中国唯一A股上市留学机构
太傻首页 · 论坛 · 服务 · 评估 · 考试 · 专区 · 杂志 · 图书 · 报OFFER

只有在澳洲留学你才懂得的省钱技巧!

来源:   2018-04-08 11:30:54   
2018年度太傻留学在高端留学领域稳步增长,62%的学员进入美国Top50名校;太傻教育高分学员占比高达85%以上,80%的学员获得了托福100+的好成绩,89%的学员获得了雅思7.0的高分;太傻游学境内外出团人数再创新高,项目涵盖全球知名企业和顶尖名校及科研院所。

  出国留学,去往澳洲留学,只有在澳洲留学你才懂得的省钱技巧!

  双币信用卡

  对于留学,很多家长已经备下足够的资金,可以说留学不差钱,但就怕孩子乱花钱,同时家长因为孩子不在身边,家长管不住、管不了。对此,可以考虑办理双币信用卡,学生携带附卡出境刷卡消费,家人在国内定期存入人民币还款,同时还能通过对账单掌握子女的消费情况。

  双币信用卡中间要经历人民币-美元-澳元三道关卡,银行在结算的时候会将人民币换成美元,再将美元换成澳元,因为汇率的浮动,家长经过双重汇率兑换成本较高。

  留学汇款方式

  在为海外子女汇款时,可以考虑电汇、外币汇票和“速汇金”三种方式。电汇比较快,但汇款费用高,手续繁琐;外币汇票汇款费用低,但汇款速度较慢且风险较大;“速汇金”速度最快,但费用较高,且要求收款人所在地必须有业务受理机构。家长根据用款紧急度、安全性、便利性、实惠性等因素选择汇款方式。

  分批打钱给学生

  不建议家长把几年的学费和生活费换成澳币一次性汇给学生,毕竟这笔钱数额不菲,如果学生赴澳大利亚读大学的话,一年的学费通常在15000至25000澳元,生活费如果以每月1500澳元来算的话,全年下来也在20000澳元左右,4年加起来,有160000澳元之多,留学生往往年龄不大,没有能力来支配和掌管这么一笔财富,有可能会因为没有任何规划而挥霍无度。

  因为学校的学费是按照一年或者一个学期来支付的,支付完一年的学费之后,手上还有大把的钱,学生有可能会去买各种奢侈品,追赶时尚,甚至赌博。有的留学生将所有费用全部挥霍一空,最后甚至靠偷窃来维持自己体面的生活。

  很多家长担心孩子在国外如果缺钱的话日子会很艰难,担心孩子受苦,因此会给孩子很多钱,就怕他不够花家长的这种担心完全是多余的,钱给多了,孩子往往只会挥霍,时间久了还会对家长产生依赖心理,从而失去斗志;钱给的不够,孩子在生活上的确会拮据一些,但他由此学会了对钱进行合理规划,或者自己打工赚钱,从而学会自己谋生。

  预开海外账户

  由于担心孩子刚到陌生的环境需要花钱的地方很多,很多家长会让孩子赴澳时随身携带很多现金。我国政府对携带外币现金出境有严格的规定,出境时只能随身携带5000美金等值的外币,如果开具银行携带证,也只可携带10000美元等值外币,携带更多的外币,需要去当地外汇管理局开立批文,手续繁琐,限制严格,(澳洲如果携带1万澳币或等值现金也许向海关申报)再说携带现金也不安全。此外,澳大利亚队现金的使用也有很多限制,尤其是大笔数目的现金。

  家长可以通过银行比如澳新银行在国内预开海外账户,学生抵达澳洲后经过激活即可使用。在获得学生证后,前往当地任意分行,将账户转成学生账户类型,可免去账户管理费。

  在澳办理定存业务

  如果家长把所有的费用一次性都汇给了孩子,建议家长要求孩子在付完一年的学费(澳大利亚的学费可以半年交一次,也可以一年一交,很多学校对一年一交的学生享受学费折扣优惠),预留一定的生活费之后,将剩余的钱子女定存在澳大利亚的银行中,因为澳大利亚存款利率较高,当然,家长也可以在国内的澳大利亚银行例如澳新银行办理澳币定存业务,利率也较为可观。

  以房养学

  以房养学也是目前比较受追捧的留学理财方案,家长可在澳大利亚为孩子买一套房,两室一厅或者三室一厅,一间孩子自住,另外的房子出租,房租即为孩子的生活费。但是,海外人士在澳买房有一定限制,比如只能买新开发的楼盘,还要获得政府的许可证后才能购买。目前在澳买一套两居室或者三居室的市价在40万-60万澳元,出租一间屋的房租在700-800澳元左右,如果出租两间,那么房租足够孩子在澳的生活费用。
 

【欢迎加入太傻留学申请考试交流群】

  美国留学公益交流群236755118

  英国留学公益交流群423034311

  雅思备考公益交流群562854614

  托福备考公益交流群540548845

【太傻留学热门项目】

  世界TOP50名校直申飞跃计划 美英加澳亚研究生留学方案

  澳洲八大研究生全奖计划 澳洲留学、就业、移民一站直通!

  澳洲八大预科免费申请 你有80%可能获得高额奖学金

太傻二维码

 

[编辑:baiyingqian]
【独家稿件声明】凡注明“太傻咨询”来源之文章,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与太傻网联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。凡注明“互联网”来源之文章版权归原作者所有。如有内容、版权等问题请在30日内与本网联系。邮件: 2355468160@qq.com
关键词 澳洲留学省钱技巧 澳洲留学费用 澳洲留学如何省钱
分享: