当前位置:太傻首页 >> 留学英国 >> 推荐英国院校 >> 正文

南安普顿大学

来源:太傻留学频道 时间:2014年07月08日 太傻微博 太傻人人

自2001年成立以来,太傻的使命就是帮助优秀的学子获得在全球顶尖学府进行学术深造的宝贵机会,成就能够理解、热爱、改变世界的未来杰出领袖。太傻2013年度已收到Offer23367例,美15083例,英4735例,澳洲1369例,其他2180例。其中55%学员进入Top50院校,27%学员获得奖学金。想要获取有关个人留学建议,请与太傻联络。

中文名称:南安普顿大学

英文名称:University Of Southampton

校训:Strenuis Ardua Cedunt(The Heights Yield to Endeavour努力必获回报)

创办时间:1862年

学校类别:公立大学

学生人数:23,315(本科生16,470 研究生6,850)

地理位置:英国南安普顿

学校网址:www.southampton.ac.uk

  • 英国常春藤大学,“罗素大学集团”成员,世界百强名校。
  • 南安普顿大学属于英联邦大学联盟,欧洲大学联盟以及全球网际大学集团成员之一。
  • 南安普顿大学建校至今培养了包括参与设计因特尔奔腾处理器的约翰•海德(John Hyde),世界最大游船Queen
    Mary 2的主要设计师斯蒂芬•潘恩等众多知名人士。
  • “互联网之父”蒂姆•伯纳斯•李(Tim Berners-Lee)现担任学校电脑科学学院教授。
  • 全球最大的远洋航海客船“玛莉皇后二号”,是南安普敦大学毕业的史第芬培诺设计建造的。

一、学校概况

南安普顿大学(University Of Southampton)是位于英国南部港口城市南安普顿市的一所公立高等院校,学校历史悠久。是世界最强的100所大学之一,南安普敦大学的理、工科实力雄厚。南安普顿市充满生机和活力,是著名的泰塔尼克号的故乡。

南安普顿大学是罗素大学集团研究类高校以及全球网际大学集团成员之一,是东南地区学生数量规模最大的高等院校。南安普顿大学重视研究,学校是获得英国研究活动资金最高划分机构之一,南安普顿大学的教育水平极高,在多项高校排名中始终名列前20位,在全国学生普查中经常获得十大最佳高校荣誉。

南安普顿大学在英国享有较高的声誉,是著名的传统红砖大学,以电子工程、海商法、船舶工程、海洋科学等闻名。学校课程设置广泛,地理位置优越,距离南安普顿市中心仅有两英里,校园十分现代化,并且布局紧凑、环境优美,学费合理,是海外留学的良好选择。

二、办学理念

南安普敦大学的历史可以追溯自1862年成立的哈特利学院,1902-1952年期间,作为伦敦大学的一个学院颁发学位。自1952年开始,取得皇家宪章以获得学位授予权。现时,本科生的人数逾17,000名,研究生的人数逾7,000名,教职工数约5,000位。

现系英国罗素大学集团成员之一,学院教学实力雄厚,发展稳固,积极与发达和发展中国家的一流院校建立教育联系,现已发展成为一所拥有7所校区、容纳两万多名学生的国际性院校。

三、学院设置

南安普顿大学的主校区位于距离市中心仅2英里的海菲尔德高地,高地校区以理工科及社会科学专业为主;林荫路校区以人文科学专业为主,有着120年历史的英国温彻斯特人文学院于1996年成为南安普顿大学人文学院的一部分;艺术系的一部分设在艾文纽校区,海洋和地球科学学院设在码头附近的南安普敦海洋学中心。艺术与设计专业授课地点位于附近温彻斯特镇的温彻斯特艺术学院。

大学提供从预科、本科到硕士、博士的课 程。该校本科有 7 个系别,涵盖了 150 多个专业;硕士研究生课程也同样设有文科、工程、法律、数学、医药健康与生物科学、理科、社会科学等 7 个系别, 40 多个专业。为对自己将来有各种不同意向的学生提供了广阔的选择平台。

在专业排名中,该大学的电子工程学历年来都名列全英大学之首,计算机科学名列前三位,医学,经济学及教育学等专业均列前十。南安普敦大学是全英十大知名研究型大学之一。

南安普敦大学最卓越的院系有工程学、经济管理、艺术设计、法律、社会科学、医学、自然科学及生命与健康科学。

南安普敦大学的工程学院在全英国所有与工程研究有关的大学中排名第一,是英国唯一的大学达到学术教育研究最高等级5星级的认定。南安普敦大学的光纤光电子激光光学研究中心(Optoelectronics Research Centre)在光纤通信激光光学的研究与发展下,首创国际网际网路和全球电传通信。 为世界顶级光电子研究中心,享有极高的国际声誉。南安普敦大学的海洋学中心是全世界最大的海洋研究机构。南安普敦大学的声音与振动研究中心协助开发虚拟声音的研究发展。目前已被运用在家庭电影娱乐上。

四、申请指南

本科申请

英国大学没有所谓的固定申请时间,这点与美国大学不同,英国大学是按照名额的进度来确定,只要名额招满,学校就会截止申请。前30名的学校一般在第二年的2-3月份就会截止申请。一般是在每年9月和10月陆续开放申请通道,英国大学申请要赶早不赶晚,根据多年的申请经验来看,9月至11月是申请次年入学的最佳时间。

原则上,所有英国大学的所有本科学位课程,包括专升本,都要通过UCAS申请。(UCAS即“大学和学院招生服务中心”,是一个公共服务机构,统一为英国所有大学提供招生服务)UCAS既可以申请英格兰本土大学,又可申请苏格兰以及威尔士地区的大学,一般是用于学士学位(Undergraduate)的申请。

现在的申请都是电子版网申的形式,学生登录到UCAS的网站:www.ucas.com点击”APPLY”,然后根据网上面的说明进行下一步的操作。UCAS申请表可供学生一次申请六所大学及学院课程,部分艺术及设计课程可按志愿申请四所院校。理论上,学生可报读同一所大学或学院的不同课程。

硕士申请

英国硕士课程的申请与本科不同,英国并没有统一的硕士课程入学考试,每所院校自行决定每一个硕士课程的录取条件,申请人被录取与否取决于是否符合院校的入学要求;也没有同意的申请系统,一般是在每个学校的官网申请。

一般流程是:进入学校官网——找到确定申请专业的网申入口——填写申请表格、在线提交申请材料及申请费——学校审核——学校发放offer(包括无条件offer和有条件offer)或者拒信——最终得到无条件offer后向学校交付学费押金——学校发放CAS——学生申请签证。

五、学校设施

南安普顿大学的图书馆

南安普顿大学的图书馆系统共有7座图书馆,藏书逾百万册、并且每年购买近 25000 种图书、期刊等读物。学校拥有计算机中心,支持各种软件及因特网服务,常年开放,方便快捷。学校还拥有人性化管理的图书馆,以最大限度地节省学生时间和提供最全面的知识为宗旨。学校的各个校区都拥有一流的教学设备,安静幽雅的环境和广阔的占地面积,学校还有校车负责接送学生, 并有自行车道为爱好运动和环保的学生服务。

六、校园生活

南安普敦市充满生机和活力,是著名的泰塔尼克号的故乡。人口20万,约1.8万人是南安普敦大学的学生,其中有近2000名国际学生,分别来自100多个不同的国家。

南安普敦市位于英格兰南部海岸,乘坐火车约1个小时就可以到达伦敦,乘船可以到达法国和欧洲其他国家。海洋村码头经常举办国际帆船赛事。城里还有许多电影院、两家大剧院、几个音乐厅、众多画廊以及南部地区最大的购物中心。

著名的旅游城、古英格兰的首都 Winchester 仅咫尺之远,美丽的风景点如 New Forest 和 Stonehenge 亦在附近。附近还有新建的耗资 3,200 万英镑的足球场,高尔夫球场及便利的水上运动场地,为喜好运动的学生提供了极大的便利。

南安普顿大学的主校区离市中心很近,只有不到3公里的路程。学校还为学生的学习和生活提供各项便利措施及服务中心,如:语言中心、住宿管理办公室、医疗中心、学生建议和信息中心、咨询服务等,为学生提供了全面的高质量的学习生活。

南安普敦大学保证所有在该大学攻读学位课程的国际学生学习期间的住宿。宿舍分为混合型和非混合型。

【独家稿件声明】凡注明“太傻咨询中心”来源之文章,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与太傻网联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。

相关内容