中国唯一A股上市留学机构
太傻首页 · 论坛 · 服务 · 评估 · 考试 · 专区 · 杂志 · 图书 · 报OFFER

老司机给划重点:澳洲留学注意什么?

来源:   2018-01-12 16:35:26   
2018年度太傻留学在高端留学领域稳步增长,62%的学员进入美国Top50名校;太傻教育高分学员占比高达85%以上,80%的学员获得了托福100+的好成绩,89%的学员获得了雅思7.0的高分;太傻游学境内外出团人数再创新高,项目涵盖全球知名企业和顶尖名校及科研院所。

  出国留学,去往澳洲留学,老司机给划重点:澳洲留学注意什么?

  1.澳洲最短1年就能读完硕士

  澳洲的学制,跟英语差不多,跟美国不一样,有的master学位用1年时间就能读完。除了Bachelor,master之外,也有荣誉学位,diploma,certificate等课程可以选择。

  澳洲的学位,本科一般是3-6年时间,硕士一般1-3年,分为授课型和研究型。

  2.选个城市没有那么容易,每个city都是它的脾气

  繁华热闹的悉尼,澳洲的第一大城市,金融中心,人口最多,留学生也最多;

  文艺小清新的墨尔本,第二大城市,文化中心,澳洲第一墨大就在这里;

  走自然风的是昆州的首府布里斯班,澳洲有名的旅游城市,风景一流

  澳洲一共有42所大学,每个州都至少有一所大学,不管你选择繁华大都市,还是文艺小清新,或者拥抱大自然,都能找到最完美的选项;

  3.考试最好拿D,不要得F

  不要管你以前考试100分,还是A++的,来了澳洲,这些都不算数,因为澳洲的分数系统是完全不一样的

  最优秀的是HD,接下来是D,C,刚及格是P(Pass),挂科没通过是F(Failure)/N(No Comment)

  4.第一学期住宿舍会更容易

  如果留学让你觉得紧张,忐忑,而且不知道怎么适应澳洲,第一学期建议可以住学校宿舍。

  澳洲大学的宿舍,一般都是留学生多,local学生很少,价格也相对贵一些,但学校宿舍生活方便,更安全,都是留学生住一起,生活也能更容易

  等你熟悉环境之后,或者交到朋友之后再出去租房住。

  5.不要按零售价买书 – 每本要$100以上,太贵!

  借,找,或者租,不管怎么办,不要把钱都烧在全新的课本上,因为可能一学期也用不着!去图书馆借,或者找大二大三的借,还有就是去学校的二手书店买,或者上网租,有些课本你也就用上几周而已。

  当然,如果你幸运的话,你还可以找到一本有笔记,有划重点的课本,就像哈利波特和混血王子的书一样!

  6.注意保暖,澳洲真有冬天

  不要被广告上,电视上那些阳光沙滩给骗了,澳洲也是有冬天的,而且还挺冷的!除非你是在最北面的达尔文,否则一定要为冬天最好准备。

  所以,打包行李的时候最好带上保暖衣物,一旦开始变冷,就会各种天气,像冰雹,暴雨全部来袭,事先最好万全的准备。

  当然,要是你没带,在澳洲买也是可以的,有一些店铺会提前开始冬季促销,像是沃尔玛,Big W,The Reject Shop都可以;

  7.尽量不要直接从水龙头接水喝

  尽管政府表示水龙头的水是绝对安全,可饮用的,但澳洲人一般都会采取预防措施,最好是烧开了,或者过滤了再喝。

  也听说,澳洲水龙头的水,每个州的味道都不一样,不过这只是传说,具体的你自己去试试吧。不过水烧开,或者过滤一下也没有什么坏处。

  8.兼职最低时薪$17澳币/小时

  澳洲虽贵,好在持有学生签证都可以打工,澳洲的法定时薪,年龄在21岁以上的是$17澳币。留学党每两周可以工作40个小时,一般平均每周挣$340澳币

  不过,留学生打工被剥削也很常见,有时候甚至时薪只有$10不到

  9.交通问题

  当你习惯了国内的一元公交,到了澳洲,你才能意识到国内的好,因为在这里,单程至少就要$3-4澳币。

  另外,除非你生活在一个有电车的城市,对,就是墨尔本,那么,每天等15分钟公交或者火车就是你生活中必要的一部分了,抱怨也没用。

  另外,最好步行的准备,因为这个国家真的很大…..

  10.周围有家24小时店,很重要

  适应环境是一回事,但要适应所有店铺下午5点就关门又是另一回事了。大家在日落前都回家了,晚上也不出门。

  所以,要学会两件事,第一件事要有计划,需要有十足的耐心,第二件事就是周围有家24小时店真的很重要,像是IGA

  11.对,澳式英语就是另一种语言

  在澳大利亚:

  “I’ll need to drop by the servo for a sanga after footy, but let’s catch up in the arvo over bangers at the barbie! Don’t forget to drop by the bottlo and pick up a slab for me, mate!”

  在其他地方:

  “I’ll need to drop by the service station for a sandwich after football, but let’s catch up in the afternoon over sausages at the barbeque! Don’t forget to drop by the bottle shop and pick up a 24-pack of beer for me!”

  在大学,除了面临很多due,论文,考试之外,最大的挑战就是要听懂澳式英语了,有一些缩写的单词,或者单独的澳式俚语。不过也千万别被吓到,其实适应起来也很快..

  12. 大概$3000澳币就能买辆二手车

  幸运的是,澳洲至少还有一种东西价格合理,那就是车。全新的,或者二手车店很多,还有大量的二手车中介。

  像是Mazda 2,全新的大概是$15,000澳币,而二手车,最低才$3000,甚至在Gumtree上还有$1000左右的。

  13.每一个来澳洲的人,都是上帝的宠儿

  如果你已经习惯了城市匆忙的生活,觉得生活都是无聊的,一成不变的,那么欢迎你来澳洲,准备好重新点燃自己生活的热情吧,欢迎来到颜值最高的国家,有最干净空气,最蓝天空,最棒沙滩的国家。

【太傻留学热门项目】

  世界TOP50名校直申飞跃计划 美英加澳亚研究生留学方案

  澳洲八大研究生全奖计划 澳洲留学、就业、移民一站直通!

  澳洲八大预科免费申请 你有80%可能获得高额奖学金

太傻二维码

 

[编辑:baiyingqian]
【独家稿件声明】凡注明“太傻咨询”来源之文章,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与太傻网联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。凡注明“互联网”来源之文章版权归原作者所有。如有内容、版权等问题请在30日内与本网联系。邮件: 2355468160@qq.com
关键词 澳洲留学注意 澳洲留学
分享: