中国唯一A股上市留学机构
太傻首页 · 论坛 · 服务 · 评估 · 考试 · 专区 · 杂志 · 图书 · 报OFFER

给澳洲留学移民一些贴心建议!

来源:   2018-04-11 17:59:52   
2018年度太傻留学在高端留学领域稳步增长,62%的学员进入美国Top50名校;太傻教育高分学员占比高达85%以上,80%的学员获得了托福100+的好成绩,89%的学员获得了雅思7.0的高分;太傻游学境内外出团人数再创新高,项目涵盖全球知名企业和顶尖名校及科研院所。

  出国留学,去往澳洲留学,给澳洲留学移民一些贴心建议!

  回不去的国

  从澳洲回到国内,网申了50多家一个消息都没有,后来去参加招聘会,碰了一鼻子灰。高端的招聘会,竞争者太多太强大,我只是众多海归中的一颗小虾米。低端的招聘会,HR永远不懂得如何尊重别人。说实话,我只是颗小虾米,觉得自己作为一个海归硕士,当过澳洲大学学生社团小领袖,澳洲某小小公司半年的会计助理,雅思4个7、日语能力一级、CFA3级,我觉得在澳洲我可以做的都已经做到了。可是事实就是很残酷。不说自己怎么样,只能说人口大国人才太多。

  2个月后求职无果,无奈回了澳洲,比起回到澳洲,我一直觉得国内更是我的归属,我并不是一个女强人,对于职业抱负并没有什么宏伟蓝图,我更加喜欢安定,回国找份小白领工作,安安心心过我的小日子,这就是我胸无大志的人生计划。意外的是,回澳洲1个月我的PR下了,紧接着找到了澳洲当地的某律师事务所里财务方面的工作,年薪43000澳币+super,这份工作我仍一直在从事。老妈也知道澳洲环境更好,但她更希望我回国,当我告诉她我拿到的工作OFFER以后,她突然开始发觉,国内的就业竞争压力还是很大的,尤其对海归,没有很大优势。其实这不能怪企业,僧多粥少就是这样,澳洲控制移民限制人口也是为了保证本国人民的就业率。此时心里还在盘算,也许在国外有几年工作经验,再回国求职可能会更有优势。

  出了国,就不要宅了

  很多出了国的同学,每天也只是宅在家里,很少外出,只混中国圈子,能融入外国圈子的学生,少之又少。虽然,文化差异让很多人吃了很多哑巴亏,但还是要说一句:出了国,就别宅了。我妈对于我到处跑的事,一直很担心,担心走丢,被坏人盯上,钱包被偷之类的。但仍建议同学们能多去参加志愿者就去参加志愿者,能去竞选学生领袖就去竞选学生领袖,能去参加比赛就去参加比赛,不一定都要学术型的,得到的很多其实都是soft skills,对以后的发展看待问题的态度都是极好的。毕竟,电影哪里都可以看,吃鸡什么时候都可以,但出国的这几年求学生活是在一天天倒计时。

  关于择校,先明确你的意愿

  很多人问选学校的事情。我的观点是:选学校其实是件很简单的事情。这取决于你的留学意愿。你来澳洲是做什么的?如果你是来纯粹留学的,想回国就业的,那么就读有竞争力的名校或者专业才是硬道理。

  如果有些人只是想移民的,这里要提一点,如果你纯粹是为了移民,那么目的性就强一些,你以后所做的事情就是要移民,在移民越来越难的今天,目的性强的同学更容易成功移民,目的性模棱两可的,反而由于拿不定主意措施良机。如果你只是想移民的,找个学校,找个移民专业。学校越便宜越好,

  如果在偏远地区更好,偏远地区的移民政策更加宽松,相比悉尼、墨尔本的移民竞争更小。如果只想混个文凭的话,当然,还有一点优势就是,考试也会相对较松。这样大家可以投入较多时间放在雅思、翻译考试上,这些都是移民的前期准备。

  EOI真没有那么简单

  EOI的移民是非常困难的。网上很多帖子都简化了EOI,但其本身的操作难点并没有完整公布给大家,如果有能力阅读英文网站,那么获得的内容才会更加准确些,但因为很多人没有办法系统的、实时的跟进政策的变化,这一点确实要服气移民中介这方面的专业性。对于在外求学的学子,能够阅读一手资料也是一个必备的技能啊,否则真的是学白上了。

  不建议国内念完本科过来念硕士

  为什么不建议国内读完本,出国直接读硕士呢?

  1、移民没有优势。其他国家的国际学生(主要为非亚裔)一般有工作经验者念master居多,也有很多台湾同胞,他们将来申请移民有工作经验分,移民会比没工作经验的更方便。

  2. 找工作(这其实才是最致命的)。澳洲雇主也是倾向于找有实习经验的学生,没工作经验的倾向招本科生,我目前就职的事务所老板就曾经跟我说过,他从前是很难想象从没工作经验的人念master的,现在看多了,但是就他而言是不会招没有工作经验的master的,只会找没有工作经验的本地bachelor,这也就是为什么有个传言"澳洲本科比硕士好找工作"的原因。其实如果你是有过三年左右工作经验的,又是master,你就进入另一个层次了。澳洲鬼佬一般都只念个bachelor就over了,直接跳上去念master的不多,而且他们在bachelor期间各种相关的实习和兼职,时间加起来也能凑成一两年full time了。至于澳洲一些企业针对无经验者的管理培训生计划,但最低要求也要是PR才行。

  对于国内的企业来说,正如我上面提到的,你是有工作经验的海归硕士,你牛;你没工作经验的海归硕士,不好意思,有些HR会觉得你可能连国内本科毕业的同学都不如。其实,这是一个趋于理性的过程,曾经,海归凭借海外镀金文凭就可以找到高薪工作,但很多企业高薪聘请了海归以后发现,光有华丽的背景,但并不实用,就不再盲目招收海归人士了。
 

【欢迎加入太傻留学申请考试交流群】

  美国留学公益交流群236755118

  英国留学公益交流群423034311

  雅思备考公益交流群562854614

  托福备考公益交流群540548845

【太傻留学热门项目】

  世界TOP50名校直申飞跃计划 美英加澳亚研究生留学方案

  澳洲八大研究生全奖计划 澳洲留学、就业、移民一站直通!

  澳洲八大预科免费申请 你有80%可能获得高额奖学金

太傻二维码

 

[编辑:baiyingqian]
【独家稿件声明】凡注明“太傻咨询”来源之文章,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与太傻网联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。凡注明“互联网”来源之文章版权归原作者所有。如有内容、版权等问题请在30日内与本网联系。邮件: 2355468160@qq.com
关键词 澳洲留学移民 澳洲留学 澳洲留学如何移民
分享: