中国唯一A股上市留学机构
太傻首页 · 论坛 · 服务 · 评估 · 考试 · 专区 · 杂志 · 图书 · 报OFFER

清华大学入驻墨尔本开分校?

来源:   2018-04-04 16:14:42   
2018年度太傻留学在高端留学领域稳步增长,62%的学员进入美国Top50名校;太傻教育高分学员占比高达85%以上,80%的学员获得了托福100+的好成绩,89%的学员获得了雅思7.0的高分;太傻游学境内外出团人数再创新高,项目涵盖全球知名企业和顶尖名校及科研院所。

  出国留学,去往澳洲留学,清华大学入驻墨尔本开分校?

  清华大学来澳洲开分校?

  随着世界文化不断交融,不只越来越多的中国学生走向海外寻求希望教育,中国的一些知名大学也开始在海外建起了分校,比如同济大学2014年于意大利建设了佛罗伦萨校区:

  中国两大学府之一的北大也在英国牛津大学城设立了北大汇丰商学院。

  一直和北大相爱相杀的清华大学也坐不住了,计划斥巨资在墨尔本西区Werribee建设规模庞大的大学城。

  自2015年起,一家名叫Australian Education City的财团就开始不断向当地政府申请购买East Werribee的大面积土地,报价3.4亿澳币。目的是想要修建一座能够容纳24000国际学生的高科技大学城。

  因为这个财团的出价明显比其他地产商要高出数百万澳币,政府也有意向开发这里的闲置土地。

  但是因为担心该财团的背景,政府一直没有给予正面的答复。

  根据报道显示,Australian Education City的背后中国政府企业PowerChina,给出的口号是这里将成为维州和中国文化交流的第一站!

  Australian Education City承诺,在投资3.4亿澳币购买土地后,集团将会继续注资310亿澳币,修建一处规模宏大的大学社区,将会创造超过9万个工作岗位。

  并协助维州政府将Werribee打造成第二个市中心。

  清华大学就是这个大学城的重要组成部分之一。

  而澳洲正在鼓吹中国威胁论,这个大学城很可能是中国一带一路计划中的一环,所以项目一直没能够彻底确定。

  根据墨尔本几所大学公布的消息来看,迪肯大学、维多利亚大学和拉筹伯大学都表示同意加入计划,并在Werribee设立分校。

  但是墨尔本大学和莫纳什大学则坚决反对这一计划!

  专业人士分析,这两所澳洲八大院校之所以会强烈反对,主要是担心清华大学入驻墨尔本之后,会对当地的教育事业产生冲击。

  首先,这个大学城已经公布了自己的目标是针对国际留学生,很可能主要针对的就是中国留学生群体。

  而中国留学生恰恰是澳洲大学最主要的经济来源,如果清华大学入驻墨尔本,势必影响留学生的入学选择,墨大和莫纳什大学的学费收入会相应降低。

  其次,清华大学之前已经公开表示,对外籍学生提供免试入学政策,只需提供高中成绩单和汉语资格证书HSK五级以上证书即可。而母语如果为汉语的外籍人士,可以直接免除其HSK成绩要求!

  也就是说,不管是留学生还是澳洲籍学生都可以更加便利的进入清华大学澳洲分校进行学习。

  这就会在高端学苗方面抢夺墨大和莫纳什大学的份额。

  更重要的,新闻中只提及了清华大学一所院校,而这个项目一共将引入三所大学,可想而知,为什么澳洲八大中的两所院校会如此抵触这项计划的通过了吧?

  虽然这个计划是否最终能够通过还是个未知数,但是有一点已经呈现出了端倪——房价已经开始猛涨。如果西区真的像说的那样将成为未来的新CBD,势必会迎来一大波开发,那时候,房价可能已经涨成了天价...

  各位小伙伴对于清华大学入驻墨尔本如何看待呢?

【欢迎加入太傻留学申请考试交流群】

  美国留学公益交流群236755118

  英国留学公益交流群423034311

  雅思备考公益交流群562854614

  托福备考公益交流群540548845

【太傻留学热门项目】

  世界TOP50名校直申飞跃计划 美英加澳亚研究生留学方案

  澳洲八大研究生全奖计划 澳洲留学、就业、移民一站直通!

  澳洲八大预科免费申请 你有80%可能获得高额奖学金

太傻二维码

 

[编辑:baiyingqian]
【独家稿件声明】凡注明“太傻咨询”来源之文章,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与太傻网联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。凡注明“互联网”来源之文章版权归原作者所有。如有内容、版权等问题请在30日内与本网联系。邮件: 2355468160@qq.com
关键词 清华大学驻墨尔本分校 澳洲留学 澳洲院校
分享: