太傻咨询

留学签证是留学申请中最重要的一步,能否成功办理签证直接影响着我们是否能够出国留学。当下正是办理留学签证的旺季,但还有很多同学都不知道如何申请留学签证,有什么注意事项,被拒签后如何补救…今天太傻留学带大家一起来看看当下热门国家留学签证的申请攻略。

美国篇 U.S.A 留学签证——申请美帝留学的最后一击

美国的留学签证主要包括两大类型:
F-1签证,这是最为常见的学生签证,如果你要在美国上学,就需要这个签证;,
M-1签证,如果您希望在美国的非学术或职业教育机构进行学习或培训,需要M-1签证。

最新政策:美国海关及边境保护局(CBP)近日发布了全新的“签证更新电子系
统”(Electronic Visa Update System,简称EVUS),拿到美国签证的中
国公民必须注册登记后才能合法使用签证。

更多政策解读:

  • 所需材料:

    必备申请材料:

    1、有效护照:护照在距预计抵美日期具有六个月有效;
    2、签证照片:六个月内拍摄,一张;
    3、正确、完整地填写DS160表格,并打印DS160确认页;
    4、支付160美金签证费后打印的预约确认信;
    5、I-20A-B表(发放给F1学生)或I-20M-N表(发放给M-1学生)并必须由学校指定官员(DSO)和申请人本人签字;
    6、SEVIS费收据。

    支持性材料:

    1、申请人所获得的最高学历的毕业证、学位证、成绩单;
    2、在中国有牢固约束力的证明:出示经济、社会、家庭或其它方面约束力的文件,以帮助您证明您在美国短暂停留后有意愿返回中国。
    3、资金证明:证明您无需工作即可支付在美停留整个期间的费用。
    4、研究/学习计划:在美期间计划好的学习或研究工作的详细信息。
    5、个人简历:详细描述您过去在学术和工作方面的经历,包括一份所发表文章的清单。
    6、托福、GRE/GMAT/SAT等语言成绩单。

  • 办理流程:

    步骤1:填写非移民签证电子申请表DS-160表格;
    步骤2:缴纳200美金的SEVIS费;
    步骤3:注册预约账户,获得CGI号,在线或在中信银行缴纳160美金的签证费,然后进行下一步预约面签时间,上面有可选的时间,根据自已的方便时间点击就可以了,然后打印预约确认信,请面签时一定带上!
    步骤4:美国领馆审核签证,寄送和领取护照。更多>>

  • 面签技巧:

    1、英语对答,语速可放慢;
    2、简明扼要,态度不卑不亢;
    3、切中要害,密切联系自己,切忌空泛;
    4、思路清晰,一定要避免移民倾向;5、回答问题时讲清楚,多解释。 更多>>

  • 拒签对策:

    拒签的原因主要有材料不齐或虚假、财务担保不充足,移民倾向,被拒后,首先要了解本地区领馆对于再申请规定,重新分析被拒原因,充分准备之后去预约再次签证,最好提前模拟,递交申请材料保证真实 更多>>

  • 办理时间:

    使馆大概需要1周到3周来处理返签签证。但实际上在非高峰期,一周也能办理成功,被CHECK的学生有1-2个多月才办好的,大家最好预留足够的时间,以防万一

  • 最佳时机:

    根据美国使馆规定,学生可以在学校开学前4个月之内签证。建议学生条件允许的话应当提早准备签证,对于目前已申请到美国大学录取通知书的学生来说,越早办理签证获签的几率越高。

    美国留学4-6月间由于办理签证的人数较少,美国留学签证时间多集中在办理旅游、探亲、商务签证上,因此赶在4-6月办理不失为一个好时机。更多>>

  • 签证费用:

    F签证和M签证费用为160美元。美国使馆指定签证费代收银行——中信银行

  • 办理机构:

    中国大陆一共有五大使领馆,分别是:美国大大使馆北京签证处、美国驻上海总领馆、美国驻广州总领馆、美国驻成都总领馆、美国驻沈阳总领馆。另外还有香港总领馆; 北京签证处一共有两个地址,一个在三元桥安家楼签证处,一个在秀水日坛分部,一般都是去亮马桥的使馆,夏天学生开学高峰期的时候也有可能引流到秀水这边,另外,如果是使用代传递进行续签,都要选择寄往广州使馆办理。

英国篇 U.K 留学日不落帝国 体会英式“绅”与“腐”

最新政策:2016年3月11日,UKVI更新了IMMIGRATION RULES移民法规的一些细微变化,针对学生签证,有了进一步的细化。比如,申请的课程级别绝不能低于之前的课程级别,另外只要你是拿的T4 general的签证,就算你在18岁以下,也会算进学生签证最长时限里。这里UKVI的意图就已经不能更明显了,一切都是为了提高学生以学习为手段拿到十年永居的难度。更多>>

  • 所需材料:

    1、主课的无条件录取通知书(原件、复印件);
    2、CAS号码;
    3、护照(尾页签名,首尾页复印);
    4、语言成绩单(原件 复印件);
    5、大学毕业证、学位证(原件 复印件);
    6、成绩单(原件 复印件);
    7、存单或者存折(原件 复印件) 30万左右人民币;
    8、存款证明(原件 复印件) (银行存单,存折,或正式的银行对账单) 30万左右人民币;
    9、35*45mm的签证照片;
    10、签证费;
    11、签证申请表格;更多>>

  • 办理流程:

    1、在线申请、预约签证时间以及交费开始在线填表,查收确认邮件,在线预约递交材料时间,在线支付签证费和医疗附加费;
    2、前往签证申请中心,在签证申请中心采集生物信息(数码照片及指纹),参加面试(通常是在电脑上通过video进行);
    3、签证申请受理结束后,您可以选择直接前往签证申请中心领取材料和护照,或支付额外费用通过快递方式领取。
    更多>>

  • 面签技巧:

    材料准备齐全,留下良好的第一印象,问话时主动递交申请证明材料,面签过程中语言严谨而流畅,目光交流,恰当使用“感情牌”,避谈移民,诚实积极。 更多>>

  • 拒签对策:

    被拒签的理由主要包括:

    1.家庭资金的历史记录不够;
    2.留学会给你的家庭带来沉重的经济负担;
    3.学习能力不足;
    4.面签时表示会在英国打工;
    5.有移民倾向;
    6.对自己的学习规划不够清晰;
    7.提高假材料。 更多>>

    拒签后再申请,会增加签证难度,但一定要沉着冷静,首先根据可能拒签的原因,准备更详尽的材料,同时附上一封反驳信,说明签证官上次的拒签决定是错误的。第二是让境外邀请方或担保人去做使馆的工作,来自本国的影响它是必须认真对待的。

  • 办理时间:

    办理留学签证一般在5-10个工作日,但是若在高峰期办理签证,时间可能会向后延,一般在两个月内都是正常的。重要的是同学们在准备签证材料的时候要充分。

  • 最佳时机:

    夏季是英国学生签证的高峰期,建议在你计划赴英前两到三个月提交签证申请,这将有助于你安排其他准备工作。

  • 签证费用:

    Tier 4签证费是394英镑,约合3705元人民币,学生申请优先签证,需加收100英镑的服务费,约合人民币940元,所需总费用约为4645元人民币。(已官网实时价格为准)

  • 办理机构:

    设有北京、上海、广州、杭州、重庆、成都、武汉、济南、沈阳、南京、深圳、福州12处签证中心。在签证旺季,领事馆会严格要求按照地区划分来递交签证。

加拿大篇 CAN 签证在手 亲临加拿大漫天枫海

最新政策:加拿大联邦政府于2016年3月起,强制要求大部分访加旅客先提交个人资料,申请“电子旅行授权”以接受当局预先筛检,确保不构成安全威胁等方可入境,当局于2015年8月1日起开始接受网上申请。每宗申请需要7加元手续费用,一经批核有效期为5年,若旅客护照到期则需要重新申请。

  • 所需材料:

    1、加拿大留学签证申请表;
    2、学生本人有效护照原件;
    3、2张白色或浅色背景护照照片;
    4、学校录取通知书原件及复印件;
    5、已缴学费,注册费,生活费收据;
    6、学习计划书及父母支持函;
    7、最高学历毕业证书和学位证书公证,最近三年成绩单公证;
    8、未受刑事处分公证书;
    9、申请人出生公证书。学生个人身份证明
    10、护照原件或复印件;
    11、身份证复印件4份;
    12、最近六个月的2寸照片4张;
    13、出生公证;
    14、亲属关系公证;
    15、无犯罪记录公证;
    16、申请人的毕业证书公证;
    17、申请人的成绩单公证;
    18、如果有英语成绩的需提供,例如:雅思,或者托福等国际承认的考试成绩;
    19、家庭成员教育和就业细节表。

  • 办理流程:

    3个月前申请人携带加拿大院校发出的入学证明书,并附一份影印件(申请人学历、英语或法语水平、入学注册截止日期等),向使、领馆提出正式申请。

    (1)申请表填写完毕后交(寄)与使馆,并附:

    a.入学证明书正本及副本各一份;
    b.学费正式收据;
    c.学历证明资料(毕业证书、高中最后学期成绩、托福考试成绩);
    d.父母或经济担保人之经济状况证明文件;银行证明书、存折、定期存款单(最近6个月)付本、利或薪俸税单(最近6个月)雇主证明书及房屋或地产契约、差饷单或物业税单(如出租);由中国驻加拿大大使馆认证;
    e.加拿大居住之监护人(永久居民)证明书;
    f.4张报名照片;
    g.有效护照或身份证明书;
    h.申请人名下有加币10000元汇票,以作加国固定生活费;
    i.有时需要有特约医生所签发的体格检查或防疫注射证明,在得到使馆正式体检表前请勿自行体检,使馆收到申请表格和照片后给你寄体检表。

    (2)使馆要求面谈的学生,请按通知规定的时间来馆,其他时间不予面变。

    (3)自签证申请表交使馆至签证办妥,不需面谈者,一般需6—8周,即使护照尚未签发,也应尽早开始申请。

  • 面签技巧:

    申请加拿大签证是不需要面试的,赶快准备好材料吧,祝你好运!

  • 拒签对策:

    加拿大依旧是业界公认的签证拒签率较高的国家之一,拒签的原因主要是学习目的、资金问题和移民倾向,建议各位申请人不要轻易尝试DIY加拿大签证,最好可以请专业机构量身定做。而之前提到的可能拒签的三点原因,也需要申请人在准备签证的过程中重点关注,切莫想当然,留下签证拒签的记录。

  • 办理时间:

    办理加拿大留学签证则至少需7周。

  • 最佳时机:

    6-8月份是加拿大的签证旺季。9月使馆也会有签发名额的限制,建议6月之前,最晚不要迟于7月的第一周。尽快递签,提早准备!

  • 签证费用:

    学习签证审理费用已由1040元调整为980元,多次往返的审理费用由1200元减少为1130元。

  • 办理机构:

    可办理的加拿大留学签证的机构有北京加拿大签证中心、上海加拿大签证中心、广州加拿大签证中心、广州加拿大签证中心、北京加拿大领事馆、上海加拿大领事馆、广州加拿大领事馆、重庆加拿大领事馆。

澳洲篇 AUS 搞定澳洲留学签 畅游南半球

最新政策:首先,留学风险等级类别从5个级别简化到3个级别。首先,留学风险等级类别从5个级别简化到3个级别。最后,SVP简化签证系统将增加22所低风险的教育机构。此次新政的出台,澳洲政府将留学签证的操作程序变得更简单和快捷,进一步推行了SVP简化签证系统。

  • 所需材料:

    1、签证费;
    2、签证申请表;
    3、完整填妥的补充评审表格;
    4、反映你最高学历的证书和成绩单(英文);
    5、完整填妥的家庭成员表;
    6、目前在读的证明(英文);
    7、户口本(中英文各一份);
    8、经济担保、财力证明;
    9、个人简历或学习计划(英文);
    10、体检报告及X光胸片;
    11、澳大利亚学校入学通知;
    12、二寸白底彩照电子版1张;
    13、护照首尾页扫描件。更多>>

  • 办理流程:

    1、整理基本资料,准备申请签证;
    2、将材料送往南澳洲阿得雷德海外学生审理中心排队待审理;
    3、在递交申请2-3周左右,使馆会寄来接受签证预审受理的开档信和受理编号,以及随信附加的体检表格;
    4、以上流程顺利结束后请耐心等待使馆发放预评估通过通知,一般需要等待1.5-2个月左右;
    5、等到使馆正式发来预评估通过通知书;6、使馆会在开出预评估通过通知书以后,会根据申请人提交的材料,进一步调查,如果完全吻合,就会尽快发放签证。
    更多>>

  • 面签技巧:

    材料准备齐全,留下良好的第一印象,问话时主动递交申请证明材料,面签过程中语言严谨而流畅,目光交流,恰当使用“感情牌”,避谈移民,诚实积极。

  • 拒签对策:

    常见拒签原因:1、申请人的经济担保文件做得不充分;2、申请人提供了不真实的材料;3、申请人不了解移民局对签证类别的具体要求,导致未满足递交申请的基本要求。针对以上原因,认真准备即可很大程度的避免拒签。

  • 办理时间:

    申请人不了解移民局对签证类别的具体要求,导致未满足递交申请的基本要求。电子签证要1-2个月左右;普通签证要3-4个月,正常是2个月收到PVA。

  • 最佳时机:

    夏季是留学签证的高峰期,建议在你计划出国前两到三个月提交签证申请,这将有助于你安排其他准备工作。

  • 签证费用:

    学生签证申请费为550澳币。

  • 办理机构:

    北京澳大利亚签证中心(北京、黑龙江、吉林、辽宁、天津、山东、河北、内蒙古、山西、河南、宁夏、陕西、青海、新疆和西藏);上海澳大利亚签证中心(上海、江苏、浙江和安徽);广州澳大利亚签证中心(广东、福建、湖南、广西、云南、贵州、海南、甘肃、江西、湖北、四川和重庆)

亚洲篇 Asia 留学就选家门口 签证好办有没有

  • 所需材料:

    日本:
    1、有效护照;
    2、在留资格认定证明书原件及其复印件;
    3、日本入境签证申请书(领事馆提供样式);
    4、照片1张(竖4.5 cm×横3.5 - 4.5 cm);
    5、户口簿复印件(首页及本人页,申请人超过l6岁时);
    6、最高学历毕业证书的公证书;
    7、经费支付者的在职证明书(经费支付者自己被雇佣时);
    8、提问表(领馆提供样式)。

  • 办理流程:

    日本:
    1、递交有效的中国护照; 2、缴验与申请事由相适应的各种证件; 3、填写外国签证申请表格,同时缴付本人照片; 4、同前往国驻华大使馆或领事馆官员会见; 5、等待审查批准; 6、审批意见到达驻华使领馆后,如果同意,即发给签证。如被拒绝入境,也会通知申请者本人; 7、获得批准者向有关国家的驻华使领馆缴纳签证费用。

  • 面签技巧:

    日本:
    1、不管是个人面试还是集体面试,回答问题时一定要看着在场的所有面试官;
    2、服装发型等外观上的装备也是相当重要的;
    3、使用敬语,避免流行语;
    4、全程有礼貌,注重礼仪;
    5、没听清问题不要随便回答,无法回答也要据实以告。

  • 拒签对策:

    日本留学签证常见的拒签理由:学习及语言能力和经费不足,签证申请被拒绝后,原则上在被拒签后六个月以内不得以相同目的再次提出申请。所以在准备阶段要仔细研究要求。

  • 办理时间:

    日本留学签证申请材料的审查一般需要4个工作日。因代办机构需要周转时间,预计一周左右。另外根据具体情况,有时可能会延长审查时间。

  • 最佳时机:

    夏季是留学签证的高峰期,建议在你计划出国前两到三个月提交签证申请,这将有助于你安排其他准备工作。

  • 签证费用:

    目前使馆的签证签发手续费如下。但是,每年4月将根据汇率的变化进行调整。手续费请以现金支付。

  • 办理机构:

    日本驻华大使馆(北京)(除以下各地之外的所有地区);驻上海总领事馆(上海市、浙江省、江苏省、安徽省、江西省);驻广州总领事馆(广东省、福建省、广西省、海南省);驻重庆总领事馆(重庆市、四川省、贵州省、云南省);驻沈阳总领事馆(辽宁省(大连市除外)、吉林省、黑龙江省);常驻大连办事处(大连市);驻青岛领事馆(山东省)

欧洲篇 Europe 一站式签证服务 感受欧州大陆的浪漫与严谨

最新政策:德国:留学签证政策放宽,其签证通过率高达80%;办理速度大大提高;学生毕业后顺利获得工作签证,并且使得工作的限制大大减少,工作许可期限延长三年。

法国:提出“人才签证”(visa de talent),多年有效期,会针对学生的留学年限来发放,该政策还在投票中;其次,在法国获得硕士级别文凭及以上学历的学生,将可自动获得五年多次往返签证。

  • 所需材料:

    德国:
    1、三份签证申请表(RK1200B表); 2、三份补充声明; 3、护照(原件)(有效期不少于6个月); 4、四张护照照片; 5、德国大学录取通知书(原件); 6、APS审核证书(原件); 7、高考成绩单(原件)(在校生); 8、大学在读证明(原件)(在校生); 9、大学毕业证、学位证(原件)(毕业生); 10、德福/DSH/托福/雅思考试成绩单,或者德语学时证明(原件); 11、旅行医疗保险证明(原件); 12、德国银行存款证明(原件); 13、留学动机说明; 14、个人简历;

    法国:
    1、评估面试的证明; 2、贴有照片的签证申请表,以及护照规格照片一张; 3、护照原件及复印件; 4、身份证原件,及其复印件和翻译件; 5、住房证明或租约(原件及复印件一份); 6、资金证明(原件、翻译件及复印件一份); 7、银行存款证明; 8、父母的收入证明; 9、父母签字的负担子女在法期间费用的证明; 10、出生证明(原件及复印件一份); 11、注册私立学校的学生,需要提供学费缴付的证明(原件及复印件一份);

  • 办理流程:

    德国:
    1、网上注册;2、邮寄材料;3审核费用汇款;4、材料审核程序;5、审核面谈;6、审核证书。

    法国:
    1、建立留法学习计划;2、建立自己的Pastel个人页面;3、提交书面申请材料;3、提交书面申请材料;5、获得法国院校预注册证明;6、在所属中心参加评估面试;7、向法国驻华大使领馆事处递交签证申请材料。

  • 面签技巧:

    面试前,检查并确认已准备好所有面试材料;面试时注意听清问题,懂得如何介绍你的专业背景,表现出你对学习课程有充分了解;表现出你决定留学是经过深思熟虑的;不要机械地背诵,尽可能地用该国家语言表达,表现出你对该国以及文化的深厚兴趣;不要忘记带上你的作品(如画作、图片等)如果你是学音乐的,请带上演奏乐器,你可在面试现场演奏。

  • 拒签对策:

    德国:
    纯语言签证,这是德国留学签证中拒签率最高的一种方式,拒签的最根本理由是学生的签证目的不纯,材料准备不充分是正常学生纯语言签证的最大的拒签理由。还有常见的拒签原因就是移民倾向。针对以上两种情况,认真准备即可。

    法国:
    常见的拒签原因包括语言、成绩和诚信;经历法国留学签证拒签的学生最好不要在短时间内贸然进行二次面签,而要有针对性地解决第一次面签中所遇到的问题。如果申请者认为法国总领馆的拒签理由不成立,法国外交部有一个投诉机构(Commission de Recours contre les décisions de refus de visa d'entréeen France),专门接受拒签投诉,但该投诉必须在收到拒签信的两个月内递交。

  • 办理时间:

    正常情况下1个半月到3个月可拿到签证。

    法国:未来学生留学签证将有利好措施,申请者将享受“一站式”服务,流程和渠道有望简化。这些新措施将于近期公布。

  • 最佳时机:

    夏季是留学签证的高峰期,建议在你计划出国前两到三个月提交签证申请,这将有助于你安排其他准备工作。

  • 签证费用:

    德国签证费:50马克(约合人民币187元);法国预签证程序费为2100元人民币。

  • 办理机构:

    德国:
    北京德国驻华大使馆(北京市、天津市、黑龙江省、辽宁省、吉林省、河北省、河南省、湖北省、青海省、甘肃省、新疆维吾尔自治区、西藏自治区、内蒙古自治区、宁夏回族自治区、陕西省、山西省、湖南省、江西省和山东省);德国驻上海总领事馆(上海、安徽省、江苏省和浙江省);德国驻广州总领事馆(福建省、广东省、海南省及广西壮族自治区)德国驻成都总领事馆(四川省、贵州省、云南省和重庆市)。

    法国:
    北京法国驻华大使馆、法国驻上海总领事馆、法国驻广州总领事馆、法国驻武汉总领事馆、法国驻成都总领事馆、法国驻沈阳总领事馆、法国驻香港总领事馆

你可能还需要这些服务