中国唯一A股上市留学机构
太傻首页 · 论坛 · 服务 · 评估 · 考试 · 专区 · 杂志 · 图书 · 报OFFER

留学澳大利亚费用介绍注意事项

来源:太傻论坛   2018-05-29 14:07:21   
2018年度太傻留学在高端留学领域稳步增长,82%的学员进入世界Top50名校,37%学员获得海外高额奖学金;太傻教育高分学员占比高达85%以上,80%的学员获得了托福100+的好成绩,89%的学员获得了雅思7.0的高分;太傻游学境内外出团人数再创新高,项目涵盖全球知名企业和顶尖名校及科研院所。
   留学澳大利亚费用介绍注意事项
   出国留学去往澳洲留学费用介绍,澳洲留学注意事项总结。
   留学费用
  留学费用也一直是学生和家长关心的一个话题。具体情况怎么样?
  澳洲以其优质的地理位置和教育资源吸引着来自世界各地的学子,但随着澳洲政府大学学费标准调整的信息公开,其减少助学贷款并降低助学贷款偿还起点的规定,为有意留学澳洲的学生及家长带来了不利的消息。
  澳洲本科留学费用学校不同、专业不同也会有差异。在澳洲本科留学费用中,学费是留学生活的最大开销,但相对于其它花费是一个固定项。在澳大利亚,大学实力越强、越在核心城市,本科留学的费用越高,反之越便宜。所以悉尼和墨尔本的大学学费要高于其它的地区,其中要数墨尔本大学和悉尼大学学费最贵。这两所大学的本科留学费用绝大部分专业一年的学费都超过三万澳元,而同样是五星级大学,位于南澳洲的阿德莱德大学的学费就要低一些。生活费用根据区域不同也有所不同。如果在悉尼的话,每年生活费在3万澳元以上。如果在非悉尼地区,像墨尔本、昆士兰这种二线城市,大概2.4万澳元左右。如果是去比较小的城镇,那么在1.8万澳元左右。
   留学澳大利亚费用介绍注意事项
  澳洲本科留学费用中的学费跟专业也有很大的关系。比如法律、医学和工程专业的学费较贵,商科相对处于中等水平。对于中国学生而言,会计和IT是最热门的专业,因为这两个专业方便移民。商科第一年每学期四门课,每门课费用在3600至4000澳元不等,一年两个学期,整年的学费大约在三万澳元左右。随着澳大利亚大学学费标准的调整,将给部分学生带来更大的学习与生活上的压力。其中澳大利亚大学的四年制学费将上涨2000澳元至3600澳元,最贵的六年制医学专业的学费甚至将从6.8万澳元增至7.19万澳元左右。
  澳洲上调的学费也许会阻挡一小部分学生的澳洲之路,但是澳洲世界一流的教育对学生的吸引力不会变,因此还会有大批学生前往澳洲留学。
   留学澳大利亚
  留学安全注意事项
  澳大利亚的开学季与国内的时间不同,是在每年二月底、三月初,正值南半球的初秋。对于很多新生来说,留学将开启他们充满未知挑战的全新生活。在留学的时候,人身财产安全最为重要。澳大利亚是一个相对安全的国家,但是由于留学生普遍年纪较轻,来到新的环境缺乏经验,有时可能会成为犯罪分子的目标。因此,留学生平时一定要注意留心周围的环境。留学生应该尽量避免佩戴过于显眼、贵重的明包、珠宝等,如果晚间在外面活动,尽量选择乘坐公共交通,或者结伴而行。在路上也不要一直使用手机,一方面有时戴着耳机会导致忽视交通安全,另一方面是可能被小偷盯上。
  出行安全
  在澳洲生活还是有很多的安全问题需要注意,比如交通安全。澳大利亚是交通左行的国家,与中国相反,所以学生们在过马路前需要提醒自己,应该先看右边。这虽然是一件很小的事情,但却十分地重要。无论走路还是驾车,留学生需要时刻保持道路安全意识,避免交通事故的发生。另外在参加户外活动时,也要注意安全。澳大利亚的风光美不胜收,甚至有时候会让你分心。如果你在户外活动时,一定要对周边的环境保持警惕,避免不必要的危险,尽量和朋友一同外出,互相照顾对方,尤其是当你在悬崖峭壁或山的边缘拍照时,若有指示牌,一定要在指定的范围内,留心峭壁上的石头滑落。
   留学澳大利亚费用介绍注意事项
  租房安全
  有很多留学生在澳洲是租房住的,租房安全问题也要引起重视。在澳洲,大部分房东都是友善的,但有时也会有房东试图欺压留学生的现象发生。一些留 学生经常担心向官方机构汇报会很麻烦,这绝对是错误的观点。澳大利亚在保护租客权益方面法律完善,这其中就包括了庞大的留学生租客群体。具体各州的租房法律有所不同,可以在所在城市政府的官网上查找具体的信息。留学生们在非母语环境下生活,有时可能会觉得自己难以承受,但是这是人生当中自然会经历到的,学校是留学生遇到困难时最好的依靠和求助对象。
 
  
[编辑:]
【独家稿件声明】凡注明“太傻咨询”来源之文章,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与太傻网联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。凡注明“互联网”来源之文章版权归原作者所有。如有内容、版权等问题请在30日内与本网联系。邮件: 2355468160@qq.com
关键词 留学澳大利亚 费用 申请
分享: