中国唯一A股上市留学机构
太傻首页 · 论坛 · 服务 · 评估 · 考试 · 专区 · 杂志 · 图书 · 报OFFER

美国留学签证3C原则是怎么一回事?

来源:   2017-12-06 11:37:51   
2017年度太傻留学共收获Offer33464例,奖学金2852万美元,60%的学员进入美国Top50名校;太傻学堂高分学员占比高达85%以上,82%的学员获得了托福100+的好成绩,89%的学员获得了雅思7.0的高分;太傻游学境内外出团人数再创新高,达到5250人次,项目涵盖全球知名企业和顶尖名校及科研院所。

  出国留学,去往美国留学,美国留学签证3C原则是怎么一回事?

  美国留学签证CCC原则是什么?

  CCC指申请必须具备Clear,Concise和Convincing。

  Clear指只有重要的事实材料要求出示。

  Concise指申请和申述要简明扼要,几分钟内可以看完。

  Convincing指说理要按照亚里士多德式的演绎逻辑方式。如果不具备其中的任何一条,可能会拒签。

  签证官对申请者没有偏见,即使拒签您一次、几次,您也总有申述机会,最终能成功。

  Clear原则在材料方面,是指清楚规范,易读易懂;条理性好;书写工整,汉语手书有翻译件。

  有位签证官在评述许多人的申请材料时说:"Badly organized and even in a mess"是说很多人材料组织得很差,次序混乱,没有条理。有的证明材料用的汉语草书,别说是美国人,就是中国人看都很困难。如果签证官看不明白,不能很好地了解你,怎么能轻易给签证呢?

  Concise原则材料精练,要求在短短几分钟内能看完。

  签证的材料不要求多,要精练,重点突出。很次要或牵强附会的文件没必要出示。

  其实,美国签证只要求出示必要的和有说服力的材料,太多且没有主次,签证官不能抓住重点去判断你,也没有时间和心思帮你挑选材料。所以,自己一定要选出重点去出示。把重点放在上面,次重点放在下面,非重点拿在手上。一下子把材料塞给签证官,不是好的做法,除非签证官要求你一下出示全部材料。

  在回答问题方面,是说要言简意赅,语言要凝练。不要讲无关的事情,把要表达的意思压缩一下。签证官问一个学生,你是怎么知道这所学校的?本来是由同学的亲属给联系的,他为了增加可信度,把联系的细节如数家珍,签证官越听越糊涂。当然语言不能太省略,有人不敢多讲一句,认为言多必失,少说为佳,该说的没说,就不可能把意思表达清楚了。

  Convincing原则在面试时,指观点明确,叙述条理清楚。

  签证官的要求是"TO THE PIONT",意指切中要害,点到为止。有人回避签证官的尖锐问题,绕着说,让签证官不满意。有的人想表达自己的观点,但方式、方法欠妥,说了半天,签证官还是不明白。于是乎本来就很短的申述时间就这样白白浪费了。在情感交流方面,也有很多人与签证官存在着障碍,没有把话解释清楚。

【太傻留学热门项目】

  世界TOP50名校直申飞跃计划,本月报名送年度最超值服务!

太傻二维码

 

[编辑:baiyingqian]
【独家稿件声明】凡注明“太傻咨询”来源之文章,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与太傻网联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。凡注明“互联网”来源之文章版权归原作者所有。如有内容、版权等问题请在30日内与本网联系。邮件: 2355468160@qq.com
关键词 美国留学签证3C原则 美国留学签证
分享: