中国唯一A股上市留学机构
太傻首页 · 论坛 · 服务 · 评估 · 考试 · 专区 · 杂志 · 图书 · 报OFFER

美国留学签证新规你注意了吗?

来源:   2017-07-17 14:32:24   
2017年度太傻留学共收获Offer33464例,奖学金2852万美元,60%的学员进入美国Top50名校;太傻学堂高分学员占比高达85%以上,82%的学员获得了托福100+的好成绩,89%的学员获得了雅思7.0的高分;太傻游学境内外出团人数再创新高,达到5250人次,项目涵盖全球知名企业和顶尖名校及科研院所。

  出国留学,去往美国留学,美国留学签证新规你注意了吗?

  注意了

  2017

  根据川普政府签署的新规,美国领事馆有权要求全世界各国美国签证申请人填写一份新的调查问卷,问题包括申请者最近5年的社交媒体账号和过去15年的生平资料。

  从5月25日开始,无论你是学生、游客、访问学者还是即将定居美国的移民,如果你到美国领事馆面签,都将可能收到此问卷,问卷包括所有签证申请人提供过去所有的护照号码、5年内所使用的微信、微博、QQ、Facebook等帐号(不需要密码)、电子邮件地址、电话号码以及15年内的个人信息,包括过去的居住地址、就业及旅行历史、现有和过去所有配偶或伴侣、兄弟姐妹、孩子的名字……

  除此之外,官员如果决定某些信息会对确认身份或进行更严格的安全审查有效,那么他们还有权要求一些额外的信息。

  这种额外的审查是针对伊斯兰恐怖主义的应对措施之一,主要是为了保障美国国家安全。因而,审查将包括向申请人询问有关其背景的详细问题。如果一个人曾经去过伊斯兰国恐怖主义的驻扎地,那么他们的社交帐户将会被强制审查。

  但是,不是每个申请人都会收到这份补充问卷。只有那些被领事官员认为需要收集更多资料的申请人,才需要额外的审查。据美国国务院估计,每年约有65,000人到13万人会收到这份问卷,约占全部申请人数的1%。今后估计面签通过率在85%左右。

  尽管这份问卷不是强制性要求,但是如果不填写,有隐瞒,很有可能会导致你的签证审查时间延长,或者直接拒签。

  总之,以后小伙伴们在用社交网络的时候可要注意了,不当的言论尽量不发,申请签证、进出海关之前也一定要把自己的微信、微博、QQ、短信检查一遍!

  不仅如此,你的社交账号还可能会被你的学校考察!

  哈佛取消10名新生录取资格,又是社交软件惹祸!

  美国哈佛大学刚刚公布消息称,至少10名已经获得今年秋季哈佛大学录取的新生被取消了入学资格,原因是他们在社交网站聊天小组中发布涉及种族歧视、儿童虐待等极端言论和图像。

  据报道,哈佛大学校报《哈佛深红报》(Harvard Crimson)称,这些被取消录取的学生在社交网站“脸谱”(Facebook)私人聊天小组中交换不恰当照片,并发表涉及攻击、屠杀、少数族群,和儿童死亡内容的文字。

  对于这起事件,我们所有学生都应当引以为戒。在社交媒体上的一举一动都要谨慎,不能够随性妄为。在网络时代,自我形象的维护与提升已经延伸到了互联网之上。

  大学招生官关注申请者的社交媒体动向早已不是新闻。美国卡普兰考试中心就曾对全美400所大学的招生官进行过访问,其中有40%的学校表示他们曾经对申请者在网络上进行过搜索。校方在网络中搜索的内容会包括:课外活动、兴趣特长、获奖情况,等等。通过这种搜索,大学可以从侧面确认申请者所填报信息的真实性,也可以更全面地了解这位学生的个性、品格、心智是否成熟。申请者的脸书、推特、博客和Instagram是大学最经常开展调查的部分。

  因此,郑重提醒所有学生,谨言慎行。

  美国留学这些事不要做,小心被开除遣返!

  1、学术不诚实

  例如某同学在学校的ESL课程上对一篇作文引用了其他作者或网络原文,但是没有在文章当中注明是引用的,就被学校记过一次,如果再犯第二次就被勒令退学,如果在四年学习中再出现一次任何类型的作弊违规就会被勒令退学。所以,在国外大学每一门课程一般都有课程说明的约束性条件,每门课程考试条件考试要求都不一样,选课以后要问清楚,或阅读课程说明,确认这门课的具体要求。比如,有一些报告不能同学之间讨论,引用写作素材必须注明出处,并且不能超过一定字数,否则就会被认为诚信有问题,当做作弊处理。抄袭,考试 作弊或者协同作弊,代 考/课、成绩造假,删改成绩被举报,保留往届考卷,对老师撒谎,伪造导师签名等。美国大学宽进严出,看起来自由散漫,但是学术要求极其严格,尤其在诚信方面。

  如果学生被学校开除,学校有责任主动报告移民局,那么由学校发放的学生在美国居留身份将会作废。这样,学生就失去了在美国的合法居留权,15天以内,学生必须离境。否则,三到五年内,学生本人甚至包括家人可能会被拒绝入境。

  2、学术表现差

  学术差主要体现为GPA低。每所学校对最低GPA的要求不同,但基本情况是,本科生最低要求为2.0,研究生3.0。根据学校和课程毕业要求,去国外也要认真学习。

  3、行为失当问题

  包括课堂表现差,打架,人身威胁等。

  如某同学在社交媒体的一条PO问:这学期我这么认真学习,如果学校还是让我挂科就让教授们体会下当年XX的恐惧。事后虽然当事人很快删除了此文,但校方还是在一天之内发现此事,确认该学生违反校规并迅速予以开除。

  比如某同学跟女朋友打架被学校知道之后,学校的校警就就会认为他有暴力倾向,学校调查之后,就会勒令退学。

  4、出勤问题

  一些留学生因各种原因而时常不上课,即使因为紧急问题缺席但是没有妥善做好事前请,因缺席修不够学分等。


【太傻留学热门专题推荐】

  2018年飞跃计划 错过这次等一年

  2019太傻精英计划 破茧成蝶 圆梦名校

  太傻优才计划 比别人更早一步进名校

  留学申请定位评估 开始预测!
 

太傻二维码

[编辑:baiyingqian]
【独家稿件声明】凡注明“太傻咨询”来源之文章,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与太傻网联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。凡注明“互联网”来源之文章版权归原作者所有。如有内容、版权等问题请在30日内与本网联系。邮件: 2355468160@qq.com
关键词 美国留学签证新规你 美国留学签证 美国签证
分享: