中国唯一A股上市留学机构
太傻首页 · 论坛 · 服务 · 评估 · 考试 · 专区 · 杂志 · 图书 · 报OFFER

澳大利亚留学选择寄宿家庭注意事项

来源:太傻   2018-06-04 16:52:08   
2018年度太傻留学在高端留学领域稳步增长,82%的学员进入世界Top50名校,37%学员获得海外高额奖学金;太傻教育高分学员占比高达85%以上,80%的学员获得了托福100+的好成绩,89%的学员获得了雅思7.0的高分;太傻游学境内外出团人数再创新高,项目涵盖全球知名企业和顶尖名校及科研院所。
   澳大利亚留学选择寄宿家庭注意事项

  家庭住宿(homestay)本来是针对独自来到澳大利亚留学的18岁以下的未成年学生的一个制度规定,但是现在,越来越多的已经经成年的留学生也会选择家庭住宿。那么,家庭住宿到底是怎么回事,它又有哪些优缺点和需要注意的地方呢?
   澳大利亚留学申请

  关键在于交流

  如果有什么东西你不明白,你可以微笑和有礼貌的作出询问。你居住的家庭会很高兴帮助您适应新的生活。请记住,你居住的家庭会希望您居住愉快。
   澳大利亚留学选择寄宿家庭注意事项

  Homestay的主人往往接触过许多外国人,会使用比较简单的英文以使房客听懂,这对英语初学者有很大的帮助。房客与房主人相互熟悉之后,一起参加晚会,一起旅行,会一起度过一段非常愉快的时光。

  家庭条件

  寄居在外国人家里,能提高自己的英语水平。虽说都是普通家庭,但是肯定要比一般家庭条件好的人家才会接受寄宿者,所以家具设施条件会很好。价格在各个城市的价格略有差异,一周大约$250,一般情况会包括三餐~小伙伴不用为吃饭而发愁。
   澳大利亚留学

  注意事项

  澳大利亚人没有歧视,歧视是违反澳洲的法律

  在澳大利亚法律面前,所有人都是平等的。这意味着男女之间是平等的,无论他们来自什么国家,都会得到平等的对待,同样,你也应该平等的对待他们。在大部分澳大利亚家庭中,夫妇双方都有工作。妻子并不是呆在家里做家务的佣人。一般来说,学生都会被要求做一些轻微的事情,就像他们自己的孩子一样,比如摆桌子,洗碗,做自己房间的卫生并保持整洁。
   澳大利亚留学选择寄宿家庭注意事项

  回收使用在澳大利亚是很常见的

  你可能会注意到你居住的家庭会有两个垃圾桶。请家人告诉您这两个垃圾桶怎么用。女士们请注意,所有的卫生用品都应该包好,放在指定的桶中。澳洲的卫生间多数是座式马桶,在寄宿家庭使用时请一定不要蹲在上面。

  安全事宜

  通常卧室的门都没有锁。如果你关上门,意思就是告诉家人你不希望被打扰。如果你在家人回来之前回到家,他们会给你一把前门的钥匙。如果他们没有给你,可以有礼貌的向他们要一把。

  您的家人和朋友来访

  如果你自己的家人一起来澳大利亚,那么事先要为他们安排好旅馆,不能叫房东家庭为他们安排住宿。这是不合适的。如果你准备邀请朋友来家里,请一定事先征的房东的同意。一般寄宿家庭是不欢迎访客的(为了你和寄宿家庭的安全),为了避免尴尬请尽可能的避免带人回家,更不可带人回家过夜。

  不合适的问题

  问一些个人的问题有时候会引起尴尬,在澳大利亚,问别人的年龄,职业或者宗教是不礼貌的。问别人赚多少钱也是不礼貌的,说某个人很胖或者很丑是非常无礼的。澳大利亚人都互相尊重,并且平等的对待朋友和熟人。

  酒精

  澳大利亚法定的喝酒年龄是18岁,喝酒开车的惩罚是非常严重的。你开车时,血液中的酒精含量是不得超过0.05%,大约相当于一杯啤酒,所有开车的人都可能被警察停下来检查他们是否喝酒。如果你已经超过法定年龄,而且想带酒回家,应该先征求房东的同意,如果友人请您喝酒,你可以选择喝或不喝。

  毒品

  使用和携带毒品在澳大利亚都是违法的,而且会得到严厉的惩罚。

  好的礼貌

  在澳大利亚熟人见面是要互相问候的,分手时也要道别。在寄宿家庭也不例外。早晨起来,下学回家都应主动与房东打招呼,离开时也应告别。在任何地方都不能随地吐痰,如果您要吐痰,请离开房间到厕所里去,把鼻涕揩在手绢或手纸上是礼貌的做法,但是吸鼻涕是不礼貌的。

  问题

  在澳大利亚处理问题的一个可以接受的方法便是清楚的解释真实的情况。如果问题没有得到清楚的解释,您的房东或者大学工作人员就很难帮助你。

  我们不鼓励换家庭,而且这也不是一个简单的过程。通过了解房东的家庭,自己做一些适当的改变,这对你自身是有好处的。

  在私人家中居住,礼貌和体谅的态度是会得到大家欣赏,家庭中每个成员都应得到平等的对待和尊重。当你需要什么东西的时候,应微笑的说请或please,当你得到东西时,说谢谢或thank you ,这是很重要的。

  使用浴室

  关于浴室的使用,也应该问一下你的房东,澳大利亚人通常都是淋浴,虽然大部分房子都有浴盆。你不能够随心所欲的使用浴盆和水。大部分家庭都有热水系统,如果装满一整盆的热水,后面的人可能就没有热水洗澡,10分钟应该是可以接受的,但是应该还是先问一下。 你不应该使用浴室超过15 分钟。

  使用电话

  在使用电话之前要问一下房东,了解如何支付电话费。打国际长途最简单的办法是使用当地的电话。我们曾经遇到很多留学生被寄宿家庭投诉的情况,每个中国留学生都代表了中国的形象,请务必讲礼貌,遵守规定,不要做被别人看不起,损害中国人形象的事情。

[编辑:]
【独家稿件声明】凡注明“太傻咨询”来源之文章,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与太傻网联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。凡注明“互联网”来源之文章版权归原作者所有。如有内容、版权等问题请在30日内与本网联系。邮件: 2355468160@qq.com
关键词 澳大利亚留学 申请
分享: