中国唯一A股上市留学机构
太傻首页 · 论坛 · 服务 · 评估 · 考试 · 专区 · 杂志 · 图书 · 报OFFER

留学澳大利亚带你了解真实的澳式课堂

来源:太傻   2018-06-07 11:58:08   
2018年度太傻留学在高端留学领域稳步增长,82%的学员进入世界Top50名校,37%学员获得海外高额奖学金;太傻教育高分学员占比高达85%以上,80%的学员获得了托福100+的好成绩,89%的学员获得了雅思7.0的高分;太傻游学境内外出团人数再创新高,项目涵盖全球知名企业和顶尖名校及科研院所。
   出国留学去往澳洲留学,澳洲留学课堂长什么样?
   留学澳大利亚带你了解真实的澳式课堂 
  很多的澳洲留学生都在关心上课问题:能不能听得懂、挂科率高不高,会不会毕不了业等等,也有些学生本着我拿60分就谢天谢地的心态来到澳洲留学。
    留学澳大利亚
  那么真实的澳洲留学课堂是怎么样的呢?
  上课形式
  澳洲的大学课程一般有讲授(Lecture)和辅导(Tutorial)两部分组成。
  1.讲授
  讲授类似于国内大学的大课,人数通常在100以上,正因为人数太多,上Lecture时老师是不点名的,全凭自觉。
  讲授的老师一般为该科导师,以传授新知识为主,讲授的内容多为理论或抽象的东西,类似于大纲串讲。
  Lecture 一节课的时长虽然一般只有1小时,但老师讲授的课本内容可以是四、五十页甚至百页以上,所以上Lecture前一定要提前预习。
  Lecture听课时不需要记笔记,所有笔记内容,教师都会放在网上,需要自己下载打印带到课堂。
    留学澳大利亚带你了解真实的澳式课堂
  2.辅导
  每门课程的Lecture都有对应的Tutorial,相当于小班教学,学生数量一般控制在30人以内(多为15-20人之间),辅导员一般由该科导师或其他本专业老师担任,也有可能是高年级的学生。
  Tutorial的任务主要是为学生解答问题。根据所学科目,Tutorial的形式有所不同,理工科多为试验课程(Lab Session),商科则多是讨论课形式(Assignment)。
    留学澳大利亚
  3.出勤
  由于澳洲移民局对于国际学生上课的出勤率必须达到总课数的百分之八十有硬性规定,如果出勤率不足,将有可能被取消签证。
  出勤率的统计主要在上辅导课(Tutorial)时进行,很多学校会在开课前几分钟点名。
  按每学期授课时间13周计算,一门课如果缺席3次就会被记为出勤率不合格。
    留学澳大利亚带你了解真实的澳式课堂
  4.作业
  平时布置的作业按比例算进该门课的最终成绩,作业有多种形式。一般,在参加Lecture后,讲师可能会布置一些 Assignment或Eassy/Report,并给出一定的时间让学生去完成。
  如果不能在Deadline前提交各类作业,学生的成绩会按要求百分比扣分。
  5.时间段
  学校系统里会对应列出该课程可以选的时间段,比如某项课程的Tutorial会有下午3:00-5:00pm时间段,也有晚上 7:00-900pm时间段。
  如果对课程安排、上课时间或地点不是很清楚,可以登录学校的校园系统查询。
  6.课堂交流
  答疑主要在Tutorial的小课上进行,当然也常常看见Lecture的讲师在课后被学生包围提问的场景。
  另外也不要忽略课后交流的重要性,在澳洲,课后交流是与课堂答疑并重的沟通方式。课后交流一般是在网络上进行。
  7.面对面交流
  主讲老师鼓励学生自己提出问题。对于课堂上的疑问或完成作业过程中自己碰到的问题,尽量当堂解决掉。
  课堂交流时间有限,一般会公布一个Consultation,在指定时段里,向老师讨教不必事先约定时间,如果问题多最好提前预约。也可以用E-Mail或电话的方式。
[编辑:]
【独家稿件声明】凡注明“太傻咨询”来源之文章,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与太傻网联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。凡注明“互联网”来源之文章版权归原作者所有。如有内容、版权等问题请在30日内与本网联系。邮件: 2355468160@qq.com
关键词 留学澳大利亚 申请 教育
分享: