中国唯一A股上市留学机构
太傻首页 · 论坛 · 服务 · 评估 · 考试 · 专区 · 杂志 · 图书 · 报OFFER

美国留学中I-20和F1签证浅析!

来源:   2018-02-12 11:07:27   
2017年度太傻留学共收获Offer33464例,奖学金2852万美元,60%的学员进入美国Top50名校;太傻学堂高分学员占比高达85%以上,82%的学员获得了托福100+的好成绩,89%的学员获得了雅思7.0的高分;太傻游学境内外出团人数再创新高,达到5250人次,项目涵盖全球知名企业和顶尖名校及科研院所。

  出国留学,去往美国留学,美国留学中I-20和F1签证浅析!

  美领馆签证处消息: 目前持有5年期F1的学生,如果I20信息有更改(更换学校或课程) 只要学生回国之前已经顺利transfer了I20即新学校的SEVIS 已经激活有效,则不需要重新面签。如果是回国后才激活新的I20的学生,还是根据旧政策需要预约就近领馆面签。建议所有美高升大学/转学/双录取转正课/语言转正课的学生 都通过系统查一下需不需要面签 美领馆签证系统登录网址 www.ustraveldocs.com。

  美国F1类别学生签证从2014年11月12日起从原来的1年有效期改为5年有效。中国大陆的留学生终于不用每年续签了。但手握5年的签证并不代表你可以5年内畅通无阻的进入美国,那这个签证的有效性还有什么要求呢?

  I20和签证的关系

  F1学生签证必须要等到学校签发了I-20才能申请,而留学生签证时间其实是以I-20为准的。也就是说,对于读硕士的留学生,如果I-20给你的是2年,那么即使护照上贴的签证写5年,但是的实际有效期还是2年。两年课程结束之后回国,签证自动失效。

  I-20是指什么?如何获取?

  I-20表是美国政府的官方表格,由获得认证的美国学校签发,准备入学就读的非移民学生必须持有此表方可申请F-1或M-1签证。I-20表可作为入学证明,其中包含支付SEVIS I-901费用、申请签证或变更签证状态所需的必要信息。I-20表上有学生的SEVIS系统编号,位于右上角条码的正上方,以字母N开头,后接九位数字。

  我应该提前多长时间申请学生签证?

  申请人最好在获得I-20表后尽快申请非移民学生签证,以便尽早安排签证面谈。请注意,学生签证的签发日期不会早于I-20表上注明的入学日期前120天。

  我收到签证后,什么时候可以前往美国?

  无论何时签发签证,如果首次前往美国,您只能在I-20表上注明的入学日期前30天内入境。

  换学校之后,签证是否仍然有效?

  如果学生先去就读2年的本科,然后转学其他学校继续读书,5年的F1学生签证还在有效期内,而且签证上也是第一个学校的名字,所以换了学校还要不要重新签证?

  确实我们留学生拿到的签证都会写上学校的名字,但是只要你回国之前顺利办好了SEVIS No.的转移,并且在离境之前拿到新的I-20,那么你的签证仍然有效,即使换了学校,也不需要重新签证。

  总而言之,学生身份是否合法,最重要的是学生在SEVIS系统里的状态是有效的。只要学生能够在I-20有效期内做好SEVIS No.的transfer,在5年签证有效期内,都不需要重新面见签证官。而一旦SEVIS 状态中断,你的SEVIS No. 改变了,就要重新申请签证。

  如果实在不知道要不要签证那就参考以下信息吧:

美国留学I-20签证

【欢迎加入太傻留学申请考试交流群】

  美国留学公益交流群236755118

  托福备考公益交流群540548845

【太傻留学热门项目】

  世界TOP50名校直申飞跃计划 美英加澳亚研究生留学方案

  美国TOP50名校本科直申/转学留学方案 录取保障

  美国医学访问学者高端申请项目 信誉保障

太傻二维码

 

[编辑:baiyingqian]
【独家稿件声明】凡注明“太傻咨询”来源之文章,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与太傻网联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。凡注明“互联网”来源之文章版权归原作者所有。如有内容、版权等问题请在30日内与本网联系。邮件: 2355468160@qq.com
关键词 美国留学I-20签证 美国留学F1签证 美国留学签证
分享: