当前位置:太傻首页 >> 太傻咨询中心 >> 太傻案例 >> 正文

2014早起鸟:香港理工大学工程管理专业录取

来源:太傻咨询中心 时间:2014年07月09日 太傻微博 太傻人人

自2001年成立以来,太傻的使命就是帮助优秀的学子获得在全球顶尖学府进行学术深造的宝贵机会,成就能够理解、热爱、改变世界的未来杰出领袖。太傻2014年度截止3月31日已收到Offer25975例,美14337例,英4639例,澳洲3882例,加拿大1221,香港927,新西兰653,新加坡316。其中58%学员进入Top50院校,29%学员获得奖学金。想要获取有关个人留学建议,请与太傻联络。

太傻留学咨询师商科团队D组

该团队汇聚了商科领域的精英,善于发掘学生优点为其量身定做申请方案,一直以认真负责的精神为客户提供满意的服务质量,并得到了客户的广泛认可。在D组团队的帮助下,众多学子成功完成了海外深造的梦想,包括Tulane University,Simon Graduate School of business at the University of Rochester,College of William Mary,University of Wisconsin等。

客户姓名:Belle

就读院校:非211&985 院校

硬件条件:IETLS:6.5,GPA:3.3

申请目标:香港,房地产相关专业

录取结果: The Hong Kong Polytechnic University

Belle是个很可爱,积极主动的女生。本专业是房地产管理,二专是商务英语。为了在房地产专业有更好的发展,以后希望可以继续研读Ph. D,她选择加入我们太傻的大家庭,进一步提及高自己的背景,靠近自己的梦想。

香港的申请以竞争激烈著称,Belle本专业的GPA只有3.3其实没有太大的竞争力,同时她也没有GMAT。经过分析,我认为Belle能拿到理工大学录取的原因主要有下面几个:

首先:良好的英文能力。首先因为Belle是商务英语专业的,口语表达能力比较好。在各个学校的面试中,她已经得到了充分的锻炼,加上太傻专业翻译组的润色,她的英文写作能力也非常突出。这无疑为她以后完成学业提供了基础的保证。

申请的时候很多学生都在纠结:“我雅思差0.5分怎么办?”其实无非就是两个结果:一、刷分。再留学申请的过程中,刷分,基本上是每个学生必经的过程,没有什么不好意思和抱怨。大家都是这样子成长起来的。二、等结果。结果有两个,录取或者被拒。过程中可能会有面试,如果能到面试,还是很有机会,接下来要做的就是很好的准备、接受模拟。其实在时间允许的情况下,我非常建议学生去刷分。因为其实刷分能增加你录取的几率。特别是针对英国和澳洲的客户,还能缩短语言班的课程。

其次,实习经历丰富。因为Belle的家境比较好,她父亲在房地产行业有很多的朋友,父亲为期她安排了两个实习,一个是恒大、另外一个是碧桂园。简单从企业的知名度来也是有位Belle的申请加分的,因为小企业能给到你的东西和大企业是不同的。在潜移默化中会开阔你的视野、锻炼你的综合能力、接触的事情也比较专业、广泛。

再次,研究能力。作为一名在校的本课程,能有论文的学生真的非常少,加上能写出专业的论文并且成功发表的就更是少之又少。Belle凭借分专业老师的关系,参与到了老师的项目中去,完成了一个专业的论文。香港的大学非常看重学生的研究能力。所以如果GPA没有特别突出的话,能有一个专业相关的论文无疑会为申请加分,因为这是证明你专业能力很好的证明。

最后,推荐人。因为Belle不是211 & 985院校的学生,但是她和中山大学一名房地产专业教授的关系非常密切,除了旁听之余还帮他做项目,参与各种活动,所有最后Belle的推荐信其中一封就是中山大学的知名教授写的。这也为她非名校的身份稍微弥补了一点。

Belle现在已经在办理签证了,香港的大学基本上都会帮助学生办理签证,只需要我们提供相关的材料就好。不需要类似于英国和加拿大的存款证明。申请者大可放心。

客户感言: 谢谢Jessie一年多的陪伴,我们亦师亦友,谢谢她帮我申请到香港的大学,我真的很开心,很感激她。我已经推荐给我很多的师弟妹,我相信选择太傻是正确的,她们用实力、用态度说话。

更多太傻案例

【独家稿件声明】凡注明“太傻咨询中心”来源之文章,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与太傻网联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。