文,对中国文化也非常了解,但是如果要申请学生签证,考察你的英文能力是必须的,这关系着你是否能顺利完成学业的问题。

  沟通表述过于专业

  有些学生在面签时,为了表现自己侃侃而谈的能力,在陈述自己申请的专业时,会用很专业的术语来详细介绍自己的专业,这样做是忽略了签证官的感受,也许签证官对你太“专业”的介绍听不懂,在不能理解留你所陈述的内容的情况下,签证官自然失去了判断留学生是否移民倾向的基础依据,最后可能会被拒签。所以,在介绍自己专业时,建议要用简单、明确的词汇来进行描述,若是能多讲一些自己学习此专业的原因和目的,包括回国后的发展,会更容易帮助签证官理解和做出判断。

  透露出有移民倾向

  若是透漏出有移民倾向,很大可能会被拒。申请美国留学签证,最终目的就是为了学习,至于为何会被认为有移民倾向,很可能是因为在面试回答签证官的问题时并没有掌握好足够的技巧,所以在面签时,要向签证官出示明确的学习计划,以及毕业后的打算,表明自己真的只是去留学。

  另外,想证明自己并没有移民倾向,最好的方法是强调自己有足够的理由“学成回国”,比如说,在国内拥有不动产、银行存款、汽车或拥有自己的公司等能牵绊自己的因素。若是在国内有稳定的职业,可以让单位开具证明为你在留学期间留职停薪,学成回国后继续回到工作岗位。当然,这些材料要真实可信,而且也没必要为申请签证造成不可挽回的局面。

  最后,在面签时,签证官问的问题比较随机,且并没有标准、统一的答案,学生可以通过自己比较详细的学习计划、未来职业发展规划等,向签证官展示真实的自己就好,如果不能确定的话,可以咨询正规专业的留学机构,在申请签证前得到专业的指导,为成功申请签证提供保障。

[编辑:hanqian]
【独家稿件声明】凡注明“太傻咨询”来源之文章,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与太傻网联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。凡注明“互联网”来源之文章版权归原作者所有。如有内容、版权等问题请在30日内与本网联系。邮件: 2355468160@qq.com
关键词 申请签证 美国留学
分享: