加拿大高中阶段为三年学制,对应国内10、11、12年级。加拿大教育重视能力培养和个性发展,从高中起即施行选课学分制度,学生在毕业前要修足30学分,此外还必须通过英文读写能力的考试和完成40个小时的社区义工工作才能获得高中毕业证书。相比国内的应试教育,在加拿大读高中对孩子的全面发展有更积极的作用。

加拿大高中优势七宗最

优质教育

享有发达国家的全部优势教育资源,公立、私立、贵族中学全面对外开放,平等接纳国际生源。

因材施教

高中教育采取学分制,自由选修、因材施教。提供AP、IB课程提前修读,给每位学子营造个人发展空间。

素质培养

丰富的课外活动,注重综合素质和实践能力的培养,全面提升学生个人品质及社会适应能力。

升学发展

毗邻美国,校际合作和游学项目颇丰,为毕业后申请美国顶尖本科名校铺路,占尽优势资源。

申请便利

相比英美同等教育水平国家,加拿大更多学校开放国际招生资源,同等资质学生更易申请到加拿大名校。

低廉费用

主流英语留学地中费用最低廉,平均留学费用仅15万元人民币/年,综合因素衡量下性价比极高。

安全保障

加拿大政治、经济、社会局势稳定,环境清洁宜居。另有寄宿制中学封闭式管理,为孩子生活成长提供安全保障。

去加拿大读高中

限时免费 量身定制个性化成长方案 >

加拿大高中申请攻略

公立中学 私立中学 贵族中学
留学费用(加币/年) 20000 30000-40000 50000-80000
特色课程 部分提供ESL,少数提供AP、IB 都提供ESL,少数提供AP、IB 部分提供ESL,大多数提供AP、IB
升学率 85% 90% 100%
国际生比例 6% 40-60% 10%以下
适合人群

1. 初中毕业或高中在读(15-17周岁)

2. 独立性和自制力较强

1. 初中毕业或高中在读(15-17周岁)

2. 期待严格的寄宿制封闭管理教育

1. 初中毕业或高中在读(15-17周岁)

2. 成绩优异、英语较好

3. 家庭经济条件优越

申请条件 在校平均成绩85分以上 在校平均成绩85分以上

1. 在校平均成绩85分以上

2. 雅思(托福)、SSAT成绩

3、学校笔试或面试

优势

1. 政府资助、教育质量高、学费便宜;

2. 以本地学生为主,语言环境好;

3. 注重学生实际能力和社会意识的培养,管理上比较灵活;

4. 大部分都要学生住寄宿家庭,有利提高英语水平。

1. 课程安排密集,学程短;

2. 多为寄宿制、封闭式管理,对学生学习生活全面照顾;

3. 多数学校与大学有合作计划,学生上一流大学几率更高。

1. 学校历史悠久,生源多来自上流阶层家庭,能够体验真正的精英教育;

2. 教学质量高,英语环境纯正,接近100%的名校升学率;

3. 毕业于贵族中学,在当地享有极高的个人评价,利于日后的发展。

劣势

1. 学制长,对学生入读、毕业年龄有一定要求。

2. 国际招生名额少,竞争激烈。

1. 国际生源较多,华人学生容易扎堆生活,不利于语言水平提升。

1. 留学费用昂贵;

2. 管理严格,学习压力较大;

3. 要求学生有较好的语言基础和成绩。

点击下载申请材料↓ 点击下载申请材料↓ 点击下载申请材料↓

针对孩子个性需求 量身定制精准方案

哪类高中更合适? 【连线名师 获取1v1深度测评】

去加拿大TOP20顶尖高中

重点环节 逐一攻破

孩子的事,了解更多才安心

预约加拿大低龄留学专家 寻求一对一答疑解惑

  • 董鑫加拿大低龄留学申请资深专家

    10年留学咨询服务行业经验,长期从事加拿大及英美名校招生特点的研究和分析,尤其对加拿大低龄留学政策有着深刻的研究,深知各名校的招生规律,学院特色及奖学金的申请秘诀,拥有庞大的数据资源。专注于高端加拿大中学留学申请服务, 善于发掘并总结申请人的个性亮点,塑造申请人鲜明形象, 给予方向性的启发和指导,并为每个学生量身定做最佳的留学发展方案。

    获取更多加拿大低龄留学资讯 >
  • 刘博加拿大低龄留学申请明星导师

    2008年进入留学行业,具备丰富的留学规划经验有拥有骄人的留学申请成绩。作为申请老师,为百余名学生量身制定申请规划、选择学校、面试指导、签证辅导。针对加拿大Top30顶尖私立中学和贵族学校进行了详细的研究,总结出了针对于不同学校的独家申请技巧。作为留学申请师,立志为更多怀揣梦想的孩子实现他们的留学发展之路。

    获取更多加拿大低龄留学资讯 >
  • 王鑫加拿大低龄留学申请金牌顾问

    在成为太傻咨询师以前,有3年中学老师的工作经历,能够更好的与年幼学子沟通,了解他们的喜好和需求,快速成为他们的良师益友。拥有美英加多国学校的中学申请及相关的签证工作经验。有着出色的沟通能力,善于挖掘客户的潜力,以及不断的研究和实践,对加拿大的教育体制、文化、生活和未来升学发展等各方面都有深刻的了解,能够为学生的留学和未来发展规划提供专业和个性化的建议。

    获取更多加拿大低龄留学资讯 >

加拿大顶级高中名校一览

加拿大顶级高中申请案例

更多加拿大顶级高中申请案例 >

加拿大高中申请节点规划

太傻留学导师与孩子和家长深度沟通,制定符合个性需求的【留学申请方案】和【个人发展规划】。

参加太傻【1V1奇迹课程】量身定制的英语培训让孩子的口语和英语应试能力获得全面快速的提升。

在太傻导师的帮助下,准备成绩单、推荐信、个人陈述等材料,有条不紊完成递交。

参加太傻加拿大高中申请【笔试模考】和【面试指导】,以出色的表现完成目标学校的笔试和面试。

获得录取通知书,确定入读院校,向学校支付定金。

可以选择性的参加太傻语言培训课程,让孩子尽快适应英语环境,提升英语水平,向留学过渡。

太傻留学申请服务导师协助你准备签证申请材料和担保金,递交签证申请。

获得签证。太傻邀请家长和孩子一起参加【行前指导】和【太傻校友会】,结识未来留学伙伴。

前往加拿大顶尖高中,接受最好的教育,为未来发展打下坚实基础。

700位精英专职咨询师大机构,名师云集300位海外支持团队