当前位置:太傻首页 >> 留学美国 >> 推荐美国院校 >> 正文

佛罗里达大学

来源:太傻咨询中心 时间:2014年07月04日 太傻微博 太傻人人

自2001年成立以来,太傻的使命就是帮助优秀的学子获得在全球顶尖学府进行学术深造的宝贵机会,成就能够理解、热爱、改变世界的未来杰出领袖。太傻2013年度已收到Offer23367例,美15083例,英4735例,澳洲1369例,其他2180例。其中55%学员进入Top50院校,27%学员获得奖学金。想要获取有关个人留学建议,请与太傻联络。

中文名称: 佛罗里达大学

外文名称:University of Florida

校训: The welfare of the state depends upon the morals of its citizens.

创办时间: 1853年

学校类别: 公立大学

在校人数:49,693(34,612本科,15,081研究生)

地理位置:美国佛罗里达州甘斯威尔

学校网址: http://www.ufl.edu/

  • 佛罗里达大学是全美入学人数排名第三的大学,在《美国新闻与世界报道》的全美大学综合排名中排名49位,是公立常春藤之一
  • 佛罗里达大学是研究多种能源的领先者,重点是乙醇燃料,核能和太阳能领域。
  • 佛罗里达大学在包括工程、法律、药学等多个领域都设有研究生项目,在87个院系共设有123个硕士项目和76个博士项目。
  • 佛罗里达大学的图书馆拥有本州最大的信息资源系统,拥有超过560万卷书籍,790万卷胶卷,45.3万电子书,15.9万册电子期刊及1162个电子数据库。
  • 佛罗里达大学是全国大学体育协会(NCAA)的成员,该校也以体育成绩出众闻名,大学运动队的吉祥物是一只名叫Albert的短吻鳄(alligator),简称Gator,是该校重要的校园文化之一。

一、学校概述

佛罗里达大学(英语:University of Florida,简称UF,也称作UFL或Florida)是位于美国佛罗里达州盖恩斯维尔(Gainesville,又译盖恩思维尔、甘思维尔,甘城)的一所公立研究型大学。佛罗里达大学是加入美国大学协会的美国和加拿大的主要62所研究型大学之一,建校可追溯至1853年。

佛罗里达大学是全美入学人数排名第三的大学,在《美国新闻与世界报道》的全美大学综合排名中排名49位,是公立常春藤之一,在2014年美国世界与新闻报道(USNews)美国公立大学排名中位列全美公立大学第14位。在上海交通大学的2007年《世界大学学术排名》中排在全世界51位,全美38位,在2006年的《华盛顿月刊》(The Washington Monthly)所作的排名中排在全美37。2007年的《新闻周刊》把佛罗里达大学列为“二十五个最性感的大学”之一。

佛罗里达大学在包括工程、法律、药学等多个领域都设有研究生项目,在87个院系共设有123个硕士项目和76个博士项目。佛罗里达大学是全国大学体育协会(NCAA)的成员,该校也以体育成绩出众闻名,大学运动队的吉祥物是一只名叫Albert的短吻鳄(alligator),简称Gator,是该校重要的校园文化之一。因此佛罗里达大学的学生以及球队粉丝习惯性自称为Gator,而大学运动队在联赛中的习惯性称呼是Florida Gators。

二、办学理念

US NEWS 2015年美国商学院排名第41位

US NEWS 2014年美国商学院排名第36位

US News & World Report 2014:综合排名第49名(本科排名)

US News & World Report 2013:综合排名第54名(本科排名)

上海交通大学世界大学学术排名(ARWU):世界第51名,全美第38名

华盛顿月刊(Washington Monthly)排名:全美第37名

三、院校特色

佛罗里达大学是研究多种能源的领先者,重点是乙醇燃料,核能和太阳能领域。佛罗里达大学在科研方面与佛罗里达斯里普投资基金、博汉姆医学研究中心和 墨菲特癌症理疗中心有着长期合作。本校也是世界上最大的蝶类和蛾类标本收集中心之一。麦克奈特脑部研究中心拥有300位专家,使用着世界上最快的MRI图像处理系统和其他图像工具来更好的了解人类大脑和神经系统。

超过33万的校友分布在全世界。佛罗里达大学的毕业生分布在全美50个州和135个国家。著名的校友包括安塔娜索夫-数字计算机之父、卡德-佳 得乐饮料的发明者、康奈利-最畅销的神秘小说家、女星费唐纳威、男星埃布森、卡尔海森-专栏小说家、格拉哈姆-前参议员和佛罗里达州州长及绍耶尔-国家广播记者。校友中至少有9位为本州的前几任州长,2位诺贝尔奖得主,3位NASA宇航员和几十位专业运动员。

佛罗里达大学的图书馆拥有本州最大的信息资源系统,拥有超过560万卷书籍,790万卷胶卷,45.3万电子书,15.9万册电子期刊及1162个电子数据库。广泛的馆藏包括手写卷到电子文字都存放在图书馆里,馆藏图书都可在线查询。

四、申请指南

1、本科申请

开学时间:每年1月1日、8月1日

申请截至日:每年11月1日

留学费用:$44,950/年[4]

IELTS分数要求:6

TOEFL分数要求:80.0

SAT总分:1240.0

2、研究生申请

开学时间:每年1月1日、8月1日

申请截至日:每年11月1日

留学费用:$46,515/年

IELTS分数要求:6

TOEFL分数要求:80.0

GRE1250+3.5,

申请者需要具有学士学位,GPA为3.00。

但是拥有以上条件的人并不能保证被录取

商科申请者需要提交GMAT成绩.

五、学校设施

1、校区

佛罗里达大学的主校区位于甘斯威尔(Gainesville),园艺等专业在奥兰多等地设有专门的研究点。

2、图书馆

佛罗里达大学的图书馆是佛州最大的信息资料库。大学一共有九个图书馆,约有四百万册图书杂志,同时也收藏有各种书信原稿、地图、录制的音乐影像等,涵盖几乎所有领域。更多的数字信息可以通过图书馆的网页在网络上浏览到,这些数字信息被称作佛罗里达大学数字收藏(The University of Florida Digital Collections,简称UFDC) 。George A. Smathers图书馆是最主要的图书馆,为几乎全部的院系提供服务。

3、休闲运动

佛罗里达大学为学生运动提供了为数众多的户外场地,同时还有为室内运动建造的几个体育馆:O'Connell Center, the Student Recreation and Fitness Center, the Southwest Recreation Center, the Florida Gymnasium。校园附近遍布自然的河流湖泊,包括归佛罗里达大学所有的Wauburg湖。

4、报社

佛罗里达大学中最流行的报纸不是甘城地方报社出版的《甘城太阳报》(Gainesville Sun),而是学生自主运营的学生日报《鳄鱼》,全称为The Independent Florida Alligator,简称Alligator。《鳄鱼》是全美国规模最大的学生报纸,日发行量约35,000份,被阅读次数超过53,000次。《鳄鱼》在春季和秋季学期期间周一到周五都会出版,夏季学期期间在周二和周四出版。自从1973年起,《鳄鱼》在经济上和内容上都完全脱离了校方实现了自主独立,目前为非盈利组织“校园通信集团”(Campus Communications Inc)所有,并且只有佛罗里达大学及甘城的另一所社区大学Santa Fe Community College的学生才有权利参与内容编辑。《鳄鱼》在校园和甘城范围内每日免费发放,内容包括校园和甘城当地的一些新闻。正如其名称所言,《鳄鱼》观点追求独立,历史上为此和学校发生过冲突。

六、校园生活

UF校地广阔,占地约2,000英亩,拥有多达900座校舍与建筑,其中还包括了一座大型的教学医院、可容纳上万人的表演厅等大型建筑;另外广大的校区里涵括宽阔的开放空间,因此时常可见人们在绿地、美荫、小水池、野餐区等围绕的校园里享受户外闲情。该校最著名的地方是艾莉斯湖(Lake Alice),湖中盛产鳄鱼,所以佛罗里达大学学生又被亲切地称为“Gators”(鳄鱼)。

佛罗里达大学拥有2000英亩校园,和900多所建筑,其中包括170所教室和实验室。学校住所可容纳约7000名学生。

此外,校区里还设有81英亩广的野生动物保护区,加上各种体育活动盛行,让人一整年都能体验到佛罗里达大学的活力。佛罗里达大学在2006年和2007年两年连续获得全美大学篮球赛冠军,其橄榄球队于2007年1月8日战胜俄亥俄州立大学获得全美大学橄榄球赛冠军。“Go Gators”的说法为全美所熟知。

【独家稿件声明】凡注明“太傻咨询中心”来源之文章,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与太傻网联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。

相关内容