你是否存在ACT考试的很多困惑?

ACT
考试是什么?

太傻名师为你剖析ACT和SAT的本质差别

咨询电话400-082-0193

ACT考试更像学科考试,侧重于考一个学生在学校里学的东西。

NO.1

考试设计目的不同

SAT考试考的是推理和语言能力

ACT考试全称叫做“American College Testing”,中文名称是“美国大学入学考试”。ACT考试是美国大学本科的入学条件之一,也是奖学金发放的一个重要依据。

NO.2

名称不同

SAT考试考的是推理和语言能力

ACT考试包括:文章改错(English),数学(Math),阅读(Reading)和科学推理(Science Reasoning),其中科学推理部分是SAT考试没有的。另外还有作文,但是很多学校是不需要作文成绩的,所以作文是选考的

NO.3

考察内容不同

SAT考试分为SAT I 和SAT II两门;SAT I 是一般测试,就是我们提到过的所谓“智商”测试;SATII是分科测试,学生可以选考三门,考察学生对高中知识的掌握程度。SAT考试分为数学、阅读、写作3个部分,比较难的是SAT阅读和作文两个部分。阅读的素材取材广泛,包括大量的学术词汇和文学词汇,因此对考生的单词量有一定的要求,需要在托福词汇量的基础上再上一层楼。

对于中国学生来说,考这四个主科是我们比较占便宜的,数学和科学中国学生是没有问题的,而ACT的语法弱于SAT的语法,ACT的阅读的难度系数基本与托福持平。

NO.4

难度系数不同

对中国学生来说,参加SAT考试最难的部分第一个是词汇量,要求在12000-15000之间,第二个很困难的问题是阅读。SAT阅读难度在整体上高于英语专八的难度,中国学生做SAT阅读的难度系数很大。

ACT考试的每部分成绩从1分到36分,总成绩是四部分的平均分,满分是36分。ACT对错误的答案不计分,但也不扣分

NO.5

分数上的差异化

SAT考试的分数介于600至2400分,每部分从200分到800分,总成绩是三部分的加总,满分是2400分。SAT考试对于答错的题目倒扣分。SAT考试中的每个错误答案都会被扣掉1/4 分

中国大陆地区开设GAC课程的学校设有50余个考场,未参加GAC课程的考生可去周边国家或地区参加考试。

NO.6

考试设计目的不同

中国大陆地区不设考场,考生可去周边国家或地区,(如香港,韩国,新加坡等)参加考试


美国西部、中部、南部地区


NO.7

适用地区不同

美国东西海岸地区

总之,ACT考试与SAT考试均被称为“美国高考”,它们既是美国大学的入学条件之一,又是大学发放奖学金的主要依据之一及对学生综合能力的测试标准。和SAT不同,ACT考试更像一种学科考试,它更强调考生对课程知识的掌握,同时也考虑到了对考生独立思考和判断能力的测试。从难度上看,ACT考试比SAT更容易一些,尤其对中国的考生来说,选择ACT考试可能更容易在短期内获得相对满意的成绩。ACT比SAT在申请美国大学时可应用的范围更广。

VIP量身定制 一个月内30+

ACT考试的实际考试时间为2小时55分钟,总计215道题。

ACT一对一高分课程的四大优势

4位名师+2位资深顾问+专属1对1贴身课程计划! 太傻ACT一对一课程,让您成绩快速提高!

  • 一人一套专属学习方案,每位学员在太傻都能找到适合自己的学习方案。

  • 16年打造一对一培训体系,4位金牌名师+2位资深顾问服务1位学员,全程监督您的学习进程,保证最佳的学习效果!

  • 名师面授or远程在线一对一两种授课方式,一线资深教师全程教学,确保学生每天高效学习,确保高效提分,疯狂提分不停步。

  • “正课+辅课+特色课程”的教学模式。三维立体式的课程设置,史无前例的创新模式带来前所未有的提分效果。

太傻致赢ACT一对一,ACT备考的无二之选

or

在线ACT一对一优势

1、足不出户,就能享受到名师来授课
2、价格低廉,在线授课的模式节省了线下场地支出,大大降低了运营成本,无需消耗教室租金、地面广告等费用100%成本用于教师以及课程教研升级,
3、功能强大,学生可根据授课内容随时记录笔记,可以清晰看到老师批改作业的全过程,系统支持录音、语音的提问、存储讲义以及小组讨论功能,全程可视化效果,感受真切
4、上课方式轻松灵活,上课完全不受时间、天气、地点等客观因素影响。手机、电脑、ipad随时随地学习。
5、系统操作简单、方便易懂。学生和讲师同时共享教案页面,操作方面、易懂。

适合人群:
1、上班族、平时无法来校区上课的
2、学习地点不固定、学习时间不固定的

试听在线ACT一对一课程

面授ACT一对一优势

1、 一人一套专属学习方案,从零基础学院到实现高分梦想,每名学员在太傻都能找到最适合自己的学习方案!
2、优越的上课环境,与托福讲师面对面的交流。
3、短期提升幅度比较大,老师能对学生的问题进行及时性的反馈。及时反馈可以快速解决学生在学习中的问题,能改善学生的学习态度,提高学生的学习兴趣。

适合人群:
1、 计划留学北美国家,需要短时期内迅速突破高分的学员;
2、 在人数众多课堂上学习效果不理想,倾向一对一教学的学员;
3、 自学能力不强,渴望托福教师针对弱点强化辅导的学员。

了解面授ACT一对一课程

科学定位,给你最优的ACT一对一高分学习方案

太傻:
16年专注出国留学
申请服务和一对一语言培训

太傻ACT一对一学员反馈

同学们学完表示受益匪浅,纷纷向老师表达感谢之情!现在加入,你也可以和他们一样优秀。

太傻资深名师 一对一保驾护航

ACT金牌名师 曹向阳

考试部ACT资深名师
近10年出国考试辅导教学,深谙ACT、SAT等考试教学之道。大学期间曾参与创办“云思外语协会”并担任副会长,期间积累了丰富的教学经验和出国留学考试经验。所教学生80%以上均成功获得欧美,澳洲等高等院校Offer。曹老师以其过硬的专业本领,独特的教学方法和高度负责的职业精神长期赢得学生和家长的高度评价与认可。

立即预约名师

太傻高端学习环境 贴心的服务

700位精英专职咨询师大机构,名师云集300位海外支持团队