中国唯一A股上市留学机构
太傻首页 · 论坛 · 服务 · 评估 · 考试 · 专区 · 杂志 · 图书 · 报OFFER

澳洲留学文书你需要注意的几个技巧!

来源:   2018-04-19 15:32:55   
2018年度太傻留学在高端留学领域稳步增长,82%的学员进入世界Top50名校,37%学员获得海外高额奖学金;太傻教育高分学员占比高达85%以上,80%的学员获得了托福100+的好成绩,89%的学员获得了雅思7.0的高分;太傻游学境内外出团人数再创新高,项目涵盖全球知名企业和顶尖名校及科研院所。

  出国留学,去往澳洲留学,澳洲留学文书你需要注意的几个技巧!

  简洁用词流畅行文

  个人陈述的写作过程中应避免使用深奥晦涩的词汇,或引用并不具备广泛认知度的文章,尽量表达清楚、言简意赅,注意把握句子和段落之间自然、和谐的关系,并在要求的字数范围内完成。随后要检查是否有英文拼写或语法错误,但不必要在句式等方面反复纠结苛求。毕竟学校不会奢望国际学生的英文是完美无缺的。申请者所追求的应该是校方对文书逻辑性和合理性的一种认可。

  围绕中心突出重点

  无论申请者选择怎样的事例,表达怎样的观点,首先都应考虑清楚,这些素材是否值得描述,与自己的申请目标、学术目标、职业目标甚至人生目标是否相关。确定了主题及其支撑信息之后,申请者则需要重点反思这些事件对自己的影响以及自己对此的看法,切忌洋洋洒洒就事件本身长篇大论。问问自己想要通过文书向学校树立一个什么样的形象,找到一个合适的切入点,再一点一滴地把这个形象丰满起来。不赘言,不遗漏,围绕中心,突出重点,才能顺理成章。

  适当表达学术深度

  这个原则被排序到最后是有原因的。例如商科申请的特殊性,如果申请者盲目地阐述或评价一些理论观点,而这与很多录取委员会中来自该领域的资深老手并不在一个认识层面上,很有可能弄巧成拙或者达不到自己预期的目标。所以建议申请者谨慎使用。当然,适当介绍自己参与过的研究项目(包括课题的意义、自己所承担的具体工作及心得体会等)、表明自己将来的专业方向以及希望得到某位特定教授的指点还是可取的。

  了解对象有的放矢

  个人陈述是写给录取委员会的教授们看的,不同的学校有不同的情况,应该在写之前先研究透彻,有针对性地去阐述,这样才能合理地说明自己为什么要选择这个学校、这个专业,提出自己符合录取标准的观点才能令人信服,对自己将来学术前景和职业前景的展望才能让人觉得合情合理。

  诚恳认真不卑不亢

  写作态度几乎决定了整篇文章的风格。一个成熟的申请者应该注意维护自己这些无形的品质。有硬伤(如GPA不高)的申请者可以适当为某些弱点做合理解释,条件较好者也不要表现得过分自信。没有必要对自己经历中的挫折讳莫如深,提及这些挫折的时候也不要表现出怀恨或者乞怜的负面情绪。很多申请者自命不凡,没有特别突出的经历。或者有些申请者怨念自己写出来的文章没有让人眼前一亮的感觉。实际上,与其刻意追求这些虚无的东西,不如认真审视自己,坦诚地以分享的心态去叙述属于你个人的东西,就能让人产生共鸣。以真实为第一原则,必要时可以将有些内容适度调整或夸大,但要注意技巧,千万不能失真。
 

【欢迎加入太傻留学申请考试交流群】

  美国留学公益交流群236755118

  英国留学公益交流群423034311

  雅思备考公益交流群562854614

  托福备考公益交流群540548845

【太傻留学热门项目】

  世界TOP50名校直申飞跃计划 美英加澳亚研究生留学方案

  澳洲八大研究生全奖计划 澳洲留学、就业、移民一站直通!

  澳洲八大预科免费申请 你有80%可能获得高额奖学金

太傻二维码

 

[编辑:baiyingqian]
【独家稿件声明】凡注明“太傻咨询”来源之文章,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与太傻网联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。凡注明“互联网”来源之文章版权归原作者所有。如有内容、版权等问题请在30日内与本网联系。邮件: 2355468160@qq.com
关键词 澳洲留学文书 澳洲留学文书写作 澳洲留学
分享: