当前位置:太傻首页 >> 留学英国 >> 推荐英国院校 >> 正文

东安格利亚大学

来源:太傻留学频道 时间:2014年07月03日 太傻微博 太傻人人

自2001年成立以来,太傻的使命就是帮助优秀的学子获得在全球顶尖学府进行学术深造的宝贵机会,成就能够理解、热爱、改变世界的未来杰出领袖。太傻2013年度已收到Offer23367例,美15083例,英4735例,澳洲1369例,其他2180例。其中55%学员进入Top50院校,27%学员获得奖学金。想要获取有关个人留学建议,请与太傻联络。

中文名称:东安格利亚大学

英文名称:UniversityofEastAnglia

校训:DoDifferent

创办时间:1963年

学校类别:公立大学

在校人数:17,220(12,360本科生,4,860研究生)

地理位置:英格兰诺里奇

学校网址:http://www.uea.ac.uk/

  • 东安格利亚大学是英国老牌重点大学,是全球前百分之一的精英大学,传媒学常年位居英国前三位。
  • 东安格利亚大学建立于1963年,以互动式学科教学闻名,高质量的教学与高水平的研究为东安格利亚大学带来了极高的国内和国际学术声誉。
  • 东安格利亚大学的毕业生就业率十分可观,94%的学生毕业后在6个月内能找到工作。近90%的研究项目处于世界优秀,其中,50%处在世界领先位置。
  • 东安格利亚大学针对国际学生的奖学金异常丰富,可以说是对国际学生最慷慨的英国大学之一。
  • 东安格利亚大学的宿舍曾获得多次建筑方面的奖项,被誉为全英条件最好的学生宿舍。在ConstableTerrace的学生宿舍被国家性报刊评为"大学宿舍的典范"。

一、学校概况

东安格利亚大学(UniversityofEastAnglia,简称UEA),创校于1963年,坐落于美丽的历史名城诺里奇市的研究型大学,主要校区为在诺里奇市中心的西南方。诺里奇地理位置便利,搭乘火车南下不到2个小时即到伦敦。位于城市和大学之间的地段,被称为“金三角”,许多UEA学生就住在此处,享受便利的社区、商店和城市服务的同时,又可方便到达大学校园。校园优美,设施先进,师资强大,拥有一系列世界闻名的专业及学科。为满足国际学生的需要,东英格利亚大学的INTO中心开设了一系列进入英国大学前的准备课程。

2012年于timeshighereducation中未满50年校龄组别里评为全球第10名和英国第3名最佳大学。2013年庆祝创校50周年并于学术研究评鉴RAE显示本校研究具有国际或英国重要性,校园设施则获得最高评分5*,包括全英最大的运动综合场和世界著名的Sainsbury视觉艺术中心。友善的环境协助学生发展技巧,并重视学生需求,在国家学生满意度调查中荣获第5名。

二、办学理念

东安格利亚大学(UEA)建校于1963年,它270英亩的校园位于风景如画的历史名城诺维奇市郊,距伦敦仅有90分钟的车程。诺里奇城市是900多年以来英国着名的贸易城市,以其美丽闻名,还有着最低的犯罪率、最好的居民健康水平和最高的就业率。是当时居伦敦之后的英国第二大城市。

东安格利亚大学从创校开始在传媒、文学、艺术方面比较著名,培养出了较多的作家、记者、评论家等。在全国150多所有学位授予权的院校排名中,东英吉利亚大学的大多数学术课程一直位于前20名,其中一些名列前十名,有传播学院甚至居于全英首位。

三、学院设置

大学在21世纪初经历了体制改革,将原有的学院(School)按学术分类整合成更大的分类(Faculty),以分类而不是学院为单位组织招生等行政管理工作。目前大学现有四个学科分类,分别是艺术人文、科学、社会科学以及医学。四类下属共23个学院,还有许多研究院或研究中心。

东安格利亚大学有18个学院和一些研究机构组成。学校在教学和科研的诸多领域都有着辉煌的成就。

东英格利亚大学有知名的前驱性学科,如环境科学、进化研究和世界艺术研究等的研究处于领先地位。课程涵盖广泛,包括自然科学、社会科学以及艺术。与世界最大的生物工艺研究组织之一的诺里奇研究园合作,从而增强了科研实力。

东英格利亚大学的新闻传媒类专业,在英国大学的专业排名中名列全英第二名。

生物科学和工程专业,最近被英国教育投资委员会授予满分5分的最高评价,是英国4个得到满分的大学之一。

环境科学是当今世界的导引性边缘科学。东英格利亚大学的环境科学系是该专业英国最大的系科,并且最近被最近被英国教育投资委员会授予满分5分,评价为:极其出色。

东英格利亚大学在文艺科系方面,特别是通过与文学界以及塞恩斯伯里视觉艺术中心的联系,口碑极佳。

另外东英格利亚大学的在以下领域也卓有成就:计算机,商科,医疗保健,信息技术等。

四、申请指南

本科申请

英国大学没有所谓的固定申请时间,这点与美国大学不同,英国大学是按照名额的进度来确定,只要名额招满,学校就会截止申请。前30名的学校一般在第二年的2-3月份就会截止申请。一般是在每年9月和10月陆续开放申请通道,英国大学申请要赶早不赶晚,根据多年的申请经验来看,9月至11月是申请次年入学的最佳时间。

原则上,所有英国大学的所有本科学位课程,包括专升本,都要通过UCAS申请。(UCAS即“大学和学院招生服务中心”,是一个公共服务机构,统一为英国所有大学提供招生服务)UCAS既可以申请英格兰本土大学,又可申请苏格兰以及威尔士地区的大学,一般是用于学士学位(Undergraduate)的申请。

现在的申请都是电子版网申的形式,学生登录到UCAS的网站:www.ucas.com点击”APPLY”,然后根据网上面的说明进行下一步的操作。UCAS申请表可供学生一次申请六所大学及学院课程,部分艺术及设计课程可按志愿申请四所院校。理论上,学生可报读同一所大学或学院的不同课程。

硕士申请

英国硕士课程的申请与本科不同,英国并没有统一的硕士课程入学考试,每所院校自行决定每一个硕士课程的录取条件,申请人被录取与否取决于是否符合院校的入学要求;也没有同意的申请系统,一般是在每个学校的官网申请。

一般流程是:进入学校官网——找到确定申请专业的网申入口——填写申请表格、在线提交申请材料及申请费——学校审核——学校发放offer(包括无条件offer和有条件offer)或者拒信——最终得到无条件offer后向学校交付学费押金——学校发放CAS——学生申请签证。

奖学金

东安格利亚大学向国际学生提供数十种奖学金基本覆盖了所有的专业,共设100万英镑供所有学位课程的国际学生申请,个别学位申请人还能获得10%-50%不等的学费减免。东英格利大学的奖学金如果按照课程种类,分为本科生奖学金和研究生奖学金,如果按照地域分类,将分为英国本土和欧盟学生奖学金和国际学生奖学金。

五、学校设施

大学拥有著名的运动、文化和社会活动场所。全英最大的运动综合场所和世界著名的Sainsbury视觉艺术中心。大学校园和操场对大众开放,每年吸引数以千计的游客。大学独特的秀美景色、森林和人工湖特别让人留恋。

图书馆

藏书140,000余册,此外还有杂志、乐谱、政府材料、声像带和多媒体光盘等。

Sainsbury视觉艺术中心

有300台个人电脑供不定期使用者使用(150余台可以24小时使用),同时也有专门设施区,为以IT为基础的教学提供设备。所有的计算机都与国际互连网相联接。此外,在所有的学院中,共有1,000多个智能终端可供使用。同时,UEA正在为校园里的3,000多间教室安装调制-解调器。

六、校园生活

该校建立了一套完善的保健、福利和咨询服务系统,主要的福利设施是由学生管理的夜线,为学生在任何时候提供服务,包括订匹萨。

医疗:在开学的前4周,学生需要去大学医疗中心登记,有全天候的医生、药师和牙医为学生服务(学生可以预约在工作日白天、部分晚上或周六看病)。而且,诺福克郡和诺里奇医院也离校园很近。

商店:校内有多处餐饮店,包括自助餐、意大利餐厅、快餐店和咖啡店。购物设施包括食品店、杂货店、邮局、两家书店和一家旅行社,还有一个二十四小时营业的洗衣房和一个校区室内集市。校内消费平均每顿午餐约为5英镑,一杯咖啡为1英镑。

周边交通:东英吉利大学位于诺里奇市,诺里奇是东英吉利地区的首府,从该校乘火车到伦敦需1小时40分钟左右。诺里奇市还有自己的国际机场,该机场距UEA不到10公里,有到阿姆斯特丹和世界各地的联运航班。

【独家稿件声明】凡注明“太傻咨询中心”来源之文章,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与太傻网联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。

相关内容