太傻留学承诺
凡条件符合的参报申请客户,将获得名校录取Offer
专题导语

2018年国家公派出国留学选拔项目正式启动!回顾【2016国家建设高水平大学公派研究生项目】共选派8000人出国留学,太傻留学的医学生申请CSC项目中,其中90%的学生被成功录取。为什么会有这么好的战绩?

全奖留学
自己申请德国医学博士和找太傻留学申请的区别

阶段

自己申请

太傻留学申请

萌芽 

想出去,又没有头绪,不想花时间去研究

我们的咨询师都是亲自申请过德国医学博士的,对于流程了如指掌

文书 

模仿、参造之后,还是没有重点,错误漏洞百出

我们生活在德国,了解导师的脾气和性格,熟悉德国人的做事风格和习惯,让你的简历行文流畅,读来有味

选校 

专业不同,所以排名各异,心中没有任何参照

我们的咨询师来自德国内外妇儿等各个专业,对德国医学院校的情况熟之又熟

申请 

邮件进垃圾箱,或者好不容易收到外导邮件,却看不懂,也不知道怎么回复,一个闪失,前功尽弃

我们有专业的渠道和信息,来洞悉哪个导师或者哪个实验室在什么时候要人。知己知彼的情况下,可以替你不失时机的安排面试

面试 

心慌,彻夜难眠,临阵脱逃

我们安排德国医生,模仿教授进行远程模拟演练,让你信心百倍地去迎接挑战

公派

第一次申请公派,对申请条件、英语要求、邀请函格式、申请技巧,CSC的加分项一无所知。一个错误导致终生遗憾

我们每年指导学生如何申请公派,所有材料都协助审核把关,没有错误以后才让学生放心递交。可谓身经百战

总结

事倍功半,结果如鸡肋

事半功倍,物超所值

国家公派博士全奖留学-申报简介
适合人群 攻读博士学位研究生面向全国及在国外就读的自费留学人员公开选拔;
申请时,学生年龄不超过35岁(以申请截止时间为准)。
攻读时间 攻读博士学位研究生的留学期限一般为36-48个
月,具体以拟留学院校或单位学制为准。
费用标准 学费-预算:25-30万/年(人民币),由留学院校提供;
生活费-预算15-20万/年(人民币),由国家留学基金委提供;
注* 国家公派博士全奖项目只接受有单位或学校用人单位对个人的推荐信
申请,暂不接受个人的独立申请工作。
选拔条件 1、国内高校或科研机构优秀在读硕士生(包括应届硕士毕业生)、应届本科毕业生。
2、国内企业、事业单位、行政机关、科研机构的正式工作人员。
3、国外高校或科研机构正式注册的自费留学应届硕士毕业生(已毕业离校的学生除外)、攻读博士学位第一年的学生。
外语要求 博士研究生、硕士研究生类别申请人,外语水平需符合国外留学单位的语言要求或达到以下条件之一:
1.外语专业本科(含)以上毕业(专业语种应与留学目的国使用语种一致)。
2.近十年内曾在同一语种国家留学一学年(8-12个月)或连续工作一年(含)以上。
3.参加"全国外语水平考试"(WSK)并达到合格标准。
4.曾在教育部指定出国留学培训部参加相关语种培训并获得结业证书(英语为高级班,其他语种为中级班)。
5.参加雅思(学术类)、托福、德、法、意、西、日、韩语水平考试,成绩达到以下标准:雅思6.5分,托福95分,
德、法、意、西语达到欧洲统一语言参考框架(CECRL)的B2级,日语达到二级(N2),韩语达到TOPIK4级。
国家公派博士全奖留学-对比与选择
  国内读博 直申读博 公派读博
PK1
费用花销
低廉!国内生活费用相对国外生活和学费花销较低。 较高!每年生活费学费,预估费用40-50万/年(人民币);如申请到免学费录取,需自行承担生活费15-20万/年。 无自付费用!由录取大学负担学费,国家基金委(CSC)负担生活费。
PK2
学制设置
偏长!三年又三年,或五年至"延期"; 适中!5年内完成海外院校设置的博士学业,"延期"情况较少; 适中!5-6年内完成海外院校设置的博士学业;
PK3
攻读学位
不好拿!需有行业论文发表及科研项目背景,毕业条件严苛; 完成不困难!按学校导师要求完成项目课题研究,至学制结束; 相对容易!按学校导师规定完成项目课题研究,至学制结束;
PK4
软硬条件
有限!导师水准参差不齐、资金设备有限、学术氛围一般; 精良!世界顶尖设备支持项目或实验课题的完成,顶尖师资享誉全球; 较好!研究项目的设备设施较前沿,学校师资更有实力;
PK5
人脉资源
较少!更多优秀人才逐渐选择海外发展,高端人脉资源和未来就业空间有限; 高端!结识更有实力的伙伴,为人生道路积累有价的机会成本; 高端!同为行业内权威,专业度和人脉资源关系网无需置疑;
PK6
项目课题
更窄!项目或课题研究深度及广度较低,自我选择的课题有限; 宽泛!项目或课题自我选择性较强,更好地结合未来发展方向和自身兴趣; 较宽!项目或课题选择自主性需要结合服务的单位岗位而定;
PK7
学校名气
一般!世界综排或专排的位置不见得靠前,知名度不高; 知名!世界知名度较高,学校建校历史悠久,底蕴雄厚; 较好!赴海外求学的学校大多在综合排名中有较强实力和地位;
PK8
就业方向
单一!完成课程学习后国内就业机会和未来发展空间有限. 多选!完成课程学业后国外发展或国内百强企业求职较顺利; 固定!由单位定向培养的博士,回国或未来的职涯发展更具唯一性;
博士出国
国家公派博士全奖留学-时间安排
8月-9月
留学定位评估
联系太傻留学咨询中心各地,由太傻专家进行免费的一对一申请可行性评估。
无托福雅思成绩的,可参加太傻内部语言测评。
10月-12月
签订服务协议
通过评估的申请人与太傻留学咨询中心签订全奖项目服务协议。
由太傻留学专家指导申请10所左右海外大学。
3月20日
-4月5日
报名
获得国外大学录取,申请人经所在单位审核同意后,进行网上报名并按要求向各受理机构提交申请及对外联系材料。
①申请时应提交国外大学正式录取通知书。
② 受理机构通讯地址及电话请查询国家留学网。
4月-5月
评审、录取
国家留学基金委组织专家对申请材料进行评审,完成录取工作并公布录取结果。
录取通知将通过受理机构转发至申请人所在单位,再由其转发申请人。
7月起
符合派出要求者,办理派出手续
1.订《资助出国留学协议书》并办理公证、交存保证金,办理《国际旅行健康证明书》;
2.教育部留学服务机构处办理签证申请、机票预订手续。
详见《出国留学人员须知》
派出
联系教育部留学服务机构领取机票、签证等,陆续派出。
联系教育部留学服务机构领取机票、签证等,陆续派出。
2015年·PHD全奖申请成功案例集锦
太傻咨询团队博士出国留学
精品offer数据展示
国家公派博士全奖留学资格认证证书
国家公派博士全奖留学-F·Q&A
问1.2018年国家建设高水平大学公派研究生项目的选派时间、选拔范围及选派规模有哪些变化?

答:2018年国家建设高水平大学公派研究生项目的选拔仍为一批,网上报名及申请受理时间从3月20日开始,截至北京时间4月5日24时。

攻读博士学位研究生继续面向全国及在国外就读的自费留学人员公开选拔;联合培养博士研究生面向全国各博士学位授予单位选拔。

问2.如何联系国外留学单位,联系时应注意哪些事项?

答:攻读博士学位生,无论利用国家留学基金委现有合作渠道派出还是利用所在单位或个人合作渠道派出,均需自行对外联系,取得入学通知书/邀请信等材料;联合培养博士研究生主要通过所在院系、导师联系落实国外留学单位和导师,制定联培计划并取得邀请信。

在报名前需要取得外方正式的邀请信或录取通知书。联系过程中写清本人联系地址、电话、E-mail、传真号码等信息,以便顺利取得外方邀请信\入学通知等有关材料,并注意保留对外联系过程中的重要信息。

问3.什么是"派出渠道",什么是"所在单位或个人合作渠道",国外留学单位仅限国家留学基金委现有合作渠道吗?

答:"派出渠道"包括"所在单位或个人合作渠道"和"国家留学基金委现有合作渠道"两类。"所在单位或个人合作渠道"系申请人利用所在单位现有国际合作渠道或个人自行对外联系渠道落实国外留学单位。"国家留学基金委现有合作渠道"系申请人利用国家留学基金委与国外院校或机构所签的合作协议派出(申请人按要求自行联系国外单位,并获得外方同意)。

国外留学单位不仅限于国家留学基金委现有合作渠道,申请人亦可利用所在单位或个人合作渠道联系国外留学单位派出。

问4.邀请信应具备哪些内容?
答:邀请信中应明确以下内容:
a. 申请人基本信息:申请人姓名、出生日期、国内院校等;
b. 留学身份:攻读博士学位研究生或联合培养博士生;
c. 留学时间:应明确留学期限及起止年月;
d. 国外指导教师信息;
e. 留学专业或受邀人拟在国外从事主要学习/研究工作;
f. 免学费或获得学费资助等相关费用信息(申请联合培养博士和申请学费资助人员无需包含此项);
问5.国家公派留学人员奖学金资助的主要内容是什么?
答:主要资助内容包括一次国际往返旅费及奖学金生活费,其中奖学金生活费是指国家公派留学人员在外学习的基本生活费用,包括:伙食费、住宿费、交通费、电话费、书籍资料费、医疗保险费、交际费、一次性安置费、零用费等。具体标准按照教育部、财政部有关规定执行。
问6.如取得多个外方院校的邀请信,申报时是否只能选择一所院校?
答: 是的。
问7.是否需在申报前取得外方邀请信?
答:申请者需要在网上报名前取得外方正式的邀请信或录取通知书。
问8.已获得国外全额奖学金,是否可以再申请国家留学基金委的资助?
答:不可以。获得部分奖学金者(指外方的奖学金扣除学费资助后,未达到国家公派奖学金的资助标准)可申请。
问9.国内已离校的应届本科毕业生、硕士毕业生如申请攻读博士学位研究生,应如何申请?
答:国家留学基金委不直接接受个人申请,已毕业离校的学生如申请攻读博士学位,须通过国内工作单位推荐。
问10.企业工作人员是否可以申请攻读博士学位研究生?对企业性质是否有要求?
答:可以。根据选派办法,国内企业、事业单位、行政机关、科研机构的正式工作人员都可申请攻读博士学位研究生。对企业性质无特殊要求。在职人员申请须获得国内工作单位推荐。
问11.赴美国的留学候选人应办理何种签证?
答:赴美攻读博士学位的留学人员可以根据美方实际发放签证申请表的种类办理F-1或J-1签证;联合培养博士研究生仍要求办理J-1签证。
问12.回国后须履行回国服务期两年,如何计算?

答:按《资助出国留学协议书》的规定,被录取人员学成后须履行按期回国服务两年的义务。

攻读博士学位研究生毕业后经批准可从事不超过两年的博士后研究。回国服务时间从留学人员完成学业回国入境时开始计算,服务期两年。

问13.对可申报的国家是否有名额限制?
答:没有名额限制,在外自费人员和国内申请人公平竞争。
问14.对在外自费留学人员有何要求?
答:国外高校或科研机构正式注册的自费留学应届硕士毕业生(已毕业离校的学生除外)、攻读博士学位第一年的学生可以申报。申请时,应届硕士毕业生已获得攻读博士学位入学通知书(邀请信)、免学费或获得学费资助证明;攻读博士学位第一年的学生须出具就读院校注册证明、免学费或获得学费资助证明。
申请时在国外已硕士毕业离校的人员不能申请。
问15.对于在外自费留学人员,评审录取时是否和国内申请人区别对待?
答:对于满足申报条件的各类申请人,国家建设高水平大学公派研究生项目均按统一标准、择优录取的原则评审录取。
问16.在外自费留学人员是否必须回国办理录取后的派出手续?
答:是的,录取后的在外自费留学人员需回国办理如签订并公证《资助出国留学协议书》、交存保证金等手续,最后通过教育部留学服务中心、教育部出国人员上海集训部或广州留学人员服务管理中心办理后续派出手续。
问17.对于录取的在外自费留学人员,国家留学基金委是否提供回国办理派出手续的机票?
答:不提供。被录取的在外自费留学人员回国办理派出手续的机票自理。办理派出手续后再次出国的机票由留学服务机构购买。
问18.如何确定申请时为在外自费留学博士一年级人员的留学期限和资助期限?
答:对于申请时为在外自费留学博士一年级的人员,被录取后留学期限和资助期限从博士二年级开始算起。
太傻咨询
国家公派博士全奖留学-认识太傻
太傻留学
国内留学机构 A股上市公司

太傻留学(北京澄怀科技有限公司)成立于2001年,是集教育服务、教育咨询、网络服务、图书出版于教育培训为一体的综合性教育服务机构,是目前国内专注于留学服务特别是留学咨询服务与留学考试服务的公司。2013年与A股上市公司华闻传媒合并重组,股票代码:000793,成为国内留学服务行业的上市公司。"太傻"旗下拥有"太傻网"、"太傻留学"、"太傻考试"、"太傻签证"、"太傻图书"五大品牌服务体系,在国内留学服务行业占据了行业优势地位。

太傻案例
为爱而生 因爱伟大

  2011年4月1日,太傻网十岁了。这是一个奇迹的十年。

  十年前,当"太傻"这个名字出现在这个世界的时候,谁(包括我自己)都没有想到,会有怎样令人瞠目结舌的奇迹与这个奇特的名字联系在了一起。

  在我的眼中,太傻的奇迹,与其他人眼中的奇迹并不一样。太傻的奇迹不是《太傻单词》与《太傻十日谈》的十年畅销不衰和无数读者真诚的赞美,太傻的奇迹不是太傻网络的200万的会员和中国第一留学网络的位置,太傻的奇迹也不是"太傻留学服务"在留学行业创立的价值体系与服务标杆,并成为留学服务领域的领袖与典范。

  太傻的奇迹仅仅因为一个简单而伟大词语。这个词语从"太傻"这个名字出现的第一天就伴随着她的成长,激励着她一天天的走向壮大和完善,并指引着她创造着一个又一个的奇迹。这个词语因此是太傻的定义,也是太傻的宣言。 尽管这个词语写在一个很不起眼的地方,但是,总是会有一代代的网友看到她,记住她,领悟她,表达她,传递她,拓展她,并最后成为她。

  太傻论坛"新手入门"版的版规第一句话是这样的:"太傻论坛的宗旨是倡导爱、互助与和谐,我们欢迎所有表达爱、传递爱、拓展爱行为。"

  是的,这个词语就是"爱"。太傻,为爱而生,因爱伟大。
  当我们看到那么多网友在完成艰难而漫长的留学道路后,都会在自己的回忆与文字的经验中,简单的以 "感谢太傻"的结尾时候……
  当每天有成千上万的网友在太傻网找到他们需要的帮助和鼓励的之后,同样把自己的最宝贵的经验与体会分享给其他人的时候……
  当一个个读者在论坛或者博客写下自己阅读《太傻单词》《太傻十日谈》之后的感动与激励的时候……
  当一个个太傻留学的用户客户通过太傻留学服务收到自己梦寐以求的Offer,而露出由衷的笑脸的时候……
  当太傻服务的咨询师在收到他们曾经的客户从世界各地的大学邮寄来的照片和文字而留下感动的泪水的时候……
  当一代代的留学道路上的拼搏者,走进太傻,通过太傻而走向人生更高的境界的时候……
  无数个这些时候,我仅仅看到了爱。太傻的奇迹,不在规模,不在地位,不再影响,更不在所谓的中国第一。
  太傻的奇迹,只在爱。

  十年前,太傻做出"爱"的宣言,太傻将在留学这条道路上帮助每一个人。
  十年的风雨变迁可以改变很多的事情,曾经多少叱咤风云的名字要么一一衰败,要么慢慢演变为追逐金钱和利益的地方。在这十年的时间中,太傻同样经历了无数的风雨、激烈的竞争、严酷的环境和最恶毒的攻击,我们也曾经犹豫和退缩,但是,这一切都没有改变太傻。而这也是真正令我们感到自豪的,太傻这个名字依旧充满着爱: 这个网站依旧是爱的网站,太傻的书籍历经十年依旧在传递爱和拓展爱。太傻的服务更是毫无疑问的爱的载体与爱的实践。
  现在,我们终于可以大声的宣称:是的,我们真的做到了,爱真的创造了奇迹,而我们将做的更好。

  爱是什么? 爱是We Are One。
  当我们不分彼此的一同努力的时候,我们就会看到爱,而此时,你也成为了爱的一部分。于是,你就是太傻,你就是爱。
  一个十年已经过去,爱的奇迹已经展现在你的眼前。下一个十年呢?你会期待着什么样的新的奇迹发生呢?
  奇迹不分大小。奇迹不分你我。爱的奇迹将改变你我,也将改变这个世界。
  是的,太傻将改变这个世界。

国家公派博士全奖留学-超强师资
太傻留学9条数据 照亮你的名校申请路
 太傻留学9条数据 留学