中国唯一A股上市留学机构
太傻首页 · 论坛 · 服务 · 评估 · 考试 · 专区 · 杂志 · 图书 · 报OFFER

美国留学签证被拒签如何翻盘?

来源:   2017-12-04 11:02:03   
2017年度太傻留学共收获Offer33464例,奖学金2852万美元,60%的学员进入美国Top50名校;太傻学堂高分学员占比高达85%以上,82%的学员获得了托福100+的好成绩,89%的学员获得了雅思7.0的高分;太傻游学境内外出团人数再创新高,达到5250人次,项目涵盖全球知名企业和顶尖名校及科研院所。

  出国留学,去往美国留学,美国留学签证被拒签如何翻盘?

  1、弱化之前失败经历中的问题

  有不少签证官都很固执,可能会永远认为前一次的拒签是正确的。他很可能抓住前次结果不放,您一定不要丧失信心,你要想好如何推翻前次的结果,让他相信那是个误会甚至错误。签证官只在OF-156表上记录拒签原因,却不会记谈话详细经过。您最好淡化或弱化上次的拒签原因,大事化小,然后强调有很好的理由上次没有讲出来,来赢得这次的签证。

  2、找准签证官的口味

  有一种比较尴尬的情况是,你的材料都准备齐全了,最终却败在了签证官手里,而且败得莫名其妙,那是因为你没有做到“知己知彼”。因此,在重签之前,对签证官进行一些细致的观察,这些都是十分必要的,你也可以把签证官引入你的思路,让他按照你的想法来对你进行提问和调查,这样也可以有效提升你再签的成功率,前提是你的英语十分优秀哦。

  3、追加申述信

  透漏出强烈的移民倾向往往成为签证官拒绝你的最主要原因,特别是在特朗普高压移民政策的大背景下。这时候,一封申述信,表达自己强烈的回国愿望,就显得十分必要了。再签时,一定不要说一些诸如“我爱祖国”之类的大话套话,要写得实在一些,具体到回国做什么工作,在哪个部门;在美国读书对自己回国后的工作有什么帮助。让签证官听得清楚,但又想进一步了解,这样就可以引着签证官的思路走。答回国的原因时,也可以具体联系到一个榜样,可以是钱学森这样的著名人物,也可以是自己某个海外留学归来的前辈。

  4、回忆自身面签中的不足之处

  从头到尾仔细回忆自己在面试时出现了哪些问题,不仅局限于语言内容,甚至是自己的表情手势,有没有那个地方触犯了面试官的忌讳,发现了自己出现的问题,对自己进行重新评估,并进行针对性的补强。千万不要两次被同一块石头绊倒。

  5、重新检查自己的申请材料

  对于基本的材料,大家可能都不会遗漏,出现问题可能都是出现在细节当中,不少同学被拒可能都是因为被签证官认为在美国可能难以维持生计 ,可能存在打黑工的风险,最终被签证官拒签,遇到这种情况,其实大家不必惊慌,再追加资金证明的金额之类的大动干戈其实并没有特别大的必要,只需要在自己的申请材料中,追加自己在中国有自己的汽车的材料,或者拿出自己在正规企业实习或者任职的经历。而且不要让人认为你是刻意为之。就会让签证官认为你在中国有足够的生存能力,增加成功的几率。而如果签证官觉得你的其他实力不够的话,可以补充美国教授的传真,现在导师的推荐信等。再签时,签证官主要看新补充的材料,看看你有没有针对性的进行自我的重新证明,只要在这些材料上花足了功夫,你的重新获签率将大大提升。
 

太傻二维码

 

[编辑:baiyingqian]
【独家稿件声明】凡注明“太傻咨询”来源之文章,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与太傻网联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。凡注明“互联网”来源之文章版权归原作者所有。如有内容、版权等问题请在30日内与本网联系。邮件: 2355468160@qq.com
关键词 美国留学签证被拒签 美国留学签证被拒签怎么办 美国留学签证
分享: