中国唯一A股上市留学机构
太傻首页 · 论坛 · 服务 · 评估 · 考试 · 专区 · 杂志 · 图书 · 报OFFER

想要移民澳洲你要知道工作经验的重要性!

来源:   2018-02-05 15:47:28   
2018年度太傻留学在高端留学领域稳步增长,82%的学员进入世界Top50名校,37%学员获得海外高额奖学金;太傻教育高分学员占比高达85%以上,80%的学员获得了托福100+的好成绩,89%的学员获得了雅思7.0的高分;太傻游学境内外出团人数再创新高,项目涵盖全球知名企业和顶尖名校及科研院所。

  出国留学,去往澳洲留学,想要移民澳洲你要知道工作经验的重要性!

  毕业后, 找到好的实习单位,可以让你找到好工作。一年的相关工作经验,还为移民加上宝贵的5分。在新签证下,如果你要做雇主担保,就必须先为雇主工作满两年。

  澳洲工作经验的重要性

  以目前的移民形式来看。澳洲移民比较热门的还是两种形式。雇主担保和独立技术移民。两种移民方式都依赖于澳洲工作经验。

  雇主担保签证

  雇主担保类签证,随着三月份的到来。457签证的取消,186/187政策改变。毕业马上能做的雇主担保,成为了不可能的事情。

  取代457签证的TSS签证,需要2年的工作经验。

  186和187签证,都需要3年的工作经验。

  以目前透漏的消息来看。之后雇主担保的方式会变成:

  Stage

  01

  在澳洲毕业,而且必须读的是移民专业。在中长列表上。

  Stage

  02

  毕业后申请两年或者一年半的485签证。

  Stage

  03

  用485在澳洲工作期间凑足两年工作经验

  Stage

  04

  申请四年的TSS签证

  Stage05

  在TSS签证工作满一年,一共工作了三年后,就申请186.187签证永居。

  Stage

  06

  在TSS签证为同一个雇主工作满两年后转永居。

  独立技术移民加分

  对于澳洲独立技术移民,工作经验有两个作用。

  01

  通过技术评估:

  某些特定职业,例如是会计、IT的学生,需要完成一年的工作经验才可以通过技术评估。或者是读昂贵的PY课程。

  02

  为独立技术移民加分

  在各职业分数高居不下的情况下。澳洲一年工作经验,可以加上宝贵的5分。特别提醒,就算是parttime的工作也可以。但是必须要与专业相关。

  一个会计学生不能做一份餐厅的工作也算是一年工作经验。

  读书时的准备

  多多参加学校的workshop

  原因就是在O-week你可以认识很多人,包括老师,前辈,然后你可以问问他们找到实习了吗,是怎么找到的。还有一个好处就是你可以认识学校里其他也在找工作的小伙伴,然后你们平时就可以多多交流,还可以变成好朋友。我现在一个关系比较好的ABC小哥就是通过workshop认识哒。

  2加入学校的相关专业的社团

  我的专业是Accounting, 所以加入的是学校的Accountancy Association社团。一个很大的好处就是社团会举办很多帮助就业的活动,就比如我们学校的会计社团举办过: A day in KPMG, Career Networking Event,还有前几天和CPA一起合作的CPA Career Boot Bamp。这些活动你多多去参加,会认识很多已经就业的前辈,知道很多公司的信息,你可以和hr聊聊他们收国际学生吗,有什么要求。

  之前去参加一个event遇见了两个曾经的国际学生。现在一个在PWC, 一个在Vincents,她们都和我们一样本来是没pr的留学生,现在都有了满意的工作。If they can do it, we can do it as well!

  3完善LinkedIn的资料

  完善linkedIn资料,connect你在各种活动上认识的人,留意linkedin上的工作机会。这一块儿我也刚刚起步,现在只是connect了一下校友,但当我有了第100个connection的时候,有个印度小哥加了我,问我要不要加入他们的项目。

  另一个好处就是你可以在linkedIn上看到别人的career path,这有助于你给自己制定职业计划。你可以看到人家成为今天的pwc consultant之前,做过waitress, hr assistant, account assistant, bank teller等等,给你一些启发。

  4关注学校的career hub

  我所有投出去的简历都是通过学校的career hub。其实很多工作机会都是公司告诉他们的目标学校,然后由学校负责宣传和找人,再把学生的简历交给公司。这样的一个好处就是你们竞争对手会相对少一点。比起和所有的就业人竞争,通过career hub你只需要和特定几所学校的学生竞争。在澳洲,大部分机构只招收当地学生,但是一些非盈利机构和服务性的政府机构(city council)也是招收一定比例的国际学生的,所以大家要好好写简历和cover letter。
 

【欢迎加入太傻留学申请考试交流群】

  美国留学公益交流群236755118

  英国留学公益交流群423034311

  雅思备考公益交流群562854614

  托福备考公益交流群540548845

【太傻留学热门项目】

  世界TOP50名校直申飞跃计划 美英加澳亚研究生留学方案

  澳洲八大研究生全奖计划 澳洲留学、就业、移民一站直通!

  澳洲八大预科免费申请 你有80%可能获得高额奖学金

太傻二维码

 

[编辑:baiyingqian]
【独家稿件声明】凡注明“太傻咨询”来源之文章,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与太傻网联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。凡注明“互联网”来源之文章版权归原作者所有。如有内容、版权等问题请在30日内与本网联系。邮件: 2355468160@qq.com
关键词 澳洲移民 工作经验 澳洲留学移民
分享: