当前位置:太傻首页 >> 太傻咨询中心 >> 太傻案例 >> 正文

2014早起鸟:格拉斯哥大学 坚持就是胜利

来源:太傻咨询中心 时间:2014年01月20日 太傻微博 太傻人人

自2001年成立以来,太傻的使命就是帮助优秀的学子获得在全球顶尖学府进行学术深造的宝贵机会,成就能够理解、热爱、改变世界的未来杰出领袖。太傻2014年度截止3月31日已收到Offer25975例,美14337例,英4639例,澳洲3882例,加拿大1221,香港927,新西兰653,新加坡316。其中58%学员进入Top50院校,29%学员获得奖学金。想要获取有关个人留学建议,请与太傻联络。

太傻留学咨询师商科团队A组 团队汇聚了众多来自海内外顶级学府的精英顾问团队,为客户打造个性化的专属留学方案。几年来帮助众多学子进入Harvard Business School,Wharton School of the University of Pennsylvania,MIT Sloan School of Management,Stanford,Yale university,University of Chicago,Duke University等世界级著名商学院,实现了他们的名校梦想,深受学生赞誉和认可。

客户姓名:Olivia

毕业院校:国内某普通院校,金融专业

硬件条件:GPA 3.2+/4.0 IELTS 6.0

申请目标:英国金融TOP30

录取结果:University of Glasgow

Olivia对金融专业的兴趣十分浓厚,作为一名非211工程的重本大学金融专业毕业生的她,怀揣着对金融的热情,来到了我们太傻留学咨询中心寻求帮助,以申请英国大学前三十名的金融专业。英国是世界闻名的教育强国。在金融方面,无论是教育还是社会发展,她都看到了它光明的前景。选择在英国留学学习金融,无论是纯粹的留学还是为了个人前途发展,都是很不错的。然而,虽然Olivia的学习目标很明确,但由于英国大学的申请要求严苛,除了专业成绩,英语水平和学习方法的调整都会影响她的申请结果和未来在英国求学的成绩。所以,她跟我在提高英语水平和调整学习方法两个方面达成了共识并为之付出努力。

在第一次与Olivia的接触中,我告诉她首先最重要的,是她需要提高并维持的是她的英语水平。大部分英国大学都会提供英语成绩未达标的申请学生就读语言课程,虽然可以看作是中西教育方式的缓冲,但也耗费学生更多时间在单一申请要求中。英国大学对英语能力的要求十分严苛,有时候甚至体现在个别单项中。在雅思考试听力、口语、阅读、写作这四个单项中,口语和写作是最难在短时间内提高的。于是我在她一开始的咨询中就提出建议Olivia参加专业的雅思培训班以提高总体成绩,同时对口语和写作做更多针对性的提高训练。为了达到甚至超过申请学校的雅思要求,从9月开始,她就参加了相关的培训班。

作为不可逆转的因素,非211工程的重本大学其实不是英国大学录取学生的考察条件,他们更看重学生的在校学习能力,学习成绩以及学生本身对专业知识的了解与渴求。所以,当Olivia告诉我她很担心自己的大学背景会影响英国大学录取的判断时,我告诉她不需要太担心,她的GPA并不算低,其它的潜在缺陷可以通过雅思成绩来弥补,吸引大学录取官的注意力。基于这点,Olivia更加努力地投入到了雅思学习特别是口语和写作的当中。

在之后与她的通话中,偶尔一两句的英文对话让我感受到Olivia的英语口语进步非常大。她告诉我,她通过模仿口音和加强流利度,她的英语口语已经得到明显的提高。在练习雅思写作的同时,她也渐渐培养起了西方的逻辑思维,这不仅有助于在雅思的口语和写作中得到好的成绩,也对今后的英国学习生活铺平了道路。

个人资料的文书工作方面,由于文书阐述内容也是弥补GPA的一个手段,所以我建议Olivia先自己写简历和个人陈述,完成后交给我帮她完成格式整理和内容调整以及润色。她觉得这个建议很好,一来减少了在反馈素材中的错误信息传递和细节遗漏,二来她可以直接添加一些个人资料的细节以及自己的真实想法,使文书内容更加真诚,更能打动大学录取官。在Olivia完成第一稿后,她发给我的中英文简历内容也给我的修改整理工作带来了便利。她的文书内容是在双方沟通了解后完成的。

我们在10月份开始了全面网申,根据我们提供的信息与建议和Olivia自己的选择,我们申请了布里斯托大学,格拉斯哥大学,南安普顿大学和纽卡斯尔大学。经过两个多星期焦急地等待,格拉斯哥大学和其它大学终于都发来了录取通知书。这样美好的结果,全靠Olivia自身的努力和对金融的热忱打动了英国的大学录取官。最后,我们选择了格拉斯哥大学。希望Olivia同学在今后的英国学习生活中也会保持着对知识的渴求和热忱,祝福她的留学一切顺利!

客户感言:

非常感谢太傻对我的帮助!她们对我的条件分析和英国大学现状的分析都十分到位,帮我找到了适合的大学并且申请成功,让我在求学的路上少走了许多弯路。遇到太傻真的十分幸运!

更多太傻案例

【独家稿件声明】凡注明“太傻咨询中心”来源之文章,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与太傻网联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。