【太傻课堂】

职业总体定位又称职业规划,是指对一个人的职业生涯乃至人生进行持续的、系统的计划过程,是在对职业生涯的主客观条件进行测定、分析、总结的基础上,对自己的兴趣、爱好、能力、特点进行综合分析与权衡,结合变化的时代特点,根据自己的职业倾向,确定其最佳的职业奋斗目标。为了实现这一目标需要制定相应的工作、培训和教育计划,贯彻持续性、挑战性、可行性、适时性等原则,步步为营,稳妥地实现事业大计。

【太傻课堂】

现代职业具有自身的区域性、行业性、岗位性等特性。职业选择不能仅看重单位的大小、名气,还要对该职业所在区域、行业现状和发展前景有比较深入的了解,不同的职业岗位对应聘者的自身素质和能力有着不同的要求,选择适合自己的职业,能够得到最优的配套服务,比如更宽广的发展平台、更丰富的培训机会、更先进的思想文化等。在职业选择规划时,除了要考虑岗位职业素质要求和一般职业能力外,还要将相关职业素质要求和特殊职业能力计算在内。

【太傻课堂】

决定求职成败的因素不仅仅只是个人的学历专业,还有很多意想不到的求职技巧。风云变幻、竞争激烈的职场不同于单纯的“象牙塔”,企业需要的不是死记硬背的只懂理论高分书呆子,而是能够给其创造最大化价值的综合型人才。掌握求职技巧并具备扎实的专业知识,那么每个人都有成为这种人才的可能性,金砖计划就将这种可能性变为现实。

【太傻课堂】

金砖计划不只是简单的传授面试技巧、修改简历等,而是务实地教授企业最需要的专业技能,提高求职者最欠缺的实际应用经验,让求职者的能力与梦想职业完美契合,并通过实习机会、内部推荐、名企参访、人脉搭建等多维渠道帮助求职者成功进军目标公司。此外,个性化职业生涯规划、英语水平提升、心理辅导等环节将让客户终身受益。

【太傻课堂】

经过了紧张的求职准备、几轮竞争激烈的工作面试及笔试后,你可能会同时收到多家公司的Offer,工作的取舍对今后的职业生涯起着决定性的作用,如何选择Offer是大有学问的。同时,应聘者在与雇主谈合同时所采用的谈判内容、方法、措辞等,对于即将担任的新角色以及长远的职业发展至关重要。谈得好,将树立一个能够平衡个人需要与公司需要的职业人士形象;谈的不好,不仅会导致新工作开局不利、劳动关系紧张,还可能失去难得的工作机会。