中国唯一A股上市留学机构
太傻首页 · 论坛 · 服务 · 评估 · 考试 · 专区 · 杂志 · 图书 · 报OFFER

澳洲一年研究生期间学费与生活费加起来多少米?

来源:   2018-01-12 16:55:39   
2018年度太傻留学在高端留学领域稳步增长,62%的学员进入美国Top50名校;太傻教育高分学员占比高达85%以上,80%的学员获得了托福100+的好成绩,89%的学员获得了雅思7.0的高分;太傻游学境内外出团人数再创新高,项目涵盖全球知名企业和顶尖名校及科研院所。

  出国留学,去往澳洲留学,澳洲一年研究生期间学费与生活费加起来多少米?

  在澳大利亚留学读研究生的话,大多数学生会选择2年,一方面相比英国1年制的研究生来说,2年能够使学生在专业中深耕,学习到更多知识,而不是仅仅是镀金而已;另一方面,2年研究生毕业后,还可以获得2年工作签证,方便积累海外工作经验;对于打算移民的学生来说,毋庸置疑一般都会选择2年课程了。

  根据留学生事情的学校与专业的不同,澳大利亚研究生学费也有差异。一般来说,如果你申请的是澳洲八大名校热门专业,比如悉尼大学商科硕士,那么一年的学费在22万人民币左右,非热门专业相对来说学费会便宜一些。

  如果是非八大院校,一年研究生留学费用就会低一些了,比如迪肯大学和麦考瑞大学,这两所学校会计专业在澳大利亚均享有盛名,但是一年学费比悉尼大学要便宜5万人民币左右,约为17万人民币。

  建议同学们在选择澳大利亚留学院校时,一定要事先咨询清楚一年学费大概是多少,根据自己的家庭经济承受能力来选择留学专业与院校。

  除了学费,在澳大利亚留学读研究生期间,生活费也是必不可少的。根据地域差异,留学生活费也有所不同。悉尼、墨尔本这类国际化大都市生活费会高一些,而塔斯马尼亚、阿德莱德这类偏远地区生活成本更低。一般来说,澳大利亚留学一年生活费大约为6-10万人民币,具体花销要看留学生的生活方式。

  澳大利亚允许留学生每2周打工40个小时,兼职收入也可以覆盖一些生活费,留学益网甚至有许多学生依靠打工收入挣出了留学期间的生活费。

  以上是关于澳大利亚留学读研究生一年所需费用的介绍,可以看到,一年研究生期间学费与生活费加起来差不多25-30万人民币左右。

【太傻留学热门项目】

  世界TOP50名校直申飞跃计划 美英加澳亚研究生留学方案

  澳洲八大研究生全奖计划 澳洲留学、就业、移民一站直通!

  澳洲八大预科免费申请 你有80%可能获得高额奖学金

太傻二维码

 

[编辑:baiyingqian]
【独家稿件声明】凡注明“太傻咨询”来源之文章,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与太傻网联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。凡注明“互联网”来源之文章版权归原作者所有。如有内容、版权等问题请在30日内与本网联系。邮件: 2355468160@qq.com
关键词 澳洲一年研究生 澳洲一年研究生学费 澳洲一年研究生生活费
分享: