当前位置:太傻首页 >> 太傻咨询中心 >> 太傻案例 >> 正文

2014早起鸟:兰卡斯特大学金融专业

来源:太傻咨询中心 时间:2014年03月05日 太傻微博 太傻人人

自2001年成立以来,太傻的使命就是帮助优秀的学子获得在全球顶尖学府进行学术深造的宝贵机会,成就能够理解、热爱、改变世界的未来杰出领袖。太傻2014年度截止3月31日已收到Offer25975例,美14337例,英4639例,澳洲3882例,加拿大1221,香港927,新西兰653,新加坡316。其中58%学员进入Top50院校,29%学员获得奖学金。想要获取有关个人留学建议,请与太傻联络。

太傻留学咨询师商科团队C组

商科C组团队坚持一切以学生利益为优先,严格保障服务质量,为不同背景、不同申请专业和不同需求的申请者服务,根据申请者的申请方向和学校进行策略安排方案调整,帮助他们如愿入读世界级名校,找到最适合自己人生轨迹,从而踏上人生的更高起点。曾帮助学生成功申请到University of Southern California,Georgetown University,Boston College,New York University,University of Miami,University of Washington,College of William and Mary的录取。


客户姓名:w

毕业院校:国内211大学,工商管理专业

硬件条件:GPA:88  IBT:710

申请目标:美国和英国,金融

录取结果:Lancaster University


第一次和w通电话时,她问了我很多关于申请、学校的各种各样的问题,甚至我也觉得惊讶她对留学申请的热情,这和我之前接触的客户有很大不一样。其他客户加入时其实对申请的事情了解的都不多,需要我这边一步步指导去做。但是w非常不同,她自己对学校有很多了解,对申请流程也十分熟悉,这对我们后面开展申请事宜都非常有帮助,同时也能碰撞出更多灵感,增强我们的工作效率。

刚开始W的目标是美国前一百的金融项目,所以前期我们都在积极准备着GMAT和托福的考试。W的第一次GMAT考试在5月份,成绩出来是550分,这个成绩无论对于申请美国或者英国高端学校来说都是远远不够的。一次的失败并没有让w退缩,她决定重整旗鼓再考过。其实在这里我又可以普及一下我的经验了,从往年这么多客户来说,其实很少学生可以第一次就考出一个满意的GMAT和TOEFL成绩,很多申请者都会纠结第一次考试之前需要准备多久才能考出。其实我的建议是,每次考试的复习时间在2-3月之间就可以,然后尽快安排第一次考试,只有考过了才知道自己的水平去到哪里。一般的申请者普遍都要考2-3遍才能考出成绩,所以我们在安排时间考试的时候应该更加紧凑,预计好后面第二次甚至是第三次的时间,这样才能做到万无一失。W就是在我的指导下,早早就在5月份参加了第一次考试,第一次失败后我们下次定在了7月份。7月份那场,W一鼓作气考出了710分的高分,这个对我们的申请就是一个十分有利的分数了。

申请之路十分漫长,我们只能通过克服一个又一个的困难才能达到自己的目标。搞掂了GMAT,TOEFL又是W的另外一个拦路虎。相比起GMAT,W在语言考试这方面似乎更加地吃力。首先早在3月份她已经参加了一场雅思考试,当时并不理想,只考了一个5.5。后来她专心备战TOEFL,然后在7月份考出GMAT后立刻参加了一次托福的考试,结果却只有83分,这个成绩与我们的目标学校的要求也是有一定的差距。W的性格恰恰是越不行她越要去克服的这种,所以她又埋头准备起了托福。在9月和11月分别参加了两次托福,结果都不尽理想,最高分只有95分。

11月末,我对于w这个情况,我给出了先申请英国的学校的建议。因为相比起来美国,英国在语言成绩这方面的要求来得更加宽松,学校允许申请时先提交一个未符合要求但是能说明你一定英语能力的成绩,或者你直接不提交语言成绩也可以。所以我们用最快的时间准备好我们的整套申请文书。因为就算在考试准备的期间,W也会注重自己各方面背景的提升,在学校上课的时候她会积极参加到校内的活动中,争取在不同方面提高自己的能力,包括领导力、沟通能力、解决问题的能力等。暑假期间,她也争取到了国内大型银行的实习,一边努力学习实际操作技巧增强自己的理论基础,同时也努力复习考试。由于背景的多样化,所以我们在写文书的时候并不需要太过费劲,把自己的经历和心得结合起来,发现自己的不足之处和学校的培养重点有机结合起来,就形成了一套十分具有积极态度的文书。

十二月初,我们把GMAT和TOEFL分数都送到学校后,我们就开始了网申,英国我们申请了5个学校,都是排名前列的商科强校。完成了英国部分的网申之后,W继续收拾好心情投入到复习托福中。提交了一个星期后的某一个早上,我刚打开电脑就收到W给我发的邮件,里面是兰卡斯特的offer还有她自己的决定,不申美国了就去这个学校。后面沟通才知道,兰卡这个学校也是W一直喜欢的学校,同时也不想在浪费时间在准备托福身上了。她觉得兰卡跟她对未来的要求也十分吻合,作为她的咨询师,我也赞成她选到自己适合的学校。

客户感言:

准备考试的过程真的是十分难熬,首先是GMAT到一直考不出来的托福,自己有时感觉真的很无力,很想放弃。好在始终还是坚持下来了,并且结合老师的专业指导,最后拿到兰卡的录取,我感到之前的一切都值得了,终于可以把复习资料都扔掉,收拾好心情去进行我的留学之旅了。

更多太傻案例

【独家稿件声明】凡注明“太傻咨询中心”来源之文章,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与太傻网联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。