中国唯一A股上市留学机构
太傻首页 · 论坛 · 服务 · 评估 · 考试 · 专区 · 杂志 · 图书 · 报OFFER

澳洲留学你了解家长陪读签证和配偶陪读签证政策吗?

来源:   2018-03-19 14:45:20   
2018年度太傻留学在高端留学领域稳步增长,62%的学员进入美国Top50名校;太傻教育高分学员占比高达85%以上,80%的学员获得了托福100+的好成绩,89%的学员获得了雅思7.0的高分;太傻游学境内外出团人数再创新高,项目涵盖全球知名企业和顶尖名校及科研院所。

  出国留学,去往澳洲留学,澳洲留学你了解家长陪读签证和配偶陪读签证政策吗?

  陪读签证

  澳洲出国留学热潮从来都不只是面向本科和研究生,许多家长选择在孩子初高中时期的时候就让孩子出国深造,锻炼独立自主学习的能力。

  就在前年,澳洲政府开放了小学生来澳的学生签证,使小孩子从小适应国外的生活环境。并且小孩年级越小,学语言更有天分,因此也有不少家长选择把小孩送到国外念初高中甚至小学。

  澳洲留学陪读有两种,一是父母陪同未满十八周岁的孩子来澳读书,另一种是配偶陪读。

  家长陪读签证

  澳洲政府规定未满18周岁的学生,在澳大利亚留学必须要有监护人负责,直到学生满足18周岁才可以免去监护。

  澳大利亚之前一直没有放开对低龄儿童的留学限令,直到2016年7月1日,澳大利亚政府才允许6岁以上的小学生到澳大利亚留学。

  但澳大利亚有能力并且愿意接收小学生去留学的学校很少。申请学校也是十分有难度的,资金存款证明更是要经过严格的考核。

  并且澳大利亚政府明确规定家长陪读需要与学生同进同出,也就是说学生和家长待在澳洲或者离开澳洲的时间都必须保持一致。

  通常情况下,学生签证申请人的父母一方,或者法定监护人都可以申请该签证。如果不是上述两种情况,那就需要由上述两类有资格申请的人指定他人作为监护人,申请该类签证。

  具体符合什么条件,才有可能获得签证呢?

  学生签证持有者父母一方,或法定监护人,或由父母或法定监护人提名的亲属;

  年满21周岁;

  有能力为学生提供住宿,监护以及其他支持服务;

  真实的短期入境申请者;

  符合经济能力要求;

  符合健康,良好品质等要求。

  签证有效期以及签证要求

  学生监护人签证一般到学生签证持有者满18周岁止。

  该签证持有者要遵守签证要求:

  签证到期不能继续停留在澳洲;

  可以就读每周最多20小时语言课程;

  可以就读除语言外最多3个月其他课程;

  必须和被监护的学生签证持有者同时出入澳洲,不能私自离开,除非有正当理由,并且为学生安排好监护和生活,并且获得学校允许;

  不能申请其他签证类别。

  配偶陪读签证

  澳洲还有一个配偶陪读签证,免去伴侣之间的相思之苦~学生获得学生签证后,学生可以携家庭成员一同前往澳洲。

  家庭成员包括:配偶以及小孩

  申请资格主要是正式配偶(married or de facto),男女朋友或未婚夫、妻不被承认(需要提供同居证明、包含异性同性伴侣)

  (注明:澳洲移民局认可的配偶关系主要有两种,一种是正式结婚且领有官方结婚证的申请人(可以是在澳洲或者海外登记结婚的),另外一种是同居超过12个月以上,证据充足的正式的事实婚姻配偶,所谓De facto。如果是同居关系的话,移民局需要申请者提供的证据很多,包括居住、经济、社会和双方之间承诺的关键证据。)

  小孩的定义:未满18岁,亲生和通过正规途径领养的都算在内。18岁以上未婚子女个别情况也可以予以考虑。

  学生签证持有人必须满足的条件

  澳洲留学陪读在政策大部分的学生签证是允许陪读的,但是使馆也明确规定了学生持有人的条件:所学课程要超过一年的时间或者已经在澳洲学习超过1年的时间。

  学生申请学生签证时在家庭成员列表上填写陪读者的名字,同时,陪读人也需要购买海外留学生医疗保险以及满足健康和品行要求。

  配偶陪读签证特点:

  陪读者可以去澳洲并合法居留,陪读者的签证长度是由陪读者获得签证那一刻开始计算,直到学生的签证到期。

  陪读签证持有人,全年限制每周工作不能超过20小时。即:学生本人假期无限制工作的时候,其配偶工作时数仍有限制。

  陪读者可就读不超过3个月的课程。若陪读者申请的课程超过3个月,则必须重新申请自己的学生签证。陪读签证转学生签证无需出境,在澳洲境内就可办理。
 

【欢迎加入太傻留学申请考试交流群】

  美国留学公益交流群236755118

  英国留学公益交流群423034311

  雅思备考公益交流群562854614

  托福备考公益交流群540548845

【太傻留学热门项目】

  世界TOP50名校直申飞跃计划 美英加澳亚研究生留学方案

  澳洲八大研究生全奖计划 澳洲留学、就业、移民一站直通!

  澳洲八大预科免费申请 你有80%可能获得高额奖学金

太傻二维码

 

[编辑:baiyingqian]
【独家稿件声明】凡注明“太傻咨询”来源之文章,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与太傻网联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。凡注明“互联网”来源之文章版权归原作者所有。如有内容、版权等问题请在30日内与本网联系。邮件: 2355468160@qq.com
关键词 澳洲留学家长陪读签证 澳洲留学配偶陪读签证 澳洲留学
分享: