中国唯一A股上市留学机构
太傻首页 · 论坛 · 服务 · 评估 · 考试 · 专区 · 杂志 · 图书 · 报OFFER

加拿大那么冷到底适不适合移民居住呢?

来源:   2018-04-16 14:39:42   
2018年度太傻留学在高端留学领域稳步增长,62%的学员进入美国Top50名校;太傻教育高分学员占比高达85%以上,80%的学员获得了托福100+的好成绩,89%的学员获得了雅思7.0的高分;太傻游学境内外出团人数再创新高,项目涵盖全球知名企业和顶尖名校及科研院所。

  出国留学,去往加拿大留学,加拿大那么冷到底适不适合移民居住呢?

  加拿大的确纬度较高,气候较冷,但是由于政府管理得当,民众素质高尚,各种资源应有尽有,所以虽然加拿大历史只有200多年,但是目前来看,加拿大还是绝对适合居住的。另外,加拿大国土面积990多万平方公里,人口3500万,但是70%的人口都居住在美加边境地带,也就是说绝大部分城镇都在加拿大的南方,比如说加拿大第一二第三大城市多伦多,蒙特利尔,温哥华都基本跟美国无缝对接,有的是以一个桥为界,有的是以海为界。也可以这样讲,加拿大大部分人生活的环境跟美国北方城市西雅图,纽约,芝加哥差异不大。

  2018年由Mercer发布的“全球城市生活质量排名”出炉,温哥华再次给人惊喜:全球第5,北美第1。

  Mercer(美世)是一个权威的咨询机构,每年都会调查世界超过220个城市,并且得出最后的生活质量排名。温哥华基本上是前5名的常客。温哥华的好,大家都公认,那么温哥华为什么能排到北美第一呢?与其“无脑吹嘘”温哥华,不如看看Mercer的评判依据是哪些方面:

  社会稳定

  温哥华虽然说不上是“天下无贼”,但至少是天下太平。在温哥华,类似种族歧视、社会暴乱、矛盾激化这类情况几乎不会发生,所有人都安居乐业,社会环境极其稳定。

  反观美国的很多大城市,治安状况、种族问题频发。光从这一点上,得分就比温哥华甩开了很多。当然,社会稳定这个指标里,加拿大的所有城市表现都很出色。

  就业环境、就业前景

  温哥华的就业虽然不能说欣欣向荣,但至少是处在高速发展期。这里是“北方硅谷”、“北方好莱坞”。IT行业、影视行业在北美都是很领先的。服务业、资源业也不容小觑。

  教育质量

  温哥华的优质的中小学众多,培养出来的人才数不胜数。大学资源也很好,UBC、SFU等学府,有的是北美名校,有的是世界顶尖学术殿堂。

  当然温哥华的宜居是尽人皆知的,那么其他加拿大城市呢?我们接着看榜单:

  北美前10,分别是哪些城市?

  1. 温哥华

  2. 多伦多

  3. 渥太华

  4. 蒙特利尔

  5. 旧金山

  6. 卡尔加里

  7. 波士顿

  8. 檀香山

  9. 西雅图

  10. 纽约

  尽管加拿大的城市数量比美国少很多,但前10名却占据了半壁江山,前5名更是占据了4个。的确,从规模、热闹程度和经济上看,加拿大城市比起美国有劣势,但看完核心评分标准,你就明白为什么加拿大城市是领跑者了。

  只论生活质量,加拿大自然是更优质的选择。全世界前10,分别是这些城市:

  1. 奥地利维也纳

  2. 瑞士苏黎世

  3. 新西兰奥克兰

  4. 德国慕尼黑

  5. 加拿大温哥华

  6. 德国杜塞尔多夫

  7. 德国法兰克福

  8. 瑞士日内瓦

  9. 丹麦哥本哈根

  10. 瑞士巴塞尔

  全世界范围内,最大的赢家是紧挨着的“德奥瑞”三国,在10个城市里占据了7个席位。有没有发现绝大部分宜居城市都是高纬度地带城市?

  加拿大其他城市在全球的生活质量排名中分别名次是:

  多伦多 第16名;

  渥太华 第19名;

  蒙特利尔 第21名;

  卡尔加里 第33名。

  公共服务、弱势群体服务

  加拿大是一个充满人文关怀的国家,每一座城市的公共服务都很出色。无论是正常人得到的社会保障,还是流浪汉、残疾人、重病患者的关怀都很到位。

  加拿大国民整体来讲,生活安逸,大部分人居住几千英尺(几百平)大小独栋house, town house等,冬天虽然冷,但是家里基本都是穿短袖,夏天基本其他国家一样,海滩湖水众多,夏日运动多姿多彩。

  对了,是否好奇亚洲城市在全球范围的排名?

  第50名:日本东京

  第51名:日本神户

  第55名:日本横滨

  第59名:日本大阪

  第64名:日本名古屋

  第84名:中国台北

  第103名:中国上海
 

【欢迎加入太傻留学申请考试交流群】

  美国留学公益交流群236755118

  英国留学公益交流群423034311

  雅思备考公益交流群562854614

  托福备考公益交流群540548845

【太傻留学热门项目】

  世界TOP50名校直申飞跃计划 美英加澳亚研究生留学方案

  加拿大TOP10硕博全奖计划

  加拿大顶级高中保录计划 名师一对一深度测评

太傻二维码

 

[编辑:baiyingqian]
【独家稿件声明】凡注明“太傻咨询”来源之文章,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与太傻网联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。凡注明“互联网”来源之文章版权归原作者所有。如有内容、版权等问题请在30日内与本网联系。邮件: 2355468160@qq.com
关键词 加拿大移民 加拿大留学移民 加拿大留学
分享: