当前位置:太傻首页 >> 留学英国 >> 推荐英国院校 >> 正文

纽卡斯尔大学

来源:太傻留学频道 时间:2014年07月07日 太傻微博 太傻人人

自2001年成立以来,太傻的使命就是帮助优秀的学子获得在全球顶尖学府进行学术深造的宝贵机会,成就能够理解、热爱、改变世界的未来杰出领袖。太傻2013年度已收到Offer23367例,美15083例,英4735例,澳洲1369例,其他2180例。其中55%学员进入Top50院校,27%学员获得奖学金。想要获取有关个人留学建议,请与太傻联络。

中文名称:纽卡斯尔大学

英文名称:University of Newcastle

校训:I look ahead

创办时间:1834年

学校类别:公立大学

学生人数:19,700(本科生14,060研究生5,640)

地理位置:英国泰恩-威尔郡纽卡斯尔

学校网址:www.ncl.ac.uk/

  • 纽卡斯尔大学是英国著名的罗素大学集团的成员,被认为是英国最好的二十所大学之一,以拥有欧洲最顶尖的医学院著称。
  • 纽卡斯尔大学以及杜伦大学与曼彻斯特大学、伯明翰大学、利物浦大学、里兹大学、雪菲尔大学、布里斯托大学等大学统称为红砖大学。
  • 纽卡斯尔大学是英国最为古老的百年大学之一。
  • 纽卡斯尔大学图书馆“The Robinson Library”被誉为英国最优秀的大学图书馆
  • 纽卡斯尔大学位于泰恩河下游北岸的纽卡斯尔市市中心,东距北海13公里,是泰茵维尔郡的首府。
  • 该市是英格兰20世纪最受欢迎的城市之一,也是泰恩河畔拥有卫星城市的集合城市中最大的一个。纽卡斯尔是英格兰核心城市集团(English Core Cities Group)的会员城市之一。

一、学校概况

纽卡斯尔大学(Newcastle University),也译作新堡大学,是一所位于英格兰泰恩河畔纽卡斯尔市的英国一流著名大学。创建之初取名为泰恩河畔纽卡斯尔大学(根据1963年8月的国会法案,“University of Newcastle upon Tyne”现在仍然是正式的大学名字)。大学也是英国名校联盟罗素大学集团(RussellGroup)的成员之一。

纽卡斯尔大学也是英国著名的罗素大学集团的成员,长久以来被认为是英国最好的二十所大学之一,以拥有欧洲最顶尖的医学院著称。该校无论在医学、科学及人文等方面皆相当著名,同时,该校也是英国拥有最多的欧盟研究文件的学校之一。

纽卡斯尔大学目前除了泰恩河畔纽卡斯尔本校区外,在亚洲的马来西亚以及新加坡分别设立了马来西亚校区和新加坡校区]教授部分专业领域课程。

二、办学理念

纽卡斯尔大学创建之初名为“医学与外科学院”(School of Medicine and Surgery),随后成为分裂改制前的杜伦大学的另一半部的学院,在1963年根据国会法案(Actof Parliament)与杜伦大学分别成立各自独立的学校,正式全名为“泰恩河畔纽卡斯尔大学”(University of Newcastle upon Tyne)。

随后到了20世纪初叶,分为两个部门并且横跨两个城市的杜伦大学体系已显得不适发展,于是在1963年的国会法案通过了将其成分割为两所大学,1963年的英国国会法案通过了将杜伦大学成分割为两个分支,继续实行“牛津剑桥”型的学院制度。并以文学为主导的杜伦大学,和以理工科为主导的“纽卡斯尔泰恩河畔大学”。这两所大学与其他相近时期成立的曼彻斯特大学、伯明翰大学、利物浦大学、里兹大学、雪菲尔大学、布里斯托大学等大学统称为红砖大学。

纽卡斯尔大学坚持课堂学习与社会活动相结合的原则,而且对国际学生对本科课程和研究生课程的申请提供优惠的政策,既快捷的服务。例如:纽卡斯尔大学就读国内3年大专学生放宽要求,可以接对部分专业研究生课程的申请。此外,纽卡斯尔大学还对国际学生开设了临床医学的研究生课程,这在澳洲也是独一无二的。

三、学院设置

纽卡斯尔大学下设8个学院:农业与生物科学学院、艺术学院、教育学院、工程学院、法学院、环境与社会学院、医学院和理学院。开设200多种本科学位课程和30种授课研究生课程;所有的系都开设硕士或博士研究课程。

该校的工商管理硕士专业(MBA)是全球为数不多得到世界工商管理硕士专业认证委员会认可者之一,人力资源管理专业收到英国人力资源协会(CIPD)的认证。

继成功获得英国"全年最佳大学(University of the Year)"荣誉后,纽卡斯尔大学又于去年泰晤士报最佳大学指南(The Times"Good University Guide")评选中排名第18位,该校的医学,化工专业排名第2位,建筑专业排名第七位,纽卡斯尔大学商学院作为老牌商学院更是享誉全英。

英国政府高教研究评估会(Researcher Assessment Exercise)测评,纽卡斯尔大学60%的申报职员获得"国际优秀研究人员"称号.十个学系获评级5分,有两个更获得最高的5*评级,另有17个学系获4分优良评级.

纽卡斯尔大学的医学院一直都是英国最好的医学院之一,并且是欧洲第一、世界第二个被授予人类干细胞研究许可的医学机构。纽卡斯尔大学的医学专业(Medicine)和电子工程专业(Electronic Engineering)在英国大学学科排名中一直名列前茅。

四、申请指南

本科申请

英国大学没有所谓的固定申请时间,这点与美国大学不同,英国大学是按照名额的进度来确定,只要名额招满,学校就会截止申请。前30名的学校一般在第二年的2-3月份就会截止申请。一般是在每年9月和10月陆续开放申请通道,英国大学申请要赶早不赶晚,根据多年的申请经验来看,9月至11月是申请次年入学的最佳时间。

原则上,所有英国大学的所有本科学位课程,包括专升本,都要通过UCAS申请。(UCAS即“大学和学院招生服务中心”,是一个公共服务机构,统一为英国所有大学提供招生服务)UCAS既可以申请英格兰本土大学,又可申请苏格兰以及威尔士地区的大学,一般是用于学士学位(Undergraduate)的申请。

现在的申请都是电子版网申的形式,学生登录到UCAS的网站:www.ucas.com点击”APPLY”,然后根据网上面的说明进行下一步的操作。UCAS申请表可供学生一次申请六所大学及学院课程,部分艺术及设计课程可按志愿申请四所院校。理论上,学生可报读同一所大学或学院的不同课程。

硕士申请

英国硕士课程的申请与本科不同,英国并没有统一的硕士课程入学考试,每所院校自行决定每一个硕士课程的录取条件,申请人被录取与否取决于是否符合院校的入学要求;也没有同意的申请系统,一般是在每个学校的官网申请。

一般流程是:进入学校官网——找到确定申请专业的网申入口——填写申请表格、在线提交申请材料及申请费——学校审核——学校发放offer(包括无条件offer和有条件offer)或者拒信——最终得到无条件offer后向学校交付学费押金——学校发放CAS——学生申请签证。

五、学校设施

除设备精良的工程和理科实验室外,大学还自豪地拥有获奖的图书馆和完备的校内计算机网络。语言中心和新的资料中心大大地为语言学习的各方面提供了帮助。

The Robinson Library

该校的图书馆『The Robinson Library』被誉为英国最优秀的大学图书馆,有藏书100多万册,期刊5000多种,学生还有机会接触并且使用最先进的信息技术及国际电讯网络。学校提供计算机服务,有3000多台高速度联网终端机分布在校园各处,而且连接极高速的Super JANETPDH服务,整个英国只有14个地点有此类连接。

六、校园生活

纽卡斯尔大学坐落于英格兰东北部泰恩-威尔郡的泰恩河畔纽卡斯尔市中心,泰恩河畔纽卡斯尔是个同时兼具城市活力、历史建筑和文化韵味的国际型都会城市。校园邻近大众交通工具(泰恩-威尔地铁、公车),距离伦敦搭火车约3小时,最近的机场为纽卡斯尔机场。纽卡斯尔除了有特色的传统文化外,也富有一般都会生活圈舒适的机能。

宿舍

大学宿舍及学生宿舍可容纳学生5000名,海外留学生想入住,一般都可获得分配。学校附近有很多私人房屋出租,房租比市价低,学生如需要可向学校索取名单。纽卡斯尔大学可以为国际学生保证提供一年的食宿安排,学生需在截止日期之前提出申请。食宿价格合理,如果学生需要转换食宿方式,学校可以提供意见和建议。学校提供住宿地点离主校区和市区娱乐设施步行十分钟左右。

娱乐

纽卡斯尔大学校园内有注册和获准的就餐场所提供服务,包括Uni Café、he Time Out Food Court、The Stop Gap Shop和公共休息室。

体育

学校体育设施优良,拥有一个18洞的高尔夫球场、室内体育馆、足球及橄榄球球场、网球场等。

七、奇闻轶事

纽卡斯尔大学也是英国公主尤金妮(Princess Eugenie)最钟情的大学。尤金妮公主于2009年9月入读纽卡斯尔大学,刚刚年满19岁的尤金妮在英国中学高级水平考试(A-Levels)三门科目中取得了两门优秀、一门良好的优异成绩,她也是迄今为止获得最佳A-level成绩的英国王室成员。作为英国王室的一员,尤金妮公主离开条件优越的王宫,住在一周96英镑的学生宿舍内,过上“平民”生活。但尤金妮公主并不是第一位入住学生宿舍的王室成员,她的哥哥威廉王子在圣安德鲁斯大学学习时,也曾在学校宿舍度过他的第一年大学生涯,因此在纽卡斯尔大学的校园里,将继续上演着王子与公主的故事。

【独家稿件声明】凡注明“太傻咨询中心”来源之文章,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与太傻网联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。

相关内容