当前位置:太傻首页 >> 太傻咨询中心 >> 太傻案例 >> 正文

2014早起鸟:香港城市大学EE专业录取

来源:太傻咨询中心 时间:2014年03月05日 太傻微博 太傻人人

自2001年成立以来,太傻的使命就是帮助优秀的学子获得在全球顶尖学府进行学术深造的宝贵机会,成就能够理解、热爱、改变世界的未来杰出领袖。太傻2014年度截止3月31日已收到Offer25975例,美14337例,英4639例,澳洲3882例,加拿大1221,香港927,新西兰653,新加坡316。其中58%学员进入Top50院校,29%学员获得奖学金。想要获取有关个人留学建议,请与太傻联络。

太傻留学咨询师理科团队D组 该理科团队皆由申请经验丰富的咨询师组成,不仅仅对各个专业的特点、申请情况有着精准的分析与准确的把握,更加擅长挖掘客户自身的潜力,帮助客户寻找到并申请到适合他们自己的专业和学校。该团队曾经帮助学生们申请到诸如University of Bath,University of Virginia,Boston University,New York University ,University of Surrey等世界名校的录取。

客户姓名:Show

毕业院校及专业:国内某二本院校

硬件条件:GPA 3.5 TOEFL:94

申请目标:香港TOP5 EE硕士

录取结果:City University of Hong Kong

Show是在5月份加进太傻服务体系的。前期老师介绍他的时候,用细心、认真两个词概括了他的个性。在后来的接触中,他的这些特征完全展现了出来。Show就读于国内普通二本的通信工程专业,成绩处于中上水平。TOEFL为92分。根据他现有的背景,申请香港Top5的学校把握不是很大,他也是知道这一点的,所以才求助于我们。随着对show 信息的进一步挖掘,发现他的背景还是比较空白的,提升的空间还是很大的。如果好好利用这几个月的时间,他的背景可以得到非常大的提升,这样申请的把握将会大大的提高。

拿到show资料的几天时间里,我们开始着手为他制作详细的申请计划以及背景提升计划,对于这两个计划,show也是全力的支持。整个申请的准备过程虽然艰苦,但是没当看到自己的背景逐渐丰富起来的时候,我们觉得所有的付出的和努力都是值得的。下面我主要想和大家分享下我们是如何一步一步把背景丰富起来的。

在对show的背景做一个全面的评估之后,我发现他的总体水平是出于中下水平,在科研项目方面更加薄弱。面对现在这样一个实际情况,show非常紧张。这时我鼓励他说我们还有足够的时间,只要做好计划并逐步实施,是没有问题的。针对最为薄弱的一环,我让show首先把自己之前做过的课程设计全部整理出来,在进一步筛选含金量比较高的一些项目。在收集出的大大小小的项目以后,经过我们的认真整理,最后可以拿来用的仅有两个。但是我们简历一般要求有5-6个项目,面对3个项目的缺口,我建议show去询问自己的老师或者研究生师兄师姐,加入他们现在正在做的项目,还把他们之前发表过的论文借鉴过来进一步学习。之后,show通过申请加入了老师的研究当中,通过研读老师的论文,经过两个月的认真准备,专业能力得到了很大的提升,同时他在项目部分的差距总算弥补过来了。这时来到了暑假,通过和show 的进一步沟通,了解到show的有亲戚在通信公司领导层的,为此,我建议show利用这一资源,争取进入该公司实习,这样,他在实习方面的空白就补全了。在实习中负责的工作内容,我给show进行了详细的指导,让他有针对性的学习新的专业技能与知识。

TOEFL方面,show考了好几次都是在85分左右徘徊,这一成绩在申请中并不占优势,于是在进行其他背景提升工作的同时,我让他继续刷分。考了几次都是85分左右,我知道他是遇到了瓶颈,于是我建议他报一个TOEFL强化班,进行专业的强化训练,终于,在经过了一个月的强化训练,show终于考到了94分。香港top5的大学都是我们的申请目标,经过这几个月的背景提升工作,我们达成目标的几率大大的提高了。11月中进入了网申阶段,填写玩网申之后进入了一个多月漫长的等待,show终于迎来了自己的第一个offer,对于他来说这是新年最好的一个礼物了。相信接下来还有更好的录取。

纵观整个申请,show一直以积极认真的态度对待,没有丝毫松懈,我想这也是我们申请成功的重要因素。对于今后想要出国留学的同学,这也是很好的一个借鉴的例子,你既然选择了出国,就要在咨询师的规划和指导之下认真做好每一步的申请工作,幸运之神定会眷顾与你。

客户感言:

我是在实在没有办法的情况下找到了太傻寻求帮助,幸好,我的这个决定帮我成功申请到了城市大学的录取。感谢太傻,祝愿太傻越办越好。

更多太傻案例

【独家稿件声明】凡注明“太傻咨询中心”来源之文章,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与太傻网联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。