当前位置:太傻首页 >> 太傻咨询中心 >> 太傻案例 >> 正文

2015早起鸟:兰卡斯特大学商业心理学录取

来源:太傻咨询中心 时间:2015年04月27日 太傻微博 太傻人人

自2001年成立以来,太傻的使命就是帮助优秀的学子获得在全球顶尖学府进行学术深造的宝贵机会,成就能够理解、热爱、改变世界的未来杰出领袖。太傻2014年度截止3月31日已收到Offer25975例,美14337例,英4639例,澳洲3882例,加拿大1221,香港927,新西兰653,新加坡316。其中58%学员进入Top50院校,29%学员获得奖学金。想要获取有关个人留学建议,请与太傻联络。

太傻留学咨询师商科团队E组

该团队在商科申请领域积累了多年的一线申请经验,善于引导客户从职业规划的角度入手,多层次提升自己能力,挖掘自己的巨大潜力,向理想目标进军。优秀的逻辑思维能力、创新创造能力以及强烈的责任心帮助上千名学生顺利拿到名校录取,在奖学金申请上更是创造了Columbia Business School,Haas School of Business,HEC Paris MBA,HKUST Business School带奖录取在内的众多成功案例。

合理定位,终获梦想启航

客户姓名:Jim

毕业院校:国内某211&985学校  心理学

硬件条件:GPA:3.6  IELTS:6.5

软性背景:普通实习若干  学生会主席

申请目标:英国Top30  组织行为学/心理学

录取结果:University of Bath,Lancaster University,University of Manchester等

服务类别:精英计划

怀着到英国名校求学的梦想,Jim在4月份进入了太傻,他想申请商科的专业,但是由于本科专业学的是心理学,对于申请的专业比较摇摆不定,同时对商科的专业也不甚了解,所以服务从专业定位开始。

首先,我了解到Jim本科心理学专业成绩很高,对相关专业知识体系的掌握非常牢靠,但是他希望申请到管理相关的专业。经过对专业的筛选和总结,我给出了以下建议:1. 由于英国及中国对心理学的理念和制度差别较大,不建议申请纯心理学的专业,可以适当申请商业心理学或组织心理学相关专业;2. 商业相关的专业,可以申请组织行为学、组织管理学,作为重点专业申请;3. 除了以上,可以申请人力资源管理专业作为附属专业,因为人力资源专业是同心理学和管理相结合的商科专业。Jim很快接受了我的建议,在选校时,随着对不同专业的了解日渐加深,Jim确定了曼大的商业心理学作为主申专业。

确定了专业方向,就要分析现状,努力提高自身竞争力。Jim硬件条件不错,但是缺乏实习经历,对于曼大这种看重综合实力的学校,背景较弱。于是,我指导他进入当地一家咨询公司实习,积极参加项目,注意总结工作内容和收获,同时结合自己的专业理论知识,不时进行工作总结,并得出自己的理解和想法,充实软件背景。有了自己的热爱,正确的方向,夯实的研究经历和深入的思考探索,简历的写作取材丰富。研究背景、参加项目,以及看过的书籍都使方向明确,严谨实干的科研形象跃然纸上。对商业心理学清晰明确的热衷与执着,使Jim在申请时如鱼得水。

当文书最终定稿的时候,Jim的雅思成绩也出来了。出色的GPA,丰富的经历和个性的文书,为他的申请增添了一个个强力的筹码。当他向心目中的名校寄出申请时,我们都充满了信心。果不其然,两个月后,曼彻斯特大学的Offer落到了Jim的手中,这份沉甸甸的的果实来之不易,从他身上我们看到,背景是申请的基础,专业选择是追求的前提,在方向选择上一定要明智。相信他在英国会去的更加出彩的成绩。

客户感言:

在最迷茫的时候遇到了太傻,为我指明前进的方向,使我更加清楚自己的兴趣所在,合理定位自己的申请,相信我在英国能够重新起航,也祝福太傻。

更多太傻案例

【独家稿件声明】凡注明“太傻咨询中心”来源之文章,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与太傻网联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。