英国研究生学习一般在1年时间就可以完成硕士学位课程,所以如果考研失利,备考英国硕士留学是不错的选择。

春季入学的院校相对少一些,但申请人数也相对少一些,竞争不似秋季入学那么激烈。

9~11月是国内研究生考试的复习阶段,也是语言提升、考试的黄金时间,二者可以相辅相成,双管齐下。

春季研究生的名额有限,所以对很多硬性条件都比较宽松,在某些方面比较薄弱的学生可以抓住机会。

英国春季研究生申请注意事项:
            ◆  从2013年4月起英国开始实施新的留学政策,所有申请者都将进行面签;
            ◆  从2013年开始,英国部分学校提高了入学门槛,部分学校开始收取申请费,一些热门专业提高了语言标准;

对于中国学生来说,澳洲2月份开学比7月份开学更有优势,因为在2月有更多的学校都对外招生,且开设的专业还要
            多过7月份。

选择2月入读的学生较少,中国的学生更能申请到好的大学和专业。

对于大部分平时学习成绩在学校处于中等或中等偏上的同学来说,春季入学不仅可以提早入学时间,也是有很多的
            学校和专业可以满足自己的期望。

申请秋季无结果的留学生,可以借势直接申请2月的留学,中间没有停顿,但是有之前积累的优势,更容易被录取。

澳洲春季研究生申请注意事项:
            ◆  澳政府开始酝酿澳洲硕士课程年制改革。最迟至2014年后,澳洲硕士将全部取消一年制课程,改为以两年制课程
                为主,一年半制课程为辅的课制。
            ◆  2014年悉尼大学将取消国际贸易、物流管理硕士和国际商务硕士3个双硕士学位。

雅思考试主要包括听说读写四个单项分数,单项的满分是9分(精通英语),其次是8分(优秀英语),7分(良好英语),6分(掌握英语),5分以下对于出国留学申请就比较难了。
 
雅思听力为40分钟,考生需要听四段录音,录音包括独白和对话,且难度会逐步增大。听力考试采用不同的英语口音和方言。录音只能听一遍,但会留给考生一些时间阅读问题并记录答案。
 
雅思阅读时间为60分钟,考生将阅读三篇文章并回答问题。文章从书本、杂志、期刊及报纸上选取,不需要考生具备专业知识。
 
雅思写作时间为60分钟。第一部分,要求考生根据给出的表格或图表,写一篇大约150字的文章,考查考生描述及分析数据的能力。第二部分,要求考生针对某个问题或观点,写一篇大约250字的短文,考生要求能够使用恰当语气及语域(包括词汇、语法等)讨论问题,并展开论证。
 
雅思口语时间为11–14分钟,考试采用一对一的面试形式。考察考生日常会话、对熟悉话题作一定长度的描述以及与考官之间的互动能力。 一般来说,听力、阅读和写作考试必须在同一天内完成,口语考试根据考点的情况可能会安排在其它三部分考试之前或之后。