中国唯一A股上市留学机构
太傻首页 · 论坛 · 服务 · 评估 · 考试 · 专区 · 杂志 · 图书 · 报OFFER

最新!加拿大公布周薪报告,你选专业有方向了吗?

来源:   2018-03-30 14:54:26   
2018年度太傻留学在高端留学领域稳步增长,62%的学员进入美国Top50名校;太傻教育高分学员占比高达85%以上,80%的学员获得了托福100+的好成绩,89%的学员获得了雅思7.0的高分;太傻游学境内外出团人数再创新高,项目涵盖全球知名企业和顶尖名校及科研院所。

  出国留学,去往加拿大留学,最新!加拿大公布周薪报告,你选专业有方向了吗?

  加拿大统计局今天公布了2018年和薪资福利相关的一份统计报告。

  根据加拿大统计局最新数据报告显示,1月份除农业之外全国就业人口平均每周收入为996元,与去年12月相比几乎没有变化。但与2017年1月相比则上涨了3.2%。1月份非农就业人员平均每周工作时间为32.7小时,略低于2017年12月的32.8小时。

  各省周薪涨幅对比

各省周薪涨幅对比

  这张图显示了各省份1月周薪与去年同期相比的增长比率情况。:统计局的统计报告也进行了详细说明,在全国的省份中,有8个省份的平均周薪增加。

  其中安省的这一数字增长3.1%至1,015元;魁北克省增长3.9%至924元;卑诗省增长了3.3%,达到每周平均961元;而在艾伯塔省平均周薪则更高,增长3.1%之后达到1,147元。并且从各省来看,新斯科舍省,纽芬兰省和拉布拉多省的收入变化不大。

  BC省的周薪涨幅看起来不错,排在全国的第二位。具体增长了3.3% 最大的贡献者是保健和社会援助、建筑施工以及住宿和食品服务等行业。

  各行业周薪变化对比

各省周薪涨幅对比

  除了各省的平均周薪排名有所不同,不同行业的薪资情况也有所不同。

  从行业来看,住宿和餐饮服务行业的薪水增长最多,这得益于阿省和安省的最低薪资的上涨。安大略省、不列颠哥伦比亚省和魁北克省对该行业的年度收入增长贡献最大。

  相比之下,制造业的平均周薪下降1.7%到1,091加元。报告还说明尤其是艾伯塔省和新布伦瑞克省的这一行业的薪水下降幅度最大。

各省周薪涨幅对比

  从周薪看就业看专业选择

  从2018年这份周薪变化统计报告来看,涨幅最大的是小型工业部门中金融和保险业上涨了9.1%,那么在选择就业方面也可以作为一个高薪的就业方向的参考:

  英属哥伦比亚大学、西安大略大学、多伦多大学、约克大学的金融专业,以及约克大学、里贾纳大学、多伦多大学、劳里埃大学的人力资源管理专业都是该校出色的专业。

  2018年周薪涨幅排名第二的是住宿和餐饮服务方面的达到了8.2%,除了提高最低时薪刺激了消费以外,住宿餐饮行业潜力还是挺大的,所以酒店管理这类专业还是可以值得考虑的!
 

【欢迎加入太傻留学申请考试交流群】

  美国留学公益交流群236755118

  英国留学公益交流群423034311

  雅思备考公益交流群562854614

  托福备考公益交流群540548845

【太傻留学热门项目】

  世界TOP50名校直申飞跃计划 美英加澳亚研究生留学方案

  加拿大TOP10硕博全奖计划

  加拿大顶级高中保录计划 名师一对一深度测评

太傻二维码

 

[编辑:baiyingqian]
【独家稿件声明】凡注明“太傻咨询”来源之文章,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与太傻网联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。凡注明“互联网”来源之文章版权归原作者所有。如有内容、版权等问题请在30日内与本网联系。邮件: 2355468160@qq.com
关键词 加拿大公布周薪报告 加拿大薪资福利 加拿大留学专业
分享: