中国唯一A股上市留学机构
太傻首页 · 论坛 · 服务 · 评估 · 考试 · 专区 · 杂志 · 图书 · 报OFFER

美国留学现在说好好利用CPT&OPT晚不晚?

来源:   2018-02-06 10:46:51   
2017年度太傻留学共收获Offer33464例,奖学金2852万美元,60%的学员进入美国Top50名校;太傻学堂高分学员占比高达85%以上,82%的学员获得了托福100+的好成绩,89%的学员获得了雅思7.0的高分;太傻游学境内外出团人数再创新高,达到5250人次,项目涵盖全球知名企业和顶尖名校及科研院所。

  出国留学,去往美国留学,美国留学现在说好好利用CPT&OPT晚不晚?

  美国公民及移民服务局(简称移民局)规定,国外学术或职业学生在一定条件下可以在美国工作。根据学生类型以及工作类型的区别,移民局将会颁发相应的工作许可。手持F-1签证的小朋友不同状态下可能会拿到的文件类型如下:

 美国留学实习签证

  倔强青铜篇—校内打工

  On-CampusEmployment,顾名思义,是指学生在自己所就读的学校内工作,也就是我们俗称的勤工俭学。根据USCIS规定,国际学生可以不通过Designated School Official(DSO)或USCIS的特别许可, 直接在校内自由合法地打工,这也是赴美新生获得SocialSecurity Number最快捷有效的方法。(啥?不知道SSN能拿来干嘛?下次详细说说关于SSN的那些事儿。)一般来说,校内打工的工作时间会被限制在20个小时以内,节假日和假期可以达到每周40小时。需要注意的是,这里的“校内工作”,指的是直接面向学生的,为学生服务的工作。图书管理员,助教,或者学生餐厅员工都会是不错的选择。

  荣耀黄金篇—关于校外工作

  无论是实习还是全职,美国移民局对读书期间的校外工作有着非常严格的规定,并要求学生的工作必须要和自己的专业或课程相关。美国提供给学生带薪实习的机会分为Curricular Practical Training和OptionalPractical Training两种。

  Curricular Practical Training—课程实习训练,也就是我们经常提到的CPT,这是美国给予持有F-1签证的国际学生的临时就业许可,目的是让学生们将所学到的与专业相关的知识运动到实际的工作的场合。课程实习训练许可是学校的国际学生办公室或者类似机构代理USCIS向学生颁发的。需要注意的是,根据政策的不同,每个学校对于CPT的要求也不尽相同,特别是有些学校会规定学生在全职就读满一定时间后才可以申请。所以有意向在美国工作的同学们,在申请学校时也需要把该校所对应的CPT政策纳入选校标准,如果有实习机会,就一定要抓住啦。

  【敲黑板】对于没有工资的实习,原则上是不需要特别申请CPT的,但是很多学校依然鼓励申请CPT。如果是带薪的岗位则一定要申请CPT。全职CPT累计时间最多不能超过12个月,如果超过,那么学生在毕业后就不可以申请OPT了。最重要的是,反复强调,在强调一遍,别怪小编不和你说,一定要提前向自己所在的学校了解你们的CPT政策是怎么样,在网上问100个问题都不如自己亲自去问来的清楚!!

  OptionalPractical Training—这是美国给予留学生将所学专业知识运付诸实践的一种临时工作许可。OPT一般时限为12个月,而STEM专业的学生在12月的基础上多了24个月extension。OPT是很多中国留学生毕业之后继续留在美国的常用方式,申请人可以在毕业后利用OPT的合法身份在美国一边实习,一边寻找合适的全职,并等待合适的机会转为工作签证。

  OPT的类型有两种: 一种是pre-completionOPT;另一种是post-completion OPT。 pre-completionOPT是指外籍学生在完成学位课程之前申请的OPT。只要学生继续注册下学期的课程,就可以在这个学期结束前90天内申请在假期或者上课期间每周不超过20小时的工作实习。

  需要重点强调的是post-completion OPT,是指学生在完成学业之后申请的OPT。申请这类型OPT有严格的时间限制,所以临近毕业并有申请OPT打算的同学们可以早做准备。学生可以在学位完成前的90天内开始申请;如果学生在毕业后60天内仍未申请到OPT,那么必须离开美国。并且,学生需要在OPT开始生效的90天内得到工作offer,否则OPT也会失效。不言而喻,OPT对于在美留学的留学党来说是一个取得H1B的非常重要的机会,同时也是积累工作经验的有效途径。OPT一般来说期限是12个月,也就是说,如果在这期间内,没有办法拿到H1B至少你还积累了一年的工作经验。

  同学们放下你们的爆米花,重点问题再强调一次:毕业前90天内即可去申请OPT,但是必须在毕业前3周提交申请。而OPT开始的时间一般是在毕业后60天内。但是,对于同一个学生来说,每个Degree Level只有一次OPT的机会,也就是说,如果你在美国先读了一个Master,然后申请了OPT,那么在OPT结束后你又读了一个Master那么你就不能再申请OPT了。而如果这个时候你选择是继续读PhD,那么在PhD结束后你还可以继续申请OPT。

  说了那么多,不知道胖友们对如此这般的工作政策有没有更进一步的了解,也希望借此提醒有求职打算的同学们尽早做好求职计划。
 

【欢迎加入太傻留学申请考试交流群】

  美国留学公益交流群236755118

  托福备考公益交流群540548845

【太傻留学热门项目】

  世界TOP50名校直申飞跃计划 美英加澳亚研究生留学方案

  美国TOP50名校本科直申/转学留学方案 录取保障

  美国医学访问学者高端申请项目 信誉保障

太傻二维码

 

[编辑:baiyingqian]
【独家稿件声明】凡注明“太傻咨询”来源之文章,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与太傻网联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。凡注明“互联网”来源之文章版权归原作者所有。如有内容、版权等问题请在30日内与本网联系。邮件: 2355468160@qq.com
关键词 美国留学实习 美国留学实习签证 CPT OPT
分享: