中国唯一A股上市留学机构
太傻首页 · 论坛 · 服务 · 评估 · 考试 · 专区 · 杂志 · 图书 · 报OFFER

突如其来的签证新政,留美又费钱费力了?

来源:   2017-07-14 11:34:59   
2017年度太傻留学共收获Offer33464例,奖学金2852万美元,60%的学员进入美国Top50名校;太傻学堂高分学员占比高达85%以上,82%的学员获得了托福100+的好成绩,89%的学员获得了雅思7.0的高分;太傻游学境内外出团人数再创新高,达到5250人次,项目涵盖全球知名企业和顶尖名校及科研院所。

  出国留学,去往美国留学,突如其来的签证新政,留美又费钱费力了?

  美国国土安全部最近提案:所有在美留学生有可能面临一年一签的签证新政策,留学路越来越艰难!

  留美成本又要涨涨涨了

  最近,美国国土安全局的高级官员正在商议一项提案。

  要求国际学生每年都要申请留美许可,这项提案将会造成留学生留学费用的增加。

  这对留学生来说无疑是一个重磅消息。但还好的是,该提案至少需要18个月才产生实质意义上的改变。

  这一改变可能导致申请美国院校的国际学生数目减少,学校保证学生身份有效的成本增加。

  手续变的更复杂

  以前,留学生签证时只需一次性缴纳SEVIS费 200元,但新提案将会要求留学生每年都需要缴交这笔费用,赴美留学生就没有5年的多次入境签证。

  转学、没有按时毕业,都要重新签证

  此外,新提案考虑将规定在学生居留许可上列出预计攻读学位的截止日期。

  如果大学毕业后要申请研究生项目,必须重新取得学生居留许可。

  无法按时完成学业或毕业,也需重新申请延长居留许可时间。

  而目前,国际学生只要在学校注册并遵守规则即可保持有效身份,在转校时,也不需要重新申请居留许可。

  入境连社交软件都查!

  美国领事官员除了可以要求签证申请人提供过去所有的护照号码、电子邮件地址、电话号码以及15年内的个人信息,包括过去的居住地址、就业及旅行历史等,还有5年内所使用的社交媒体帐号。

  尽管问卷不是强制性要求,但不填写或有隐瞒,可能会导致签证审查时间延长,或直接拒签。

  被美国遣返回中国的留学生高宇仁便遇到了被检查手机的情况,导致最后被拒绝入境。在她看来,之所以被遣返,主要原因在于美国海关检查了她的手机,并且看到了她在“脸书”上发表了一句疑似涉嫌非法打工的话语。

  H-1B签证更难拿了

  很多美国留学生都希望毕业后争取工作拿到H-1B工作签证留在这里。

  然而现在,这条路是越来越难走。

  4月18日,特朗普签署行政令,重申竞选时期的口号"Buy American, Hire American",其中要求缩紧雇用外国劳工的H-1B 签证项目,特别强调“不能再让H-1B 持有者取代美国工人”。

  4月底,新的H1B改革议案其中一项是“申请人年薪需高于11万美金”让很多留学生陷入恐慌。

  尽管目前,议案尚处于提案阶段,但已经有学生受到影响了。

  有今年毕业在美国找工作的中国学生,原本通过面试快要被录取了。但最后公司说因为特朗普政府的H1B政策尚不明朗,不敢雇用外国人,最终丧失工作机会。

  此外,原本在当年申请数量超过名额限制就进行随机抽签的H-1B 制度,或将被调整为以技能水平为考核标准的制度。

  原本于7月17日生效的创业家“签证”,也将被推迟到明年3月18日。

  美国留学的学生大概可以分成两种。

  一种是毕业我们就回国:无论是从踏上美国的那一刻就坚信自己会回国的还是留学之后改变想法想回国的。

  另一种是想留在这里工作生活:希望可以在美国工作生活一段时间,无论长短。

  但是现在困难重重,我们是潇洒的离开还是坚强的留下呢?这会是每一个准留学生和即将毕业回国的留学生都需要思考的问题,无论最后是回国还是继续留在美国工作,不要慌张,好好准备。


【太傻留学热门专题推荐】

  2018年飞跃计划 错过这次等一年

  2019太傻精英计划 破茧成蝶 圆梦名校

  太傻优才计划 比别人更早一步进名校

  留学申请定位评估 开始预测!
 

太傻二维码

[编辑:baiyingqian]
【独家稿件声明】凡注明“太傻咨询”来源之文章,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与太傻网联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。凡注明“互联网”来源之文章版权归原作者所有。如有内容、版权等问题请在30日内与本网联系。邮件: 2355468160@qq.com
关键词 美国留学签证 签证新政 一年一签
分享: