中国唯一A股上市留学机构
太傻首页 · 论坛 · 服务 · 评估 · 考试 · 专区 · 杂志 · 图书 · 报OFFER

美国签证(留学/商务/因私)申请资料汇总!

来源:   2017-09-13 10:57:02   
2017年度太傻留学共收获Offer33464例,奖学金2852万美元,60%的学员进入美国Top50名校;太傻学堂高分学员占比高达85%以上,82%的学员获得了托福100+的好成绩,89%的学员获得了雅思7.0的高分;太傻游学境内外出团人数再创新高,达到5250人次,项目涵盖全球知名企业和顶尖名校及科研院所。

  出国留学,去往美国留学美国签证(留学/商务/因私)申请资料汇总!

  1留学签证

适用于

适用于个人赴美国留学。

有效期

5年。

停留期

入境批。

入境

次数

多次。

工作日

面签:面签当天得知签证结果,正常情况面签通过后1周内即可领到签证。如遭到使领馆调查,签证审核时间会延长,敬请耐心等待。

免面签:约15个工作日。请注意:工作日不包含周末和法定节假日以及快递时间。

是否

面签

是。如符合特定条件,可以免面签。(详见附文)

签证

步骤

1.   填写出国人员信息登记表;提供有效护照首页扫描件和身份证正反面扫描件;提供电子版白底51*51mm6个月内彩色近照;I-20表格扫描件;交纳签证费用。

2.   为您约签。

3.   按照约签日期准时抵达使领馆,携带所需材料进行面签。面签通过后1周内即可领到签证。

备注

1.    如有拒签、撤签,不能返还任何签证费用。

2.    本签证不能保签。

3.    如提供虚假、错误的信息和材料,一切后果申请人自负。

4.    使领馆保留要求申请人再次面签、补充材料、对申请人进行调查、取消已给签证的权力。

  所需材料:(面签时请务必携带材料原件进入使领馆)

  1. 160表格确认页,由我们为您提供。

  2. 预约确认信,由我们为您提供。

  3. 有效期至少在6个月以上,并且至少有2页连续空白页的有效护照原件。如有旧护照要一并提供。

  4. 2张纸质版51*51mm白底6个月内彩色近照,要求图像清晰,露出面部全部特征,必须露出额头和耳朵,不得带眼镜,不要露牙齿。

  5. 身份证原件。

  6. 户口本原件。暂住者提供居住证原件;集体户口者提供集体户口首页和本人页原件。

  7. 学生提供父母结婚证/离婚证原件。

  8. I-20表格原件。

  9. SEVIS费收据原件。

  10. 学校录取信原件。

  11. 在校的学生提供:

  l 学生证原件。

  l 在校证明原件(我们有样本供参考)。

  l 成绩单原件(我们有样本供参考)。

  12. 18周岁以下儿童提供出生证明原件。

  13. 出国照片或者和家人在一起的照片,如果有请提供。

  14. 学生自己写的研究/学习计划:在美期间计划好的学习或研究工作的详细信息,包括您所在美国大学的导师和/或系主任的名字及电子邮件地址。(使用英文)

  15. 学生自己写的个人简历:详细描述您过去在学术和工作方面的经历等。(使用英文)

  16. 其他相关证明材料原件。如:在美住宿证明、监护人证明等。

  17. 父母双方均提供:

  l 单位在职证明原件(我们有样本供参考)。

  l 加盖单位公章的营业执照复印件;政府和事业单位等其他特殊部门,提供加盖公章的组织机构代码证复印件。如果是公司所有者,则必须提供原件。

  18. 申请人及其父母名下的财产证明材料(多多益善,越多越有利于签证出签。如果申请人为无业者或者家庭主妇,请提供出资人或配偶的财产证明材料。)

  l 6个月内银行卡对账单原件,必须要有银行清晰的盖章,必须能显示出开户人的名字。

  l 银行存款证明原件,至少冻结3个月,无金额限制,多多益善。

  l 车辆登记证原件。

  l 房产证原件。

  附文:

  符合以下条件的申请人,可以免去面签环节,但是免去面签环节并不意味着签证一定会获批,并且使领馆有权再次约见申请人面签。

  A. 已有美国留学签证,且签证未失效,但即将过期,再次申请同类签证,不更换学校。

  B. 曾经获得美国留学签证,且签证失效期未超过48个月,再次申请同类签证,不更换学校。

  如果您符合上述情况,且旧的签证备注中没有标注调查字样,您需要提供:

  1. 出国人员信息登记表。

  2. 有效期至少在6个月以上,并且至少有2页连续空白页的有效护照原件。如有旧护照要一并提供。请注意:必须提供有旧的美国签证页的护照原件。

  3. 2张纸质版51*51mm白底6个月内彩色近照,要求图像清晰,露出面部全部特征,必须露出额头和耳朵,不得带眼镜,不要露牙齿。并且同时提供电子版。

  4. 身份证正反面复印件,要求字迹和头像均清晰可见。

  5. 未满14周岁的孩子需提供:出生证复印件,户口本整本复印件(如不跟父母在同一户口本,需提供父母双方的户口本复印件)。如材料缺失,有可能被要求重新面签,面签时父/母可以陪同。

  6. I-20表格原件。

  7. 学校成绩单原件。

  2商务签证

适用于

适用于个人赴美国进行商务访问等。

有效期

10年。

停留期

入境批,一般为6个月。

入境

次数

多次。

工作日

面签:面签当天得知签证结果,正常情况面签通过后1周内即可领到签证。如遭到使领馆调查,签证审核时间会延长,敬请耐心等待。

免面签:约15个工作日。请注意:工作日不包含周末和法定节假日以及快递时间。

是否

面签

是。如符合特定条件,可以免面签。(详见附文)

签证

步骤

1.   填写出国人员信息登记表;提供有效护照首页扫描件和身份证正反面扫描件;提供电子版白底51*51mm6个月内彩色近照;美方邀请函扫描件;交纳签证费用。

2.   为您约签。

3.   按照约签日期准时抵达使领馆,携带所需材料进行面签。面签通过后1周内即可领到签证。

备注

1.    如有拒签、撤签,不能返还任何签证费用。

2.    本签证不能保签。

3.    如提供虚假、错误的信息和材料,一切后果申请人自负。

4.    使领馆保留要求申请人再次面签、补充材料、对申请人进行调查、取消已给签证的权力。

5.    商务邀请函自备。

  所需材料:(面签时请务必携带材料原件进入使领馆)

  1. 160表格确认页,由我们为您提供。

  2. 预约确认信,由我们为您提供。

  3. 有效期至少在6个月以上,并且至少有2页连续空白页的有效护照原件。如有旧护照要一并提供。

  4. 2张纸质版51*51mm白底6个月内彩色近照,要求图像清晰,露出面部全部特征,必须露出额头和耳朵,不得带眼镜,不要露牙齿。

  5. 身份证原件。

  6. 户口本原件。暂住者提供居住证原件;集体户口者提供集体户口首页和本人页原件。

  7. 已婚者提供结婚证原件;离婚者提供离婚证原件。

  8. 单位派遣函原件(我们有样本供参考)。

  9. 加盖单位公章的营业执照复印件;政府和事业单位等其他特殊部门,提供加盖公章的组织机构代码证复印件。如果申请人是公司所有者,则必须提供原件。

  10. 工作卡、胸卡、中英文名片等,请提供原件。

  11. 美方邀请函原件。

  12. 申请人名下的财产证明材料(多多益善,越多越有利于签证出签。)

  l 6个月内银行卡对账单原件,必须要有银行清晰的盖章,必须能显示出开户人的名字。

  l 银行存款证明原件,至少冻结3个月,无金额限制,多多益善。

  l 车辆登记证原件。

  l 房产证原件。

  附文:

  符合以下条件的申请人,可以免去面签环节,但是免去面签环节并不意味着签证一定会获批,并且使领馆有权再次约见申请人面签。

  A. 已有美国签证,且签证未失效,但即将过期,再次申请同类签证。

  B. 曾经获得美国签证,且签证失效期未超过48个月,再次申请同类签证。

  如果您符合上述情况,且旧的签证备注中没有标注调查字样,您需要提供:

  1. 出国人员信息登记表。

  2. 有效期至少在6个月以上,并且至少有2页连续空白页的有效护照原件。如有旧护照要一并提供。请注意:必须提供有旧的美国签证页的护照原件。

  3. 2张纸质版51*51mm白底6个月内彩色近照,要求图像清晰,露出面部全部特征,必须露出额头和耳朵,不得带眼镜,不要露牙齿。并且同时提供电子版。

  4. 身份证正反面复印件,要求字迹和头像均清晰可见。

  5. 美方邀请函复印件。

  3因私签证

适用于

适用于个人赴美国旅游、探亲、访友等。

有效期

10年。

停留期

入境批,一般为6个月。

入境

次数

多次。

工作日

面签:面签当天得知签证结果,正常情况面签通过后1周内即可领到签证。如遭到使领馆调查,签证审核时间会延长,敬请耐心等待。

免面签:约15个工作日。请注意:工作日不包含周末和法定节假日以及快递时间。

是否

面签

是。如符合特定条件,可以免面签。(详见附文)

签证

步骤

1.  填写出国人员信息登记表;提供有效护照首页扫描件和身份证正反面扫描件;提供电子版白底51*51mm6个月内彩色近照;探亲访友人员提供美方亲友邀请信扫描件;交纳签证费用。

2.  为您约签。

按照约签日期准时抵达使领馆,携带所需材料进行面签。面签通过后1周内即可领到签证。

备注

1.    如有拒签、撤签,不能返还任何签证费用。

2.    本签证不能保签。

3.    如提供虚假、错误的信息和材料,一切后果申请人自负。

4.    使领馆保留要求申请人再次面签、补充材料、对申请人进行调查、取消已给签证的权力。

  所需材料:(面签时请务必携带材料原件进入使领馆)

  1. 160表格确认页,由我们为您提供。

  2. 预约确认信,由我们为您提供。

  3. 有效期至少在6个月以上,并且至少有2页连续空白页的有效护照原件。如有旧护照要一并提供。

  4. 2张纸质版51*51mm白底6个月内彩色近照,要求图像清晰,露出面部全部特征,必须露出额头和耳朵,不得带眼镜,不要露牙齿。

  5. 身份证原件。

  6. 户口本原件。暂住者提供居住证原件;集体户口者提供集体户口首页和本人页原件。

  7. 已婚者提供结婚证原件;离婚者提供离婚证原件。

  8. 单位在职员工提供:

  l 单位在职证明原件(我们有样本供参考)。

  l 加盖单位公章的营业执照复印件;政府和事业单位等其他特殊部门,提供加盖公章的组织机构代码证复印件。如果申请人是公司所有者,则必须提供原件。

  9. 退休人员提供退休证原件。

  10. 在校的学生提供:

  l 学生证原件。

  l 在校证明原件(我们有样本供参考)。

  11. 18周岁以下儿童提供出生证明原件。

  12. 出国照片或者和家人在一起的照片,如果有请提供。

  13. 申请人名下的财产证明材料(多多益善,越多越有利于签证出签。如果申请人为儿童或者没有经济收入的大学生,提供父母的财产证明材料;如果申请人为无业者或者家庭主妇,请提供出资人或配偶的财产证明材料。)

  l 6个月内银行卡对账单原件,必须要有银行清晰的盖章,必须能显示出开户人的名字。

  l 银行存款证明原件,至少冻结3个月,无金额限制,多多益善。

  l 车辆登记证原件。

  l 房产证原件。

  14. 探亲访友者需要单独提供:

  l 在美亲友的邀请信原件,要写明邀请缘由和邀请人信息及联系方式(我们有样本供参考)。

  l 邀请人美国身份证明材料(比如绿卡、护照、签证、结婚证、学生证、出生证等)复印件。

  l 在美亲友资产证明(比如房证、车证、纳税证明、银行存款证明等)复印件。

  附文:

  符合以下条件的申请人,可以免去面签环节,但是免去面签环节并不意味着签证一定会获批,并且使领馆有权再次约见申请人面签。

  A. 14周岁以下,没有拒签历史,且父母或父母中一方必须已经拥有有效的美国非移民签证。

  B. 80周岁以上,没有拒签历史。

  C. 14周岁以上,80周岁以下,已有美国签证,且签证未失效,但即将过期,再次申请同类签证。

  D. 14周岁以上,80周岁以下,曾经获得美国签证,且签证失效期未超过48个月,再次申请同类签证。

  如果您符合上述情况,且旧的签证备注中没有标注调查字样,您需要提供:

  1. 出国人员信息登记表。

  2. 有效期至少在6个月以上,并且至少有2页连续空白页的有效护照原件。如有旧护照要一并提供。请注意:必须提供有旧的美国签证页的护照原件。

  3. 2张纸质版51*51mm白底6个月内彩色近照,要求图像清晰,露出面部全部特征,必须露出额头和耳朵,不得带眼镜,不要露牙齿。并且同时提供电子版。

  4. 身份证正反面复印件,要求字迹和头像均清晰可见。

  5. 未满14周岁的孩子需提供:父/母护照首页复印件及父/母有效的美国非移民签证复印件,出生证复印件,户口本整本复印件(如不跟父母在同一户口本,需提供父母双方的户口本复印件)。如材料缺失,有可能被要求重新面签,面签时父/母可以陪同。

  6. 探亲访友者提供美方亲友的姓名、地址、电话、与申请人的关系,最好提供美方亲友邀请信复印件。(我们有样本供参考)。


【太傻留学热门专题推荐】

 2018年飞跃计划 错过这次等一年

 2019太傻精英计划 破茧成蝶 圆梦名校

 太傻优才计划 比别人更早一步进名校

 留学申请定位评估 开始预测!
 

太傻二维码

[编辑:baiyingqian]
【独家稿件声明】凡注明“太傻咨询”来源之文章,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与太傻网联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。凡注明“互联网”来源之文章版权归原作者所有。如有内容、版权等问题请在30日内与本网联系。邮件: 2355468160@qq.com
关键词 美国签证申请资料 美国留学签证申请资料 美国商务签证申请资料
分享: