中国唯一A股上市留学机构
太傻首页 · 论坛 · 服务 · 评估 · 考试 · 专区 · 杂志 · 图书 · 报OFFER

澳洲留学短期访问如何顺利入境

来源:太傻   2018-06-06 13:21:40   
2018年度太傻留学在高端留学领域稳步增长,82%的学员进入世界Top50名校,37%学员获得海外高额奖学金;太傻教育高分学员占比高达85%以上,80%的学员获得了托福100+的好成绩,89%的学员获得了雅思7.0的高分;太傻游学境内外出团人数再创新高,项目涵盖全球知名企业和顶尖名校及科研院所。
   出国留学去往澳洲留学,如何顺利入境澳大利亚?
   澳洲留学短期访问如何顺利入境
  澳洲留学,机场出、入境攻略,小傻为同学们提供去澳洲留学的机场出入境攻略,让你做到心中有数。

  整体上来说,出境的行李把控的还是很严格的,一般为两件23KG以下行李,每个航空公司要求不同,具体还要看各公司规定。能托运的行李最好都托运,多了都是累赘,只留一个小包装贵重物品就好。
   澳洲留学申请

  随身携带的物品包括:

  1.护照和登机牌,最好再打印一份澳洲政府给你的准签信,以防入关的时候海关查看。

  2. 拖鞋一双,或者穿宽松的鞋子登机。在飞机上一坐就是十几个小时,带双拖鞋又舒服又方便。

  3. 带一支笔:在飞机即将到达前,空姐会发放入境卡,这个非常重要,最好在第一时间填写完,这样入关的时候就不会耽误时间。
   澳洲留学短期访问如何顺利入境

  如果需要转机的话,记得在始发机场办理登机牌的时候就问清楚行李是联程直挂的,还是需要在中转机场提取后再次办理托运。

  在转机机场注意看“International Transfer”(国际转机)的提示牌,跟着这个指示牌走,在机场的大屏幕找到你的航班的登机口,确认登机时间。
   澳洲游学

  下飞机的时候,一定要检查你的随身物品,确保护照、入境卡以及登机牌没有丢失。

  入关:年满16岁且持有电子护照的中国公民即可选择自助通关,下飞机后跟着ePassport的指示牌走就可以找到办理自助通关的机器,一般在免税店附近可以非常容易的找到自助通关柜机(SmartGateKiosk)。

  使用方法:将护照插入,并回答屏幕上的问题(可选择中文服务),如果符合自助通关的要求,机器会自动打印出一张小票(SmartGateTicket),保留好小票,即可进行下一步;如果不符合,需要前往人工通关进行排队。
   澳洲留学短期访问如何顺利入境

  进入自助通关门,插入获取的小票,抬头直视前方摄像头,系统会与你电子护照上的照片进行比对,如果一致,闸门将会自动打开。

  记得取回小票并妥善保存,通过闸门后可自行前往行李大厅。如果自助通关未能成功,你将被引领到自助通关帮助柜台,由人工柜验放通关(无需到其他人工柜台队尾排队)。

  注意!如果你没有换取电子护照,就只能选择人工通关。注意要排到外国公民窗口。

  入关之后就可以提取行李了,拿好你的行李过边检。

  如果你没有需要申报的物品就走无申报通道;如果有,需要将入境卡交给边检员,工作人员会根据你申报的物品,安排你走不同的通道,开箱和警犬属于例行检查,大家不用害怕。

  在出境之前一定要明确了解澳洲政府禁止携带哪些物品入境,例如:新鲜水果、蔬菜、蛋类、种子等,详细名单大家可以去澳洲出境管理官网查看。此外每所大学都有提供免费接机,同学可以提前在网上申请好接机服务。

[编辑:]
【独家稿件声明】凡注明“太傻咨询”来源之文章,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与太傻网联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。凡注明“互联网”来源之文章版权归原作者所有。如有内容、版权等问题请在30日内与本网联系。邮件: 2355468160@qq.com
关键词 澳洲留学 申请 游学
分享: