当前位置:太傻首页 >> 留学英国 >> 推荐英国院校 >> 正文

爱丁堡大学

来源:太傻留学频道 时间:2014年07月09日 太傻微博 太傻人人

自2001年成立以来,太傻的使命就是帮助优秀的学子获得在全球顶尖学府进行学术深造的宝贵机会,成就能够理解、热爱、改变世界的未来杰出领袖。太傻2013年度已收到Offer23367例,美15083例,英4735例,澳洲1369例,其他2180例。其中55%学员进入Top50院校,27%学员获得奖学金。想要获取有关个人留学建议,请与太傻联络。

中文名称:爱丁堡大学

英文名称:University of Edinburgh

校训:Without knowledge,all is in vain

创办时间:1583年

学校类别:公立大学

学生人数:31,323(本科生20,507研究生10,816)

地理位置:英国苏格兰爱丁堡

学校网址:www.ed.ac.uk

  • 爱丁堡大学是苏格兰的第四所也是整个英语圈的第六所大学
  • 爱丁堡大学的26个专业中有24个个专业被外部评估机构评为“优秀”或者“极为满意”。爱丁堡大学是英国最具规模的院校之一,在校学生总数达到17000人,其中16%为来自100多个国家的外国留学生。
  • 爱丁堡大学被列为苏格兰首位,英国第五位,世界排名第二十位,身为罗素集团及欧洲研究型大学联盟成员。
  • 爱丁堡大学与英国皇室保有良好关系,菲利普亲王在1953到2010年担任校监(荣誉校长),2010年至今则由长公主安妮公主就任。

一、学校概况

爱丁堡大学坐落在苏格兰首都爱丁堡市,是一所创建于1583年的公立研究型大学。爱丁堡大学是苏格兰的第四所也是整个英语圈的第六所大学,每年收到四万七千份申请,为全英第三受欢迎的大学。

爱丁堡大学是大不列颠六所最古老、最大的大学之一。爱丁堡大学既珍惜往日的荣誉,又在今天不断地追求、创新,以其出色而多样的教学与研究而享誉世界。 大学内的建筑历史各不相同,包括从十七世纪的建筑一直到非常现代的建筑,都集中在苏格兰首府爱丁堡的中心。城里有五十万居民,城市从山顶一直到海边,布局十分紧凑,市里有文化、社交、购物及体育等各项设施。

二、办学理念

爱丁堡大学的建立归功于,奥克尼群岛首府柯克沃尔的圣马格努斯大教堂(St Magnus Cathedral)的主教。1582年,与早年许多在教廷特许(Papal Charter)下成立的大学不同,爱丁堡大学在苏格兰国王詹姆斯六世的特许(Royal Charter)和爱丁堡市议会(Town Council)的支持下展开筹建;翌年,大学正式成立,作为欧洲宗教改革运动之后的第一所市立大学(Civic University),其最初的名称是“唐尼斯学院”(Tounis College)。

爱丁堡大学新学院(New College)于1840s在一所公共教堂的基础上扩建而立,从1920s开始成为神学院的主楼。在400多年的发展过程中,爱丁堡大学的建筑分布在整理爱丁堡市区,包含了各种时期的建筑风格。

2002年,大学重新规划,将九个院系(faculties)整合成为三所大学院(Colleges),每个大学院再划分为不同的小学院(Schools)。但爱丁堡大学并非像牛津剑桥那样是学院制大学。

三、学院设置

爱丁堡大学以其出色而多样化的教学与研究而享誉世界。大学共有三大学院(colleges),即人文与社会科学学院,医学与兽医学院,科学和工程学院。三大学院下设二十四个小学院(schools)。

热门课程:

人类学、社会学、建筑学、土木工程、电子工程学、化学、计算机科学、法律、地质学、数学和统计学、物理学、金融学和会计学、细胞和分子生物学。

杰出课程:

电机和电子工程学,化学,计算机科学,地质学,数学和统计学,物理学,金融学和会计学,历史学,社会工作,社会学,细胞和分子生物学,有机生物学,兽医学,社会政策。

四、申请指南

本科申请

英国大学没有所谓的固定申请时间,这点与美国大学不同,英国大学是按照名额的进度来确定,只要名额招满,学校就会截止申请。前30名的学校一般在第二年的2-3月份就会截止申请。一般是在每年9月和10月陆续开放申请通道,英国大学申请要赶早不赶晚,根据多年的申请经验来看,9月至11月是申请次年入学的最佳时间。

原则上,所有英国大学的所有本科学位课程,包括专升本,都要通过UCAS申请。(UCAS即“大学和学院招生服务中心”,是一个公共服务机构,统一为英国所有大学提供招生服务)UCAS既可以申请英格兰本土大学,又可申请苏格兰以及威尔士地区的大学,一般是用于学士学位(Undergraduate)的申请。

现在的申请都是电子版网申的形式,学生登录到UCAS的网站:www.ucas.com点击”APPLY”,然后根据网上面的说明进行下一步的操作。UCAS申请表可供学生一次申请六所大学及学院课程,部分艺术及设计课程可按志愿申请四所院校。理论上,学生可报读同一所大学或学院的不同课程。

硕士申请

英国硕士课程的申请与本科不同,英国并没有统一的硕士课程入学考试,每所院校自行决定每一个硕士课程的录取条件,申请人被录取与否取决于是否符合院校的入学要求;也没有同意的申请系统,一般是在每个学校的官网申请。

一般流程是:进入学校官网——找到确定申请专业的网申入口——填写申请表格、在线提交申请材料及申请费——学校审核——学校发放offer(包括无条件offer和有条件offer)或者拒信——最终得到无条件offer后向学校交付学费押金——学校发放CAS——学生申请签证。

五、学校设施

爱丁堡大学图书馆

爱丁堡大学图书馆成立于1580年,尽管它的藏书规模不能与剑桥、哈佛的图书馆相媲美,但它也是世界上最大、最重要的学术性图书馆之一。爱丁堡大学图书馆藏书十分丰富,其中不乏珍品,它吸引了来自世界各地的学者和研究者。

爱丁堡大学图书馆的规模堪称苏格兰之最,馆内藏书总计达到300多万册(包括教材、参考书及电子期刊、统计资料、政府出版物、善本、外文图书和报纸),它是一个由分散在爱丁堡市的许多场馆组成的图书馆系统,所有的场馆之间由计算机网络连接。通过其网络系统,学生可以使用图书馆的电子数据和藏书,更能获得学术资料、阅览其他图书馆书目、以往试卷、电子期刊和众多参考书。

爱丁堡大学的主图书馆位于大学内的乔治广场附近,它在主要为人文和社会科学院、医学和兽医学院以及理工学院提供服务的同时,也向在此注册的其他人士开放。

六、校园生活

住宿条件

爱丁堡大学既有传统的学生宿舍,又有设施完备的现代学生公寓。学校可以保证所有的新生都可以在校内住宿。此外,如果学生选择在校外住宿,校方还可以提供有关房屋出租的信息。 大学保证为学生提供第一年校内住宿。将近 5700 名学生住在大学内宿舍里。第一学年新生的房间里有中央空调。 99% 是单人房间, 20% 拥有自己的洗澡间。

【独家稿件声明】凡注明“太傻咨询中心”来源之文章,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与太傻网联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。

相关内容